4 772 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов

Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов

Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить нескоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой. Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!

Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным. Совет №1: порядок Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся.

Совет №2: создание благоприятных условий Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень. Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше – выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.

Совет №3: вентиляция Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться. Совет №4: освещение Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте.

Совет №5: системы хранения Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты.

Совет №6: секции Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей. Совет №7: правильное хранение продуктов Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде.

Читать еще:  Как сделать панель задач меньше windows 10

Совет №8: что и как расположить Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности.

Используйте смекалку, выжимайте из кладовой максимум, и тогда она станет вашим надежным помощником.

Комментарии

Комментарии доступны только авторизированным пользователям!

Авторизоваться или зарегистрироваться вы можете нажав на ссылку

Как правильно обустроить кладовую: 8 практичных советов

Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой, и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!

Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное хранилище максимально функциональным.

Совет №1: порядок

Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся.

Совет №2: создание благоприятных условий

Залогом долгого хранения продуктов является чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности, и не заводилась плесень. Выбирайте универсальную, антигрибковую краску. А ещё лучше, выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.

Совет №3: вентиляция

Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться.

Совет №4: освещение

Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте.

Совет №5: системы хранения

Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря, в каких емкостях, хранить продукты.

Читать еще:  Как сделать картинку фоном в html

Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей.

Совет №7: правильное хранение продуктов

Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок, новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде.

Совет №8: что и как расположить

Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности.

Используйте смекалку, выжимайте из кладовой максимум и тогда она станет вашим надежным помощником.

КАК ПРАВИЛЬНО ОБУСТРОИТЬ КЛАДОВУЮ: 8 ПРАКТИЧНЫХ СОВЕТОВ

Современному человеку обязательно нужна кладовая комната, где можно было бы хранить не скоропортящиеся продукты, а также соковыжималку, миксер и прочие предметы быта. Планируя дачный сезон, присмотритесь к нашим советам. Возможно, у вас в доме найдется место для кладовой.

Ведь это очень удобно, когда есть все необходимое под рукой, и не нужно каждый раз бежать в магазин за крупой, луком и прочими продуктами. Можно сделать запасы на все лето!

Нередко в кладовках хранится множество ненужных вещей. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать это ценное помещение максимально функциональным.

Совет №1: порядок
Если вы решили использовать кладовую по максимуму, тогда смело избавляйтесь от ненужных вещей, которые в ней хранятся.

Совет №2: создание благоприятных условий
Залогом долгого хранения продуктов являются чистота и свежий воздух. Поэтому необходимо обустроить комнату так, чтобы в ней не было повышенной влажности и не заводилась плесень.
Выбирайте универсальную антигрибковую краску. А еще лучше – выложить все плиткой. Тогда проще следить за чистотой в помещении.

Читать еще:  Как сделать скриншот на apple watch

Совет №3: вентиляция
Обязательно сделайте качественную вентиляцию. Такое помещение должно хорошо проветриваться.

Совет №4: освещение
Освещение является немаловажным фактором, так что о нем также не забудьте. Современные компактные люминесцентные модули вполне подходят для этих целей. Тогда вам не придется каждый раз бежать с фонариком и набивать шишки в темноте.

Совет №5: системы хранения
Наполняют кладовку стеллажами и обычными полками, которые выстраивают вдоль трех стен. Если она слишком маленькая, то вдоль двух – боковой и задней. Желательно, чтобы полки шли от пола к потолку. Используйте раздвижную систему дверей.
В проволочных сетках лучше хранить консервированные продукты и корм для животных (если есть питомцы). Самая удобная высота полок около 30 см. Но могут быть и больше. Смотря в каких емкостях хранить продукты.

Совет №6: секции
Чтобы удобно организовать пространство, кладовку можно разделить по секциям. Выделить место для круп, муки, консервации, растительных масел, овощей.

Совет №7: правильное хранение продуктов
Обращайте внимание на сроки хранения. Поэтому в первых рядах ставьте те продукты, у которых срок хранения скоро истекает. По мере наполнения полок новые запасы ставьте в задние ряды. Продукты следует хранить в герметично закрытой посуде.

Совет №8: что и как расположить
Овощи и консервацию лучше хранить на полках-сетках или в корзинках снизу. В среднем ряду лучше размещать крупы, муку. Чуть выше можно ставить кухонный комбайн, соковыжималку и прочие принадлежности.

Источники:

https://www.remontnik.pro/pages/26-kak-pravilno-obustroit-kladovuyu-8-praktichnih-sovetov
https://realty.mail.ru/articles/21714/kak_pravilno_obustroit_kladovuju__praktichnyh_sovetov/
https://www.colors.life/post/615055/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]