Что можно сделать из слоеного теста
Тесто слоеное
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Упорядочить рецепты по:
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Слоеное тесто – 400 г
Сыр Гауда – 70 г
Сыр Моцарелла твердый – 70 г
Сыр Грана Падано – 60 г
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Творог 5% – 400 г
Сахар – по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное – 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Слоеное тесто готовое – 500 г
Сахар – по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Тесто слоёное – 500 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Стружка кокосовая – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш – 400 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм по желанию;
Специи восточные – 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;
Желток яйца – для смазывания.
Рецепты блюд из слоеного теста
Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых блюд
Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!
Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!
1. Торт из слоеного теста со сгущенкой
Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!
2. Луковый тарт с малосольной килькой
Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!
3. Слойки пикантные
Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!
4. Пицца в стиле «Брецель»
Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.
Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!
5. Пончики во фритюре с шоколадом
Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!
6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»
Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!
Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!
7. Макароны с сыром в рожке
Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!
8. Голландский рулет с ветчиной
Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
9. Сочные слойки с яблоками
Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут
На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!
11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)
Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!
Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.
12. Пицца на шпажках (мастер-класс)
Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.
На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!
13. Закуска «Пицца в стаканчиках»
Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!
14. Сосиски в плетеном тесте
Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
15. Слоеный пирог с семгой
Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!
Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!
16. Мясо в тесте «Шахматная доска»
Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.
17. Крученые пончики с нутеллой
Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут!
18. Пирожки с винегретом
Звучит необычно, но как это вкусно!
На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!
19. Ушки-завитушки
Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!
20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!
Источники:
https://www.iamcook.ru/ingredients/puff-pastry
https://food.inmyroom.ru/posts/26545-bystrye-i-vkusnye-blyuda-iz-sloenogo-testa-14-receptov
https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5b0500a6581669d05135ac64