Как пожарить мойву, чтобы не было запаха
Как пожарить мойву на сковороде без запаха
Если вы любите мойву, тогда наверняка вы не раз задумывались над тем, как жарить мойву на сковороде без запаха. Рецепт, кстати, вам поможет в этом вопросе. Конечно же, говорить о том, что существует волшебное средство, которое на сто процентов уберет запах, смысла нет, потому что такого средства еще не придумали, но вот сделать так, чтобы запах стал намного меньше, вполне даже реально.
Вот несколько вариаций – мойву можно замочить в обычном огуречном рассоле, второй вариант – замариновать рыбу в соевом соусе, имбире и специях. Но эти оба варианта будут успешны лишь в том случае, если мойва будет хорошо почищена, главное – убрать черную пленку с внутренности рыбы. Подавать к столу мойву можно с овощами, можно с картошечкой пюре, гречкой или рисом, а можно с соленьями.
Ингредиенты:
- мойва – 300 г,
- кукурузные хлопья – 5 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- сухой имбирь, паприка, перец и соль – по 2 щепотки,
- растительное масло – 4 ст.л.
Как пожарить мойву на сковороде
Подготовить рыбу, если она замороженная, предварительно достать ее из холодильника и дать время полностью разморозиться. Каждую рыбку необходимо почистить, делать это тщательно – удалить внутренности, оторвать голову, обязательно убрать черную пленку. Рыбу можно просушить бумажными салфетками.
Полить филе мойвы соевым соусом. Также, по желанию, как говорилось выше, рыбу можно опустить в огуречный рассол и оставить на полчасика.
Притрусить рыбу молотым имбирем, паприкой, перцем и солью по вкусу. Оставить мойву мариноваться на полчаса.
Спустя указанное время подготовить панировку для мойвы – в мисочке смешать пшеничную муку и кукурузные хлопья. Хлопья предварительно нужно измельчить в блендере.
Теперь нужно каждую рыбку панировать в приготовленной смеси.
Подготовить сковороду, прогреть с растительным маслом и поджарить мойву до готовности, до золотистой румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Как вкусно пожарить мойву без запаха
Если рыбные блюда присутствуют на вашем столе 2-3 раза в неделю, то чаще всего у вас возникает вопрос, какую рыбу купить и что из нее приготовить. Разнообразие рыбы позволит выбрать тот вид, который будет каждому по вкусу. Кто-то любит морскую рыбу, в ней мало костей, а мясо белое и нежное. Кто-то предпочитает речную. Отдельно от всех находится неказистая, но довольно-таки аппетитная рыбка под названием мойва. Многие любят ее жарить, так как после этого она приобретает чудесную хрустящую корочку. Косточек в мойве совсем мало, в основном длинный центральный хребет, который одним движением отделяется от мяса. Такую рыбу можно готовить для детей и не бояться за их здоровье.
В нашем меню мойва, и именно ее мы приготовим. Но есть один нюанс: если вы решили пожарить рыбу, то аромат будет разлетаться по всему дому, не всем это нравится. Как раз сегодня мы будем раскрывать секреты того, как же все-таки пожарить мойву без запаха. Чтобы уменьшить его, рыбу нужно предварительно замариновать. Для этого подходит огуречный рассол, соевый или имбирный соус. Маринад отлично пропитает рыбу, и она получится очень вкусной.
Ингредиенты для жарки мойвы:
- мойва замороженная – 400 г;
- мука – 3 столов. л.;
- соевый соус – 4 столов. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Как пожарить мойву без запаха
Мойву размораживаем, чистим: удаляем головы, чистим брюшко от внутренностей и вычищаем от черных пленок.
Маринуем рыбу в соевом соусе: поливаем мойву и оставляем на 20 минут полежать в холодильнике. Таким образом при обжарке рыба не будет сильно пахнуть.
Рыбу вынимаем из соевого маринада, слегка солим и перчим. Соли кладем немного, так как соевый соус соленый и рыба впитала некоторое количество соли. Панируем мойву в муке, лишнюю стряхиваем. Благодаря панировке рыба получится с хрустящей корочкой.
Прогреваем растительное масло и выкладываем мойву на сковородку, масло начинает шипеть, а рыба жариться.
Через 5 минут каждую рыбину переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Получилась румяная и аппетитная рыбка.
Готовую жареную мойву подаем к столу, украсив зеленью, например, листьями зеленого салата.
Как пожарить мойву без запаха
Многим знаком такой вид рыбы как мойва, но из-за ее резкого аромата в процессе жарки хозяйки отдают предпочтение минтаю, хеку или треске. Из этого возникает вопрос — как пожарить мойву без запаха на сковороде?
Ведь сама по себе рыба очень вкусная, в ней мало костей, в основном хребет, который после жарки отлично отделяется от мяса. Готовить такую рыбу одно удовольствие ведь на ней нет чешуи и ваша кухня не будет грязной. А вот что же делать с запахом? Ответ есть, и он подробно изложен в нашем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 300 грамм;
- соевый соус – 2 столов. л.;
- мука для панировки – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить мойву без запаха на сковороде
Почистить мойву, отделив голову и внутренности. При разделке крупных экземпляров не будет никаких трудностей, а вот мелкую рыбешку можно не чистить, а просто промыть в проточной воде и высушить на салфетках.
Уложить рыбу в мисочку и полить ее соевым соусом. Оставить на 10-15 минут мариноваться, иногда переворачивая мойву, чтобы она была в маринаде со всех сторон. Соус придаст рыбе особенный вкус и при жарке она не будет так резко пахнуть.
Рыбу по вкусу посолить и поперчить, но стоит помнить о том, что соевый соус соленый, поэтому соли использовать по минимуму. Если вы привыкли блюда недосаливать, то соль лучше исключить и вовсе, используя лишь черный перец.
Замаринованную мойву запанировать в муке со всех сторон, чтобы при обжарке на ней образовалась красивая хрустящая корочка. Лишнюю муку стряхнуть, она будет гореть в масле.
Налить растительное масло на сковородку, прогреть в течение пары минут, выложить туда мойву и начать жарить на среднем огне.
Мойва жарится быстро и уже через пару минут перевернуть рыбу и дожарить с обратной стороны, пока не появится румяная корочка. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, а пожаренную мойву выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
В процессе обжарки можно понять, что мойва уже не так сильно пахнет и многим понравится такой рецепт с использованием соевого соуса.
Обжаренную мойву можно подать к столу как сразу после приготовления, так и спустя время. В холодном виде она тоже вкусна. Гарнировать жареную мойву можно заранее сваренным рисом или картофелем. Овощной салат также идеально подходит к рыбе. Приятного вам аппетита!
Источники:
https://ej-ka.net/kak-pozharit-mojvu-bez-zapaxa.html
https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/kak-pozharit-moyvu-bez-zapaha.html
https://prigotovim-v-multivarke.ru/kak-pozharit-moyvu.html