Что сделать из творога без яиц
Шесть диетических рецептов из творога без яиц
Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
Идеальные сырники из творога без яиц
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
- Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
- Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
- Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
- Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Легкая закуска из кабачков с творогом
Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 грамм
- Сметана или кефир — 3 ст.л.
- Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
- Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
- Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
- Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
- Намазать начинку и свернуть рулетики.
Драники с творогом
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Творожная запеканка без яиц
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
- Творог — около 1 кг (у меня 900г)
- Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
- Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
- Апельсины — 3 шт.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Читать еще о том как сделать сыроедный ореховый чизкейк
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.
Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой
Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.
Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
- Творог — 400г
- Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе
Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.
Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.
Как это сделать читайте далее.
Ингредиенты для приготовления:
- 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
- 500г творога;
- 80г сливочного масла;
- 40г манной крупы;
- 4ст.л. сметаны;
- 10ст.л. изюма.
Рецепт, с фото пошагово
Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.
Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.
Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.
Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.
Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.
Достаем формочки для кексов.
Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.
Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.
Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.
По истечении времени достаем творожную запеканку.
Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.
Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.
Готовьте вместе с нами по видео:
Творожная запеканка с мукой
Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.
Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.
Ингредиенты для приготовления:
- 400г творога;
- 6ст.л. меда или сахарного песка;
- 2ст.л. муки;
- 5мл сметаны;
- 100г изюма.
Рецепт приготовления
Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.
Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.
Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.
Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом
Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.
Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.
Ингредиенты приготовления:
- 500г творога;
- 1-2 переспелых банана;
- 4ст.л. манной крупы;
- 8ст.л. сметаны;
- 5ст.л. меда или сахарного песка.
Рецепт приготовления
Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.
Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.
Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.
Творожный пирог с хрустящей корочкой
Пирог по такому рецепту выходит непревзойденно вкусный и напоминающий торт из песочного теста. Вы можете приготовить его на завтрак для всей семьи или подать порционно на праздничный обед. При выборе главного ингредиента стоит отдать предпочтение сухому творогу.
Совет: влажный, давно залежалый творог легко сделать сухим и рассыпчатым. Для этого достаточно добавить к нему 2 ст.л. крахмала.
Ингредиенты для приготовления:
- 500г сухого творога;
- щепотка куркумы (для придания цвета);
- 150г меда или 350г сахарного песка;
- ванилин (для аромата);
- 1 пачка сливочного масла;
- 1ч.л. соды;
- 3 ст.пшеничной муки.
Рецепт приготовления
Достаем из холодильника сливочное масло. Разрезаем его на несколько частей. Оставляем вблизи батареи слегка подтаивать.
В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты: творог, ½ часть всего сахарного песка, ванильный сахар и куркуму (для цвета). Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.
Переходим к тесту. Подтаявшее сливочное масло кладем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем 150г сахара и соду.
Совет: чтобы тесто в процессе выпечки поднялось, соду следует погасить уксусом в отдельной чашке или полностью заменить на 3ч.л.разрыхлителя.
Включаем блендер и замешиваем однородное тесто. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку. Всего высыпаем 450г. Тесто должно стать эластичным, не прилипать к рукам и не рваться.
Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 3 части. 2/3 необходимо положить в форму для выпечки. На него кладем творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпаем остатками муки. Вручную растираем до образования крошки. Посыпаем ей верх пирога. Слегка вдавливаем. Выпекаем 25-30 минут.
По истечении времени творожный пирог готов. Ему необходимо остыть.
Внимание: начиная разрезать его в горячем виде, пирог просто развалится.
Подаем на стол порционно с горячим чаем или кофе.
Совет: выпечка получилась довольно сладкой. Кто не любит чрезмерную сладость или планирует подать пирог со сгущенкой или вареньем, уменьшите количество сахарного песка. Также можно его заменить на сухофрукты, свежие или консервированные фрукты.
Творожное печенье
Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 пачка творога (150-200г);
- ½ пачка сливочного масла (100-130г);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100-150г коричневого или обычного сахара.
Рецепт приготовления
В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.
По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.
Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.
В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.
Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.
Творожники без яиц
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожники из творога без яиц — классический рецепт на сковороде
Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд.
Часто кулинары жалуются, что у них творожники прилипают к сковороде, получаются забитыми, не держат форму или расползаются на сковороде во время жарки. Опытные кулинары знают, что очень важную роль при приготовлении творожников играет сам творог. Он должен быть не слишком жирным и достаточно сухим. Ведь чем больше влаги в твороге, тем больше придётся добавить в тесто муки или манки для того, чтобы придать ему правильную консистенцию. Очень опытные кулинары добавляют в тесто вместо целого яйца один желток именно для того, чтобы уменьшить общее количество влаги. Но многие не знают, что даже без яиц, без проблем, можно получить пышные и нежные творожники на сковороде. Именно такие творожники мы и приготовим сегодня.
Как приготовить “Творожники без яиц” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, соль, манная крупа, подсолнечное масло.
250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Соединить творог, манную крупу (2 ст. л.), 15 грамм сахара, 1 грамм соли.
Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы разбухла манная крупа.
На разделочной доске распределить 2 столовые ложки муки. Выложить творожную массу на муку, в виде цилиндра, и прокатать по столу с мукой, панируя цилиндр со всех сторон.
Острым ножом разрезать цилиндр на 7 кружочков.
Сформировать из каждого кружка творожник.
На среднем огне разогреть 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду.
Готовить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не трогать творожники на сковороде, пока они не подрумянятся, для того, чтобы они сохранили свою изначальную форму.
Источники:
https://anisima.ru/recepty-s-tvorozhkom-bez-yaic-i-muki/
https://edabez.ru/torty-i-deserty/gotovim-tvorozhnoe-testo-bez-yaic-i-vypechku-na-ego-osnove.html
https://webspoon.ru/receipt/tvorozhniki-bez-yaic