Как сделать чизкейк из творога
Как приготовить классический чизкейк с творогом в домашних условиях?
Как правило, чизкейки делают с творожным или сливочным сыром. Однако такой сыр можно найти не во всех магазинах и стоит он не дешево. Сегодня приготовим чизкейк с более привычным продуктом — творогом. А еще добавим ягоды или фрукты, чтобы десерт стал бесподобным и покорил сердце нашей второй половинки через желудок. Приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом сможет любая хозяюшка, для этого не потребуется никаких специальных приспособлений. Действуйте пошагово и у вас все получится. Ведь форма для выпечки у вас уже есть, верно?
Творожный чизкейк по вкусу напоминает что-то среднее между классическим чизом и творожной запеканкой. Он имеет легкую кислинку и мягкую консистенцию. Его даже можно назвать диетическим или пп из-за малого количества сахара.
Ингредиенты
Для основы можно использовать покупное печенье. Вам потребуется 200г печенья и 100г масла. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, уложить в форму. Лучше такую основу испечь, а уже потом на нее выкладывать начинку. Иначе от творожной массы печенье может размокнуть.
Я же сегодня буду готовить основу из песочного теста с выпечкой коржа. Для теста:
- Мука пшеничная — 170г.
- Масло сливочное комнатной температуры — 85г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка.
Для творожной массы:
- Творог — 600г (чем жирнее творог, тем вкуснее получится чизкейк).
- Сахар — 150г (можно регулировать количество сахара по вкусу).
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 300г.
- Ягодное или фруктовое пюре — 200г. Можно взять детское пюре. А можно приготовить его самостоятельно из свежих или мороженых ягод.
На мой взгляд, шикарным на вкус будет творожный чизкейк с малиной, клубникой, вишней, бананом, яблоками или черникой. Вместо пюре можно использовать варенье. Тогда сахара положите меньше или вовсе не кладите.
Кстати, я взяла форму диаметром 22 см. Но можно взять и 20 см. Тогда чизкейк получится выше.
Итак, простой пошаговый рецепт нежного чизкейка из обычного творога с ягодами или фруктами.
Приготовление песочного теста для основы творожного чизкейка
Начнем с приготовления основы для творожного чизкейка. Для этого потребуется мягкое сливочное масло. Можно вынуть его из холодильника заранее или размягчить в микроволновке.
Мука с мягким сливочным маслом.
Перемешайте масло с мукой и солью.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте.
Добавила яйцо в тесто. Хорошо размешала до однородности.
Долго тесто месить не нужно. Как только оно стало однородным скатайте его в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Приплюснуть нужно для того, чтобы тесто охлаждалось более равномерно. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.
Песочное тесто готово и отправляется в холодильник для охлаждения.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Теперь нам нужно тесто раскатать и переложить в форму, в которой будет выпекаться чизкейк с творогом. Наилучшим образом подойдет разъемная форма или кулинарное кольцо. Печь в форме, которая не разбирается, можно, но тогда придется резать чизкейк прямо там.
Тесто хорошо ломается, но, при этом, отлично лепится. Поэтому, если в процессе переноса раскатанного теста в форму у вас часть отвалилась — просто прилепите эти куски на место.
Я взяла кулинарное кольцо с диаметром 22 сантиметра. Обычно такое кольцо снизу я оборачиваю фольгой в 2 слоя.
Если вы используете форму со съемным дном, то нелишним будет постелить на дно пекарскую бумагу. Так творожный чизкейк легче будет перенести на блюдо для подачи.
Подготовила фольгу в качестве дна для кулинарного кольца.
В этот раз я подготовила фольгу и прямо на ней раскатала тесто.
Раскатала песочное тесто на фольге.
Положила кольцо на тесто, надавила и вырезала дно будущего творожного чизкейка.
Вырезала дно чизкейка из песочного теста кольцом.
Обрезки теста мне выкидывать жалко, поэтому я их прилепила на основную массу теста и утрамбовала дном стакана. Хорошо, что под творогом неровностей видно не будет.
Окончательный вариант коржа для вкусного чизкейка из творога.
Концами фольги обернула форму и, для большей надежности, завернула концы за края формы.
Обернула фольгой кулинарное кольцо.
И напоследок наколите тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы пар, который образуется при выпекании между дном формы и тестом, не поднимал тесто.
Наколола тесто вилкой.
Часто при выпечке песочного теста рекомендуют положить на тесто пергаментную бумагу и на нее груз. Это может быть фасоль, горох или специальные мраморные шарики. В таком случае половину времени выпекайте с грузом, а оставшееся время без груза. Я же не заморачиваюсь и пеку без груза. Результат меня устраивает.
Выпекайте 20 минут.
Приготовление творожной начинки
Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.
Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.
Творог.
Соедините творог, сахар и сметану.
Творог, сахар, сметана.
Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Обратите внимание, что творожную массу нужно перемешивать, а не взбивать. От взбивания масса наполнится пузырьками воздуха, которые нам совсем не нужны. Лишний воздух — одна из причин образования трещин на поверхности чизкейка.
Добавила куриное яйцо к творожной массе.
Тем временем испекся коржик для чизкейка.
Вот как выглядит готовое печеное песочное тесто.
Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.
Вы можете брать любые ягоды или фрукты. Уверена, что вкусным будет банановый, малиновый, клубничный или черничный чизкейк с творогом.
Размороженная клубника.
Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.
Натуральное клубничное пюре.
Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.
Чизкейк с творогом готов к выпечке.
Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.
Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.
Готовый ягодный чизкейк с творогом.
В приготовлении чизкейка очень важно правильно его остужать. От резких перепадов температуры на поверхности могут появиться трещины. Чтобы этого избежать выключите духовку и оставьте чизкейк с творогом в ней на 30–60 минут. Затем выньте и остужайте десерт при комнатной температуре еще полчаса. Теперь можно вынуть чизкейк из формы. Как видно на фото, стенки кольца отошли от творожной массы. Для верности проведите тонким ножом вдоль стенок. Если у вас форма с антипригарным покрытием, то делайте это осторожно, постарайтесь не повредить покрытие.
Чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях, готов!
Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.
Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.
Действуйте поэтапно, смотрите на фото, и у вас все получится. Ну а если что-то не понятно или не получилось, смело задавайте вопросы. Если смогу — помогу. И не забудьте прикрепить фото ваших чизов в комментариях. Так я буду знать, что занимаюсь этим сайтом не зря.
Чизкейк, который всегда получается
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
- Печенье (“Топленое молоко” или т.п.) — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
- Сливки (20 % жирности) — 120 г
- Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Ванилин (по вкусу)
- Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
- Сметана (20 % жирности) — 250 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года TanyaSummer #
20 октября 2019 года buh2008 #
10 октября 2019 года РадмилаЯ #
21 сентября 2019 года kamelotta61 #
15 сентября 2019 года nem yulia81 #
27 июля 2019 года Galina Menon #
30 июня 2019 года Volnistik-2 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года Nenau #
29 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Lusia11 #
10 июня 2019 года wise1288 #
19 мая 2019 года Noffret #
28 мая 2019 года Dora-chan #
29 мая 2019 года Noffret #
10 мая 2019 года Михеева76 #
22 апреля 2019 года svetik5552 #
15 апреля 2019 года Ирина Плугова #
8 апреля 2019 года Лесенок555 #
8 апреля 2019 года nelliundco #
8 апреля 2019 года Лесенок555 #
19 мая 2019 года ox ksusha #
21 мая 2019 года Лесенок555 #
23 мая 2019 года ox ksusha #
7 апреля 2019 года pumaniel #
14 марта 2019 года skryabinaanna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»
Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .
Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.
Слово повару
Ингредиенты на 12 порций
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог 9 % жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Сок лимона — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.
Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 1
Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.
Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.
Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.
Шаг 3
В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.
Шаг 4
К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.
Ура, готово!
Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источники:
https://daryas.ru/kak-prigotovit-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/
https://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c4eaf08364f1f00acc1d280