35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать из желтков сырых

Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков

Настоящая хозяйка всегда сможет найти применение продуктам, которые остались после приготовления того или иного блюда. Особенно, когда речь идет о таком ценном источнике витаминов и минералов, как яичный желток. Он отлично подойдет для соусов, десертов, выпечки, напитков и даже алкогольных коктейлей.

Рецепт №1. Домашнее ванильное мороженое

  • сахар — 5 ст. ложек;
  • молоко цельное коровье — 250 мл;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  1. хорошо перемешать желтки с сахаром;
  2. добавить сливки, жирность которых составляет не менее 30%;
  3. постепенно, постоянно помешивая, ввести теплое молоко;
  4. высыпать пакетик ванильного сахара;
  5. поставить емкость на маленький огонь и, продолжая мешать, довести до загустения;
  6. отставить и дать остыть;
  7. взбить миксером и поместить в морозильное отделение холодильника на 2-2,5 часа.

Готовое мороженое можно разложить в креманки, полить вареньем, медом, растопленным шоколадом или посыпать орешками.

Рецепт №2. Мятное мороженое

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вода очищенная — 150 мл;
  • желатин — 30 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мята — 100 г;
  • сливки — 300 мл;
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки.
  1. в 50 мл воды разводим желатин и даем ему настояться;
  2. сливки взбить до густой консистенции;
  3. выливаем в эмалированную или стеклянную термостойкую емкость оставшуюся воду, добавляем в нее сахар и выдавливаем сок лимона;
  4. ставим на огонь и доводим до состояния кипения;
  5. кидаем листочки мяты, отставляем и даем остыть;
  6. полученную массу доводим в блендере до консистенции пюре;
  7. смешиваем ее с желатином и нагреваем в течение пяти минут на водяной бане;
  8. взбиваем сахар с желтками, вводим их в смесь и выдерживаем на водяной бане еще четверть часа;
  9. погружаем емкость в холодную воду и добавляем в нее вино и сливки;
  10. снова тщательно взбиваем;
  11. помещаем мороженое в морозильное отделение на 2-3 часа.

Можно заранее приготовить несколько морожениц и разложить в них еще не застывшую взбитую массу.

Украшением могут служить листочки мяты, растопленный шоколад, какао или дробленые фисташки.

Рецепт №3. Домашний майонез

  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 0,1 л.
  1. желток смешать с солью, горчицей, сахаром и хорошо взбить венчиком;
  2. в смесь, не прекращая помешивать, ввести масло;
  3. соус можно считать готовым, когда он начнет прилипать к венчику;
  4. для придания майонезу белого цвета следует добавить в него лимонный сок.

На основе этого майонеза можно приготовить разнообразные соусы, добавив в них сыр, зелень, чеснок, лук-шалот, перец, мускатный орех или другие специи.

Рецепт №4. Голландский соус

  • 6 желтков;
  • 0,2 л белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • белый и черный молотый перец.
  1. смешать и взбить шесть желтков с вином;
  2. нагреть смесь на медленном огне, не переставая ее взбивать;
  3. растопить масло и влить в полученную массу;
  4. перестать взбивать и отставить емкость с огня следует после получения густой консистенции соуса;
  5. добавить соль и специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дополнительно в готовое блюдо можно добавить измельченный твердый сыр или грибы.

Рецепт №5. Крем Сабайон

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • желток — 3 шт.;
  • белое вино десертное — 120 мл;
  • ванилин — 1 г.
  1. сначала надо приготовить взбитую массу из желтков, сахара и ванилина;
  2. влить вино и перемешать;
  3. поместить емкость со смесью на водяную баню;
  4. постоянно взбивая массу венчиком, выдержать на ней 8-10 минут;
  5. к этому времени полученный крем должен стать густым и воздушным;
  6. еще теплым его можно разлить в широкие бокалы или креманки.

Для украшения можно использовать ягоды и листочки мяты.

Рецепт №6. Омлет для короля

  • желтки — 6 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • ром — 4-5 ст. ложек (можно заменить домашней наливкой);
  • молоко цельное коровье — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 0,25 кг;
  • соль.
  1. алкоголь слегка подогреть, всыпать в него промытый изюм;
  2. взбить шесть желтков с сахаром и солью;
  3. добавить в смесь теплое молоко и муку;
  4. смешать полученную массу с изюмом;
  5. смазать сковороду с высокими бортиками сливочным маслом;
  6. выложить готовую смесь и запекать под крышкой на слабом огне.
Читать еще:  Как сделать клинок ассасина из дерева

Готовое блюдо можно слегка притрусить сахарной пудрой, дополнить кусочками фруктов или ягод. Подавать со сметаной или приготовить к нему сладкий сироп.

Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему

  1. в просеянную муку добавить соль;
  2. влить желтки;
  3. замесить крутое тесто;
  4. завернуть получившийся «колобок» в целлофан или пищевую пленку, оставить на полчаса;
  5. тесто разделить на части, каждую из которых надо тонко раскатать;
  6. свернуть в виде рулетика и нарезать поперечными дольками шириной от 5 до 7 мм;
  7. развернуть рулетики и разделить на полосочки;
  8. варить до готовности в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой.

Для того чтобы приготовить разноцветную лапшу, можно в каждый кусочек теста добавить сок свеклы, петрушки или куркуму.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно хранить, запаковав в герметичную тару, в морозильной камере.

Рецепт №8. Венский торт с вишнями

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука — 0, 25 кг;
  • сахар — 0,25 кг;
  • желток — 6 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика;
  • вишни консервированные без косточек (можно заменить вишневым вареньем) 0,4 кг;
  • сахарная пудра для присыпки.
  1. тщательно растереть 0,1 кг сливочного масла и 0,1 кг сахара;
  2. добавить 0,15 кг просеянной муки;
  3. вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошо остыло;
  4. холодное тесто раскатать, поместив его между слоями пергамента;
  5. выложить в форму для выпечки, сформировав бортики;
  6. выпекать в течение 10-12 минут до появления золотистого оттенка;
  7. растереть шесть желтков с оставшимся маслом, 0,1 кг сахара и лимонной цедрой;
  8. отдельно взбить белки с сахаром и смешать с получившимся кремом;
  9. добавить в него смесь из крахмала, оставшейся муки и разрыхлителя;
  10. на слегка остывшее тесто выложить крем и вишни;
  11. закрыть фольгой и запекать еще в течение часа при 160-180 0 С;
  12. готовый торт притрусить сахарной пудрой.

Использование желтков яиц в народной медицине

Благодаря наличию в куриных желтках большого количества полезных веществ они применяются в народной медицине при лечении простудных заболеваний, ожогов, болезнях печени и желудка.

  • Яичный желток растереть с тремя ложками сахарного песка и принимать натощак. Через час следует выпить стакан теплой воды.
  • Смешать два желтка, 50 г сливочного масла, 10 г меда и 5 г муки. Принимать в течение дня по одной чайной ложке каждый час.
  1. При ожогах надо смешать 1 свежий желток, 20 г рафинированного подсолнечного масла и 50 г жирной базарной сметаны.
  2. Смесь прикладывать к пораженному участку, бинтуя сверху. Повязку следует менять утром и вечером.

При болях в печени и отравлениях народные целители рекомендуют пить желтки сырых яиц, запивая их минеральной водой.

Что делать, если осталось 4 желтка от яиц. Желтки смешали с мукой и бросили в печь. Смотрим что получилось.

Что делать, если остались желтки от яиц? Что можно приготовить из желтка и сахара? Куда деть желток от яйца? Все эти вопросы возникли у меня после того, как мы сделали разноцветное безе. Нашел очень простой, но вкусный рецепт. Смотрим что у нас получилось!

Недавно с дочкой мы делали разноцветное безе из белков от яиц. И так как у нас остались желтки , нужно было что-то придумать с желтками. Спрашиваю дочку:

-Куда девать желтки будем?

Читать еще:  Как сделать кунай из дерева

-Ммммм. Оооо! Давай заморозим?

-Мммм. Оооо! Давай поджарим яичницу?

Арине хочется всё заморозить, лишь бы меня не заморозила. Думали, думали и недолго лазя по сети интернет, нашли простой и вкусный рецепт “ песочное печенье из желтков ”.

Что понадобится:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.

Пока все доставал, дочка предложила сделать печенье голубым или красным. Недолго думая, дочка выбрала красный пищевой краситель . Ну а почему бы и нет, мы же профи!

Как приготовить песочное печенье из желтков:

  • В теплое сливочное масло добавляем сахар и размешиваем миксером. После, добавляем желтки и еще раз перемешиваем. Дочка сегодня поработала миксером , привыкла к шуму и уже не так боится.
  • После, нужно добавить муку и перемешать до однородной массы.
  • Далее берем скалку и раскатываем тесто тонким слоем. Потом, с помощью форм, делаем фигурки и кладем на заранее приготовленный противень с пергаментом.
  • После, в разогретую духовку до 180 градусов убираем наше печенье на 10-15 минут.

Краситель решили добавить, когда тесто уже было готово. Взяли одну каплю красного красителя и хорошенько перемешали тесто. Цвет немного поменялся и тесто стало каким-то необычным, похожее на мрамор. Дочке цвет понравился, хотя можно было добавить еще каплю, а то и две, чтобы получить яркий красный цвет .

Пока дочка месила тесто, на кухню пришла мама, посмотреть как у нас дела и опять стащила кусок сырого теста.

В этот раз дочка сама тесто месила, раскатывала и сама с помощью формочек делала фигурки из теста. В общем я очень доволен результатом дочери, которой еще нет 5 лет. Будем с ней дальше готовить вкусные вкусняшки .

После того как печенье достали из духовки, жена сделала чай с лимончиком, и мы сели пробовать наше печенье из желтков . Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким, мне даже показалось маловато сахара. В этот же вечер съели почти всё печенье.

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Подпишись на канал ” Папа дома “, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Что приготовить из желтков – сырых и вареных?

Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.

Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»

Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.

На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,6 л сливок с 30% концентрацией жира;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • стручок ванили;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. коричневого сахара-песка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления такого десерта нам понадобятся только яичные желтки. Выкладываем их в чистую пиалу.
  3. Венчиком вручную слегка размешиваем желтки. Взбивать их не нужно.
  4. Отставляем пока желтковую массу в сторону.
  5. В другую пиалу насыпаем сахарный песок.
  6. Заливаем сахарный песок сливками, размешиваем.
  7. Ванильный стручок нужно аккуратно разрезать вдоль кончиком ножа.
  8. Убираем семена и добавляем ваниль в емкость со сливками.
  9. Буквально на пару минут ставим сливки в СВЧ-печь или на умеренный огонь.
  10. Нам нужно прогреть сливочную массу и полностью растворить сахарный песок. Доводить до кипения массу ни в коем случае нельзя.
  11. Добавляем яичные желтки.
  12. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции насыщенного бежевого цвета.
  13. Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200°.
  14. Стенки и дно жаропрочных формочек смазываем мягким сливочным маслом.
  15. Примерно на 2/3 заполняем формы приготовленной массой и ставим их на противень.
  16. Отправляем на 40 минут в духовой шкаф.
  17. Остужаем и отправляем на всю ночь в холодильную камеру.
  18. Сверху десерт посыпаем коричневым сахарным песком.
  19. Можно полить его карамелью.
Читать еще:  Как сделать свою музыку в симс 4

«Женский каприз»

Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.

А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.

Состав:

  • 0,1 кг филе курицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез, соль;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой, снимаем пленку.
  2. Отвариваем его в соленой воде до готовности.
  3. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Фото 13
  5. Сразу складываем все ингредиенты в салатницу.
  6. Снимаем с грецких орехов скорлупу, убираем перепонки.
  7. Ядра выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  8. Фото 14
  9. Измельчаем их и добавляем к отварному филе курицы.
  10. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  11. Убираем белки, нам понадобятся только желтки. Измельчаем их.
  12. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и измельчаем пластинами.
  13. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее измельченные шампиньоны.
  14. Обжариваем их до испарения лишней влаги, тем временем шинкуем лук.
  15. Добавляем лук в сковороду, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  16. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  17. Соединяем все ингредиенты, за исключением сыра, в салатнице.
  18. Солим по вкусу, приправляем майонезом.
  19. Перемешиваем и сверху выкладываем сыр.
  20. Украсим закуску желтками и веточками укропа.

Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов

Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.

Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.

На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.

Состав:

  • яйцо куриное – 10 шт.

Приготовление и применение:

  1. Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
  3. Остужаем, снимаем скорлупу.
  4. Отделим белковую часть от желтка.
  5. Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
  6. Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  7. Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
  8. Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
  9. Как только начнет выделяться масло, соберем его.
  10. Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
  11. Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
  12. Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.

Читайте также:

Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!

Источники:

https://myusli.ru/recepty/iz-yaichnyh-zheltkov
https://zen.yandex.ru/media/id/5c06151e5e1f090450a76480/5cf17fd393541700ae2bc26b
https://aboutbody.ru/chto-prigotovit-iz-zheltkov-syiryih-i-varenyih/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]