43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать эффект дерева на мастике

Эффект коры дерева из сахарной мастики для торта

Автор Handmade-Paradise · Опубликовано 28.01.2018 · Обновлено 28.01.2018

Эффект коры дерева из сахарной мастики для торта — видео мастер-класс по созданию тематического 3D-торта. Интересный торт с основой из пня и коры из сахарной мастики можно создать к детскому дню рождения или для мужского праздника. Смотрите мастер-класс и идеи создания красивых тортов лесной тематики.

Эффект коры дерева из сахарной мастики для торта

Примеры красивых тортов из сахарной мастики:

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Имитация различных материалов: ткань, кожа, кора дерева и т.д.

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 351
  • Рейтинг автора 4 454
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360

КАТАЛОГ ТЕМЫ:

от Мандаринки

про эффект мешковины: делала простым ситом как отпечатки -вот фото

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 351
  • Рейтинг автора 4 454
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360

от elena8

Здесь показано,как из обыкновенных бумажных трубочек разного деаметра сделать имитацию кожы крокодила





Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 351
  • Рейтинг автора 4 454
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360

от Раечки

Эффект оторванной коры

А кора – легко : когда торт покрываешь мастикой – по бокам всегда образуются складки – эти складки я не разглаживала, а аккуратно склеила их стороны и излишек просто осторожно оторвала .

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 351
  • Рейтинг автора 4 454
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага

  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22

Как сделать фактуру джинсы

Вот, например, как на этой бейсболке. здесь

1. Раскатываем мастику подходящего цвета.
Если цвет мастики неравномерный и есть небольшие шероховатости, то это только лучше. Т.к. современная джинса очень часто с эффектом потрепанности и неравномерным окрасом.

2. Берем сетку, в которую упаковываются фрукты и овощи. Желательно, чтобы ячейки сетки были поменьше.
Прокатываем сетку по пласту мастики. не стараемся сильно выделить рисунок сетки

3. Разворачиваем сетку и еще раз прокатываем. Опять же несильно.

4.Чуть подсушиваем мастику. Чтбы она слегка заветрилась, но еще оставалась эластичной.

5. Берем линейку и, постепенно передвигая ее, под линейку процарапываем на мастике линии. Они могут располагаться друг от друга на неодинаковом расстоянии. Царапаем легонько, не глубоко. На мастике остаются белые царапин

6.Так делаем на всем куске. Чем плотнее линии расположены друг к другу, тем больше “потертость” на джинсе.
После этого по мастике можно еще пройтись скалкой. Она выравнивает поверхность мастики и придает ей еще больший эффект ткани

Вот и все. Удачи в джинсовом производстве!

Я – Ирина и со мной только на “ты”!

  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Читать еще:  Как потирать коляску: простые способы

  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689

  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1

  • Регистрация 11 июл 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 351
  • Рейтинг автора 4 454
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360

Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать

Имитация дерева

Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.

Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.

Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато , большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.

Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.

С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.

Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.

Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя

Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик “встают дыбом” по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Так случилось, что Небесная Канцелярия выделила нам одну дату для двух праздников сразу: 13 июля. В этот день 5 лет назад мы с Костей повенчались, а 3 года спустя в этот день у нас появилась Ксения.

Приходит ожидаемая дата и хочется отпраздновать деревянную свадьбу , а дочкин день рождения по-детски шумно . Поэтому праздники мы разделили на взрослый и детский. Соответственно и торт должен быть не один, а два.

В этом году мы решили “поиграться” с мастикой из маршмеллоу. Мы думали, что мастика – это нечто заморское сложное и дорогое. На деле оказалось, что это дешево, просто и красиво.

Читать еще:  Как сделать фон в sai

Детский торт “Сова”

Торт, который мы решили испечь, делается довольно просто. Я очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Например, часто пеку , на которые трачу не более получаса.

Бисквитный торт с маскарпоне мы приготовили заранее по такому рецепту:

  • Яйца 6 шт
  • Сахарная пудра 400 г
  • Мука 240 г
  • Сыр маскарпоне 300 г
  • Сливки 35% 400 г
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления бисквита:

  1. Взбили желтки с половиной сахарной пудры.
  2. В отдельной посуде белки взбили с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Затем в белковую массу ввели желтки и медленно размешали ложкой. Делать это нужно осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
  4. Потом добавили просеянную муку, так же аккуратно размешали движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным.
  5. Вылили тесто в форму. Идеально подходит форма со съемными боками (нам такую форму одолжила соседка, за что ей огромная благодарность!)
  6. Выпекали бисквит при температуре 180 градусов до готовности. Бисквит поднялся более чем в два раза.
  7. Остывший бисквит вынули из формы и разрезали широким ножом на 3 коржа.
  8. Пропитали чаем и ликером. Теперь бисквит стал тяжелым и мокрым. На 3 коржа потратили около 1 стакана жидкости (чай+ликер).

Как приготовить крем?

  1. Взбили сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавили маскарпоне.
  3. Покрыли кремом коржи.

Торт убрали в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Как мы делали мастику из маршеллоу?

1. Купили маршмеллоу. Это такие конфеты-пружинки, типа суфле или зефира.

2. Высыпали 200 г маршмеллоу в миску. Поставили в микроволновку на 20-40 секунд. Конфеты должны увеличиться в 2 раза.

3. В размякшие маршмеллоу добавили 2 ст. лж. жидкости (вода с красителями или лимонный сок). Заранее в нескольких чашечках мы развели водой пищевые красители. Затем разделили разбухшие конфеты на 2 части и их окрасили красителями в отдельные цвета.

Мягкая масса из маршмеллоу

4. Замешав маршмеллоу до однородности, начали добавлять очень мелкую сахарную пудру (1-1,5 стакана на 100 г. маршмеллоу).

5. Когда мешать ложкой стало трудно, мы выложили массу на горку сахарной пудры и продолжили замешивать, пока масса не перестала липнуть к рукам.

Мастика не липнет к рукам

6. Готовую мастику плотно завернули в пакет и положили в холодильник на 30 минут.

Как накрыть торт мастикой?

1. Достали мастику из холодильника, дали ей нагреться, хорошенько размяли.

2. Раскатали скалкой до толщины в 1-1,5 мм. По ширине раскатанный лист должен быть чуть шире чем ширина торта + его высота.

3. Побрызгали торт водой или водкой.

4. Перенесли лист на поверхность торта.

Переносим мастику на торт

5. Разгладили боковые складки.

6. Обрезали лишние края, оставив около 2 см на загиб.

7. Приподнимая по очереди края торта, загнули мастику под низ.

Как сделать украшения из мастики “Птичье гнездо”?

Мы делали торт с деревом, травой, птицами, солнцем и цветами. Все детали клеили на водку.

1. Сначала при помощи ножа (или ножниц) вырезали из раскатанной зеленой мастики крону дерева.

2. Из коричневой мастики раскатали колбаску, немного примяли и ножницами вырезали ветки.

3. Поверх ствола приклеили траву, которую вырезали также маникюрными ножницами.

4. На голубой мастике точками рисуем птиц. Затем вырезаем их по нарисованному контуру.

Рисуем птицу точками

5. Наклеиваем птиц на дерево.

Покрываем птиц водкой

Сажаем птиц на дерево

6. Аккуратно формируем птенцов. Главное, чтобы головы получились, а тела потом скроются гнездом.

Основные детали готовы

7. Вылепливаем мелкие детали: цветы – кружочки, солнце – смесь 2-х цветов мастики, лучи – тонкая ленточка, закрученная в спираль; гнездо – тонкие колбаски..

Читать еще:  Как сделать шатуш в домашних условиях видео

Торт с птичьим гнездом

Как сделать украшения из мастики “Сова”?

1. Покрыли торт мастикой, но немного иначе, чем в первом торте. Когда мастика была раскатана по размеру торта, мы вырезали приблизительно 1/4, положили её на торт. Большую часть разместили на торте внахлест первой части.

Торт, покрытый слоем мастики

2. Чтобы из торта получилась сова, нужно слепить много перьев. Для этого мы скатали много шариков и вылепили из них детали в форме капелек.

Скатали шарики из мастики

Заготовки перышек из мастики для торта

3. Затем капельки мы приклеивали на водку слоями. Начинали с самого нижнего слоя.

Лепим перья из мастики

4. Остальные детали – глаза, клюв брови и лапки – делались просто. Круги глаз – это раскатанное тесто, обрезанное по окружности чашки. Клюв – неровный ромб. Брови сделаны из мастичных колбасок. Лапки вырезы ножницами.

Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать

Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.

Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.

Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато, большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.

Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.

С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.

Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.

Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя

Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик “встают дыбом” по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.

Источники:

https://handmade-paradise.ru/effekt-kory-dereva-iz-saharnoj-mastiki-dlya-torta/
https://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7246.html
https://traktirsuzdal.ru/kak-sdelat-derevo-iz-mastiki-na-tort-effekt-kory-dereva-iz-saharnoi-mastiki-dlya.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]