3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из двушки сделать трешку: квартира 43 квадратных метра в Москве

Москва: квартира 43 кв.м

Превратить двушку в трешку – задача не из легких. А если при этом стоит цель создать просторный и легкий интерьер, она кажется просто невыполнимой. Однако дизайнер с блеском вышла из положения!

  • 1 из 1

На фото:

В высоких белых шкафах по углам вмонтированы штанги для плечиков в два ряда. Здесь умещается основной гардероб хозяйки. Световое панно с изображением ажурной люстры сделано по эскизу дизайнера. Оно не только добавляет в интерьер изящества, сглаживая обилие прямых углов и линий, но и играет роль дополнительной подсветки.

Информация об объекте:
Место: Москва, Россия
Метраж: 43 кв. м
Год: 2011
Дизайнеры: Елена Проскурина,
Студия дизайна интерьера Space 4 life
space4life.ru
Фото: Иван Проскурин

На фото: Елена Проскурина, дизайнер

Небольшая двухкомнатная квартира была фактически превращена в трехкомнатную с помощью небольшого стеллажа, разделившего одну из комнат пополам. Таким образом, была выделена зона гостиной с диваном и телевизором и зона маминой спальни. Вторая комната была целиком приспособлена для подрастающей дочери.

Квартира для двух барышень, по мнению дизайнера, просто обязана быть воздушной. Ощущение воздушности достигается нежной цветовой гаммой, построенной на сочетании всевозможных пастельных оттенков, и обилием белого. Главной задумкой дизайнера, призванной мгновенно облегчить интерьер, стала выбеленная доска, которой покрыли весь пол в квартире. В сочетании с белым потолком, белыми плинтусами и белыми межкомнатными дверьми это позволило буквально стереть все границы в помещении.

Дизайнер отказалась от традиционной бежевой гаммы для решения небольшого пространства. Напротив, интерьер буквально пронизан цветом. На фоне обоев с темно-синим узором, напоминающим гжельскую роспись, прекрасно смотрятся огненно-красные стол и стулья. В детской основными цветами стали нежно-розовый и салатовый – цвета пробуждающейся природы, отлично сочетающиеся между собой.

Эти вкрапления цвета напоминают весеннюю капель, звонко разбивающую белые поверхности стен и пола. Вспыхивая то тут, то там они дарят весеннее настроение своим хозяйкам и их гостям. Мебели в квартире мало, и вся она сделана специально для этого интерьера по эскизам дизайнера. Каждый элемент ее не только обладает собственным, индивидуальным характером, но и является незаменимым аксессуаром.

План. Переделка квартиры обеспечила личное пространство каждому члену семьи и место, где можно проводить время вместе: кухня и гостиная, отграниченная от маминого спального места с помощью стеллажа.

Читать еще:  Как сделать слайм из лака

На фоне обоев с рисунком, напоминающим расписанные гжелью чайники, ансамбль насыщенного кораллового цвета смотрится особенно ярко. Композиционный центр кухни, состоящий из круглого столика, плафона и двух кресел, сразу привлекает к себе внимание.

И поддерживается красной мозаикой, которой выложен кухонный фартук.

Обратите внимание на это фото: свет хрустальных светильников, установленных вдоль стены, дополняет свет основного плафона, но в то же время отбрасывает загадочные блики, подчеркивая богатую фактуру обоев.

Комната дочери решена в нежной весенней гамме. Светильники в виде фонариков создают романтичную атмосферу.

Подвесные полочки для учебников и книжек напоминают детские разноцветные кубики. Окрашенные в разный цвет и имеющие разный размер они создают оригинальный геометрический орнамент, строгость которого сглаживается приятным цветовым сочетанием.

Для мамы выбрали более активные и сильные цветовые акценты: задняя поверхность стеллажа выкрашена в яркий лиловый цвет, а из «спальни» открывается вид на ярко-красный диванчик.

Белый цвет стирает границу между полом и потолком, а крупный графический узор меняет наше представление о масштабе, зрительно увеличивая пространство комнаты. После переделки квартиры комнату зонирует невысокий стеллаж, но разделение выглядит условным.

Цветовое решение санузла не выбивается из общей гаммы интерьера. Горизонтальная укладка широкой плитки зрительно раздвигает небольшое помещение.

Как из двушки сделать трешку: квартира 43 квадратных метра в Москве

Этот творческий тандем, который сформировался из двух близких людей, создает не просто интерьеры, но пространство для жизни. Об этом сразу сообщает название студии – Space 4 life. И неважно, каких размеров это пространство – мансарда, особняк или как в нашем случае – небольшая квартира, площадью всего 43 квадратных метров. Важно, что людям приятно жить и существовать в этом небольшом пространстве.

Студия дизайна Space4life – это история профессионализма и разделения обязанностей. Архитектор создает архитектурные решения и знает технические тонкости, дизайнер продумывает и воплощает проект в чертежах, декоратор подбирает цветовые и стилистические сочетания. Ключевая компетенция каждого специалиста раскрывается на своем месте, и это – в сочетании с наработанным опытом – позволяет студии создавать продуманные интерьеры, в которых не упущена ни одна деталь.

Площадь этой «трешки» 43 квадратных метра. Планировка и интерьер создались для мамы и дочери. О том как удалось совместить множество функций и домашний уют на такой площади рассказывает автор проекта.

Планировка и задачи

— Перепланировка, как таковая, не производилась. Небольшая двухкомнатная квартира была фактически превращена в трехкомнатную с помощью четкого зонирования. Невысокий стеллаж разделил одну из комнат пополам. Таким образом, была выделена зона гостиной с диваном и телевизором, и зона маминой спальни. Вторая комната была целиком приспособлена для подрастающей дочери.

Читать еще:  Как сделать смайл из бумаги

— Мы не рассматривали какой-либо определенный стиль в качестве ведущего. Главная наша задача заключалась в том, чтобы создать современный и функциональный интерьер, в котором было бы приятно существовать.

— Квартира для двух барышень – просто обязана быть воздушной. Для этой цели мы выбрали нежную цветовую гамму, построенную на сочетании всевозможных пастельных оттенков, и много белого. Главным приемом, мгновенно облегчившим интерьер, стала выбеленная доска, которой покрыли весь пол в квартире. В сочетании с белым потолком, белыми плинтусами и белыми межкомнатными дверьми это позволило буквально стереть все границы в помещении. Интерьер буквально пронизан цветом. На фоне обоев с темно-синим узором, напоминающим гжельскую роспись, прекрасно смотрятся огненно-красные стол и стулья, формирующие центр композиции. В детской основными цветами стали нежно-розовый и салатовый – цвета пробуждающейся природы – отлично сочетающиеся между собой.

— Диван в гостиную подбирали довольно долго. Дело в том, что он должен был соответствовать четко заданным габаритам (по ширине его ограничивают шкафы, по глубине он должен был быть максимально узким, чтобы оставалось больше места перед ним). При этом мы не могли позволить себе широкие подлокотники, иначе осталось бы мало места для сидения. В итоге остановились на отечественной фабрике «Кострома-мебель», которая предлагает стильную мебель по адекватным ценам. Вся корпусная мебель была изготовлена на заказ по нашим чертежам. Высокие, до потолка, шкафы, которые стоят по обе стороны дивана, вмещают в себя основной гардероб хозяйки. Внутри они оснащены штангами для плечиков в два ряда. Круглый кухонный стол и большой светильник над ним задуманы как единое целое – такой центр всей кухни – поэтому и выкрашены в один цвет – насыщенно коралловый.

Декор и текстиль

— Я предлагала варианты текстиля, мебели и светильников дистанционно, мы не ездили на подборы материалов вместе. Обои предлагала тех фабрик, что люблю сама – это шведы Boras Tapeter, голландцы Eijffinger с крупным эффектным принтом для одной из стен. Они способны придать помещению определенный характер, но не перегрузить его. Над диваном разместили изготовленное по нашему эскизу световое панно со светодиодной подсветкой за ним. Такая ажурная люстра во-первых, служит источником дополнительной подсветки, а во-вторых, подчеркивает изящество интерьера.

— Определенного бюджета заказчица не озвучивала, но, в целом, мы ориентировались на экономный вариант.

Чем вы гордитесь?

— Я очень довольна, что при внешней легкости и стерильности пространства нам удалось уместить все необходимое и не перегрузить интерьер ни визуально, ни физически.

Несколько советов от дизайнера

1. Несомненно, белый пол – это смелый шаг. Он способен кардинально изменить интерьер и в буквальном смысле поставить все в доме «с ног на голову». Но тут необходимо реально оценить свои силы – если в доме маленькие дети или домашние животные, лучше использовать какие-либо другие приемы для облегчения интерьера.

Читать еще:  Как сделать комикс аватария на компьютере

2. Не бойтесь использовать крупный рисунок обоев в небольшом помещении – при грамотном подходе он способен «сбить» привычное ощущение масштаба и комната будет визуально казаться просторнее.

3. И последний совет – небольшая квартира совершенно не означает, что вам нужно отказаться от цвета. Не бойтесь попробовать пастельные тона и отказаться от традиционных бежевых или белых стен.

Как из типовой двушки сделать удобную трёшку: квартира молодой семьи

Как ни крути, а минималистские одноцветные интерьеры хороши только для взрослых людей с насыщенной деловой жизнью. Семьям же с маленькими детьми нужны цвет и разнообразие. Архитектор-дизайнер Елена Булагина создала именно такое пространство, прибавив к нему ещё один чрезвычайно важный элемент — функциональность.

Елена Булагина, архитектор-дизайнер

Окончила с отличием Самарский государственный архитектурно-строительный университет, архитектурный факультет. Имеет за плечами множество реализованных проектов жилых и общественных помещений в Москве, Самаре, Калининграде, Владивостоке и других городах России, а также ближнего зарубежья (Киев).
Многие работы Елены опубликованы в глянцевых архитектурных журналах: «Лучшие интерьеры», «Красивые квартиры», «Идеи вашего дома», «Перепланировка».
Сейчас Елена работает ведущим архитектором-дизайнером в архитектурном бюро «Капитель», Москва.

Заказчиками были молодые люди с маленьким сыном. Семейная пара приобрела двухкомнатную квартиру типовой планировки. При выполнении планировочного решения квартиры архитектор-дизайнер Елена Булагина исходила из следующих тезисов:

  1. молодым родителям требовалась спальня с дополнительными функциями — спортивный мини-комплекс и компактное рабочее место;
  2. малышу тоже необходима отдельная комната;
  3. в квартире нужно было спроектировать гостиную;
  4. требовалось увеличение пространства ванной, размещение там полногабаритной стиральной машинки размером 60 х 60 см и закрытых полок для моющих средств;
  5. проектирование отдельной просторной гардеробной;
  6. организация зимнего сада и кальянной.

Как была проведена перепланировка

Типовая планировка претерпела ряд изменений.

Во-первых, большую комнату разделили перегородкой на две неравные части. Помещение с окном решили использовать как детскую. Помещение без естественного освещения отвели под гостиную.

Во-вторых, Елена Булагина решила объединить ванную с санузлом и коридором, ведущим на кухню. Благодаря этому решению удалось значительно увеличить площадь ванной, что в свою очередь позволило разместить там стиральную машинку, а пространство над машинкой использовать для хозяйственных нужд. Лоджию решили превратить в комнату отдыха, предварительно утеплив и разместив там зимний сад и кальянную.

На балконе, примыкающем к спальне родителей, решили обустроить гардеробную, для этого сделали необходимое утепление стен и потолка, а на полу установили электрические маты для обогрева.

Источники:

http://www.4living.ru/items/article/moskva-kvartira-sorok-tri-metra/
http://realty.mail.ru/articles/21516/kak_iz_dvushki_sdelat_treshku_kvartira__kvadratnyh_metra_v_moskve/
http://roomble.com/ideas/kvartiri-i-doma/kvartiry-45-90-kv-m/kak-iz-tipovoj-dvushki-sdelat-udobnuyu-tryoshku-kvartira-molodoj-semi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector