Что можно сделать из творожного сыра
Сыр сливочный
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 340 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 300 г
Кефир 2,5% – 280 г
Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % – 500 мл
Сыр творожный сливочный – 140 г
Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)
Печень куриная – 600 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – по вкусу
Сыр творожный (сливочный) – по вкусу
Мука пшеничная – 340 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло растительное – 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное – 115 г
Сахарная пудра – 100 г
Сыр сливочный творожный – 340 г
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Лаваш армянский – 2 шт.
Сыр сливочный – 150 г
Укроп свежий – 1 пучок
Плавленый сырок – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Сгущенное молоко – 380 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 г
Сливки 33-35% – 400 г
Сахарная пудра – 70 г
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Крем:
Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
Сметана от 20% – 5-6 ст.л.
Сливочный сыр – 150 г
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» – 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр – 400 г
Сгущенка – 4 ст.л.
Пищевой краситель гелевый – по потребности
Рецепты со сливочным сыром
Сливочный сыр – дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные – всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра – из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!
Какие блюда можно приготовить с творожным сыром?
Творожный сыр очень востребован в бутербродах вместе с другими ингредиентами, и обычно в него добавляют чеснок мелко мелко нарезанный,он придает творожному сыру пикантность.
Творожным сыром фаршируют блинчики,и очень вкусно получается.Творожный сыр хорошо гармонирует с тостами с соленой рыбкой.
С творожным сыром делают блинную закуску-с орехами грецкими,хреном ,соленой рыбой.Такой начинкой промазывают блины и делают тортик блинный, а потом его разрезают на дольки.
Творожным сыром,чесноком и зеленью можно нафаршировать свежие помидоры, или половинки отварных яиц.Из него готовят соус к мясным и рыбным блюдам.Возможности творожного сыра в кулинарии очень большие.
Творожный сыр – продукт очень нежный и универсальный. Как и сливочные мягкие сыры, его можно использовать в составе сэндвичей, тартинок, наполнителя для тарталеток, а так же всевозможных десертов.
Помню, как-то раз меня очень впечатлило вкусовое сочетание слабосоленой семги и творожного сыра. В данном случае это были именно сэндвичи: круассан без начинки разрезается пополам параллельно его лежачей позиции, обе половинки намазывают творожным сыром, добавляют листики петрушки, и кладут пару ломтиков семги. Это очень вкусно!
В тарталетках творожный или сливочный сыр тоже можно использовать как “подложку” под основную начинку(икру, яйца с чесноком, рыбу, рубленую ветчину или отварное мясо), а можно просто смешать с зеленью или с рубленным отварным языком, или с копченой форелью.
Творожным сыром можно намазать тосты или гренки. Можно использовать его как намазку в рулетах из лаваша. А можно сделать маленькие рулетики из баклажанов, обжаренных тонкими ломтиками, в которые завернуть творожный сыр, смешанный с измельченным грецким орехом.
Можно смешать творожный сыр с рубленным чесноком и измельченными орехами и нафаршировать помидорки черри – восхищение гостей вам обеспечено!
Люблю еще такую намазку для бутербродов. Режу мелко свежий огурец, пару столовых ложек оливок без косточек, рублю петрушку, смешиваю с домашним творожным сыром(его очень просто приготовить в домашних условиях), присаливаю, добавляю паприку и черный молотый перец, а затем – хоть на хлеб мажь, хоть на крекеры, хоть просто ложкой ешь.
На основе творожного сыра можно приготовить десертные муссы с ягодами и фруктами, использовать его как прослойку между коржами в тортиках, а так же добавлять в тесто(к примеру, для творожного пирога).
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Источники:
https://www.iamcook.ru/ingredients/cream-cheese
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1221751-kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-s-tvorozhnym-syrom.html
https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/tvorozhnyj-syr-xoxland-i-almette-v-domashnix-usloviyax.html