Как сделать чебуреки дома
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.
Как приготовить тесто для чебуреков
Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Тесто на молоке с водкой
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки водки;
- 500 г муки.
Приготовление
Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.
Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.
Возьмите на заметку 👩🍳
Как приготовить начинку для чебуреков
Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.
Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.
1. Начинка для чебуреков с мясом
Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
Ингредиенты
- 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–80 мл ледяной воды;
- любимые специи и зелень — опционально.
Приготовление
Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.
Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
2. Начинка для чебуреков с сыром
Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.
Ингредиенты
- 400 г сыра;
- соль — опционально, по вкусу;
- ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.
Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.
3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью
Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин (около 500 г);
- соль — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- ½–1 луковица — опционально;
- 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
- ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).
Приготовление
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.
Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.
В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.
4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром
Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.
5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.
6. Начинка для чебуреков с тыквой
Ингредиенты
- 700–800 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка молотого кориандра.
Приготовление
Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.
В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.
Как слепить чебуреки
Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.
Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.
Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.
Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.
Как приготовить чебуреки
Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.
Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.
1. Чебуреки на сковороде
Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.
Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.
Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Чебуреки в духовке
Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
Чебуреки
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом – рецепт классический. Рецепт чебурека имеет азиатское происхождение. Подробней о чебуреках .
Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.
Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.
Эти пузырчатые румяные чебуреки – хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка – ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, “послушное” и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое.
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом – одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!
Готовим домашние чебуреки – хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.
Эти чебуреки на водке сочные и вкусные.
Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!
Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков – с куриным фаршем.
Домашние, очень сочные чебуреки.
В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.
Кажется, где-то жарят чебуреки. Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.
Готовим очень вкусные, сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной – одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки.
Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.
Чебуреки – пирожки с мясом, из лапшового теста. Сочетание тончайшего теста с сочной мясной начинкой придаёт этим пирожкам, пожаренным в кипящем масле, особый, ни с чем несравнимый, вкус. Чебуреки продают на улице и подают в лучших ресторанах, но и в домашних условиях приготовить чебуреки по этому рецепту не составит большого труда.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Кутаб – тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.
Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто бесподобное, обязательно попробуйте! Ну и сыр не подвел, очень вкусный и тянется!
Чебуреки – традиционно блюдо многих народов, которое представляет собой жареные лепешки в форме полумесяца, с мясной начинкой. Чебуреки со свининой получаются настолько сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.
Лепешки-пиццы – это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка – как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.
Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.
Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.
Быстрые чебуреки из лаваша – отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.
Казалось бы несложный рецепт – чебуреки, а сколько нюансов и вариантов. В этом рецепте тесто замешивается с творогом.
Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков: из кабачкового теста, с куриным фаршем, зеленью и сыром.
Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых “чебуреков” – фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.
Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие “фальшивые” чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.
Необычные сладкие чебуреки с изюмом смогут удивить всех ваших приглашенных гостей. Получаются ляваши (не путайте с лавашами) сочными и сладкими. Приготовить же их можно за считанные минуты.
Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного – подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками – пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Этот рецепт постных чебуреков всегда используется у нас в семье. Дешево, вкусно, сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить в пост, в те дни, когда разрешен елей (растительное масло).
Чебуреки из тыквы – тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.
Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.
Старинный, всеми забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.
По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.
Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.
На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом – самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.
Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.
Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.
Источники:
https://ockey.ru/domashnie-chebureki-s-myasom.html
https://lifehacker.ru/chebureki-recept/
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674