8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать эфирный цветок

Как делать эфирные масла

Эфирное масло – смесь душистых веществ, известная своими целительными свойствами. Получают эфирные масла из цветов , всевозможных трав , орехов – в мире существует более 2000 видов растений пригодных для вытяжки из них масел . О пользе и разнообразии лечебных методов ароматерапии (система оздоровителных процедур, основанная на применении эфирных масел) давно известно.

Существует красивая легенда , связанная с индийской царицей Нур Джахан. Однажды монаршая особа готовилась принять мужа – правителя Джахангира – и велела слугам наполнить бассейны розовой водой . Спустя некоторое время Нур заметила на поверхности воды маслянистую пленку. Сначала царица впала в ярость, но, прикоснувшись в жирному пятну, обнаружила, что масло имеет приятные аромат и текстуру. Так, согласно поверью, был открыт секрет получения эфирного масла из розы .

Однако, задолго до Индийских цариц, эфирными маслами начали пользоваться знатные дамы Египта, Рима и Греции. Известно, что именно эти цивилизации стали изобретателями дистилляционного аппарата .

Из вышесказанного становится ясно, что первым и, до сих пор остающимся самым оптимальным , способом извлечения из растений целебных эфирных масел является именно дистилляция . К тому же, в качестве дополнительного продукта в этом процессе получается цветочная вода или гидролант , так же обладающий множеством полезных свойств.

Сейчас существует несколько иных способов получения целительных масел и воды, ориентированных именно для попыток извлечь масло из растений в домашних условиях. Это и анфрелаж с использованием жирного воска и стеклянных пластин, и настаивание растительного материала в маслах, и ручной отжим . Но как самый малозатратный и, главное, высокоэффективный проявил себя именно способ перегонки . Именно поэтому в наше время практически все компании, занимающиеся производством эфирных масел , оборудованы дистилляционными аппаратами.

С древних времен дистилляция претерпела незначительные изменения, технология осталось прежней, в нее только вносили полезные усовершенствования . Именно цель улучшить процесс получения масла из цветов и растений вдохновила персидского ученого и врача Авиценна в IX веке увеличить длину охлаждающей трубки перегонного аппарата и свернуть ее змеевиком . Нынешние самогонные аппараты ( дистилляторы ), применяющиеся для перегонки масел, безусловно, доведены до совершенства – это следствие их длительной и богатой истории .

Так как же можно приготовить эфирное масло и цветочную воду в домашних условиях, пользуясь методом дистилляции ?

Дело в том, что размер перегонного аппарата может быть любым – от него будет зависеть только объем полученного вещества. Огромное промышленное оборудование не обязательно для воспроизведения процесса дистилляции . Существуют абсолютно такие же по технологии аппараты, но только компактного размера, удобные для домашнего изготовления эфирных масел. Некоторые умельцы делают дистилляторы своими руками, прибегая к разным оригинальным решениям, используя стеклянные и стальные емкости. Очевидно, что подобное занятие довольно опасное, требует определенных, практически профессиональных, навыков.

Это может быть классический самогонный аппарат, либо медный аламбик – по сути такой же аппарат, но только выполненный из меди и, как правило, вручную . Аламбик, в свою очередь, имеет разновидность, которая специализирована как раз на получении гидролата и э фирных масел. Это алькитара – изобретение арабов. В нем охладитель находится вертикально над перегонным кубом. Пар проходит в таком аппарате особенно короткий путь и беспрепятственно доносит ценные масла для концентрата. В других дистилляторах кулер соединен с кубом довольно длинной трубкой. Кроме того, алькитары , в большинстве своем, оснащены ситом и даже специальной промежуточной емкостью , которые делают работу с натуральным сырьем – цветами , растениями и орехами – очень удобной.

Немаловажным моментом для приготовления настоящего эфирного масла является то, из какого материала выполнено оборудование. Медь имеет явный приоритет, потому что обладает уникальными антисептическими свойствами. Подробнее в статье

Процесс изготовления эфирного масла в домашних условиях с помощью медной алькитары схож с дистилляцией воды и выглядит следующим образом. В промежуточную емкость закладывается растительное сырье , в некоторых случаях его необходимо предварительно замочить (например, розовые лепестки обычно выдерживаются в воде 6-12 часов). В куб заливается вода (не более чем на 75% от общего объема) и вставляется сито с лепестками цветов , травами или орехами . Если в комплектации алькитара не предусмотренно специальное сито, то можно заложить растительный материал прямо в куб. Но важно понимать, что сырье может пригореть и сделать куб непригодным для следующих дистилляций . Затем начинается разогрев куба и включается подача воды в кулер . Эфирные масла будут подниматься вверх по колонне к кулеру и конденсироваться, а сам конденсат вместе с ними на выходе собирается в любую удобную емкость. Эфирные масла в емкости поднимаются на поверхность выходящей жидкости и образуют масляную пленку . Вода же – тот самый гидролат ( цветочная вода ), долго сохраняет аромат и имеет полезные качества, которые так ценятся в производстве натуральной косметики . Действительно, простой и доступный способ получить продукцию богатую природными целительными свойствами.

Отдельно стоит сказать о том, что некоторые эфирные масла нашли свое применение даже в кулинарии . Однако подходить к употреблению какого-либо масла внутрь следует с особой осторожностью . Во-первых, всегда необходимо использовать растворитель – добавлять масло сначала в ложку подсолнечного масла, майонеза, меда или варенья. Во-вторых, обязательно взять во внимание, что далеко не все масла пригодны к употреблению в пищу. Вот несколько из допустимых : базилик , бергамот , грейпфрут , кориандр , корица , лимон , мандарин , мускатный орех , мята , пачули , пихта , роза , ромашка , сандал . А еще некоторые виды эфирных масел могут быть жгучими – это крайне неблагоприятно для желудка. Это масла имбиря , ели, иссола, кедра, мирра, мирта, розмарина, чайного дерева. Несмотря на долю риска, все же применение эфирных масел в еду сказывается очень благотворно на здоровье и состоянии организма . Приятный факт, что многие производства для ароматизации кондитерских изделий берут именно эфирные эссенции , конечно же, учитывая все особенности работы с ними. Также можно использовать эфирное масло для ароматизации чая – достаточно добавить в емкость, где хранится заварка , смоченную в паре капель масла бумагу.

Получившиеся в процессе дистилляции ароматные воды можно также использовать в приготовлении косметики, лекарств, парфюмерии. Цветочная вода – неотъемлемая часть увлекательной науки траволечения. Розовая вода полезна для глаз , особенно для младенцев , пихтовая является универсальным антисептиком .

Гидролатсмесь дистиллированной воды и цветочного масла – по сути, получившийся при перегонке конденсат . Имеют множество способов применения как в косметологии , так и в медицинских целях.

Возможность готовить в домашних условиях эфирное масло, цветочные воды и гидролаты открывает множество горизонтов . Получаемые продукты крайне полезны и имеют огромную область применения . Существует множество литературы с рекомендациями по выбору, сбору, подготовке и комбинированию сырья и интересных рецептов. Безусловно, приготовление эфирных масел собственными руками – это удивительное , оригинальное и благодарное хобби!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте . Спасибо за внимание!

Тинктуры: как поймать аромат растения?

В прошлый раз мы беседовали с вами о масляных вытяжках растительного сырья — мацератах.

Сегодня поговорим о спиртовых вытяжках растений — тинктурах.

Тинктура получила свое название от латинского слова “tinctus” — окрашенный.

Тинктурирование — это настаивание на спирте (водке, самогоне, вине) растений (или их частей) с целью экстракции эфирных масел, пигментов, полезных веществ.

В данной статье мы будем рассматривать только экстрагирование спиртом.

Ценность тинктур состоит в первую очередь в том, что с помощью тинктурирования мы можем “отобрать” у растения его цвет и аромат. Конечно, тинктуры имеют и лекарственные свойства (если они сделаны на основе лекарственного сырья), но всё же в основном тинктурированием в домашних условиях занимаются ради аромата. Аромат тинктуры, в отличие от аромата эфирного масла, гарантированно-натуральный, гораздо более нежный и менее концентрированный. Учитывая то, что возможность приобретения качественного эфирного масла стремится к нулю, тинктурироване — отличный выход из положения!

Читать еще:  Как сделать сглаживание в фотошопе

Нужно понимать, что далеко не все растения готовы и способны отдать спирту “себя”, но список растений пригодных для тинктурирования внушительный (смотрите в конце публикации).

Как сделать спиртовую настойку (тинктуру) самостоятельно?

Нам понадобятся:

1. Если мы хотим получить хороший предсказуемый результат, то нам понадобится этиловый 96% спирт. Можно, конечно применять 70% спирт и даже водку, но будьте готовы к тому, что в этом случае результат будет не совсем таким, как вам бы того хотелось.

Спирт должен быть зерновым, виноградным, картофельным… и чем крепче спирт, чем охотнее сырье отдает ему свои компоненты. Изопропиловый спирт не пригоден из-за резкого запаха, так как производится из продуктов нефтепереработки.

Хороший адекватный выход аромата, цвета и лекарственных компонентов растений не получается на спирте меньше 40 градусов, поэтому настаивание на вине и прочих слабоалкогольных напитках – напрасная трата времени и сырья. Исключение составляют травы, из которых делают водные отвары. Но, опять же, их надо греть в вине на водяной бане без кипячения — часть спирта из вина испарится вместе с ароматом.

2. Нам понадобится сырье растительного происхождения, которое мы собираемся тинктурировать (зерна, коренья, травы, цветы, почки, смолы и другое). Сырье должно быть сухим, высушеным в тени под навесом без попадания прямых солнечных лучей. Сухое сырье для тинктуры не должно храниться долго, лучше если вы его используете сразу — тогда оно не отдаст свой аромат просто в воздух.

Свежие травы содержат лишнюю влагу. Замачивая в спирте свежее сырье, мы неизбежно разбавим спирт выделенной из растения влагой – нам это не нужно. По этой же причине не используется замороженное сырье.

Технология получения тинктуры:

– подготоавливаем чистую стеклянную ёмкость с широким горлышком и плотно прилегающей крышкой;

– наполняем ёмкость растительным сырьем.

Дозировка в среднем: 10 г сырья – 100 мл спирта. То есть 1: 10.

– сырье плотно укладываем в нашу ёмкость почти до верха;

– заливаем спиртом (спирт должен покрывать всё сырьё);

– закрываем плотной герметичной крышкой. Если ёмкость оставить открытой, то спирт, являясь летучим веществом, будет постепенно испаряться;

– место для экстрагирования должно быть обычным, комнатной температуры. Некоторые растения рекомендуется настаивать в теплом темном месте, например, около обогревателя, печки или камина. Грубо говоря, чем теплее среда, тем быстрее сырье отдает компоненты;

– ежедневно встряхиваем нашу емкость с будущей тинктурой, чтобы активизировался процесс «отнимания» аромата и цвета;

– по окончании настаивания порции сырья тинктуру сливаем, а сырье тщательно отжимаем через марлю в несколько сложений;

– готовую тинктуру фильтруем при необходимости через неворсистую ткань, переливаем в ёмкость из темного стекла с узким горлышком и ставим в прохладный тёмный шкафчик на хранение.

Дополнительные рекомендации:

Время. Разные вещества отдаются спирту с разной скоростью. Если вы экстрагируете аромат и цвет растения из порошка, то процесс будет более быстрым, чем из грубого плотного цельного сырья. Но порошок очень сложно впоследствии отфильтровать — получить красивую прозрачную тинктуру в этом случае затруднительно.

Аромат из лепестков экстрагируется быстрее — около 24 часов, затем сырье меняется, новое сырьё снова ставится на сутки и так несколько раз (лепестки требуют нескольких закладок в одну и ту же порцию спирта).

Нежные травы так же экстрагируются довольно быстро и требуют 2-3 закладки на одну порцию спирта — смена сырья производится примерно 2 раза в неделю.

Орехи, семена, кора, древесина, смолы требуют большего времени настаивания: 1-2 месяца на каждую порцию.

Обязательно учитывайте, из какой части растения вы делаете настойку. Некоторые растения требуют терпения и времени экстрагирования от 1 месяца до нескольких лет — настойка за это время набирает силу, созревает как вино.

Лучше всего, если перед тинктурированием конкретного растения вы найдёте рецепты тинктур из него в компетентных источниках. Лучше найти несколько рецептов, обдумать их, соотнести со своим сырьём и вывести “среднее арифметическое” относительно времени настаивания.

Фильтрация. Фильтрация осуществляется с применением любых хлопчатобумажных фильтров. Можно использовать обычную кухонную воронку с прокладкой из ватного диска.

Чтобы просто убрать из спирта отработанное сырьё для вторичной закладки используйте мелкое сито.

Делать все нужно очень быстро, так как спирт — летучее вещество! Поэтому, прежде чем начать фильтрацию подготовьте сразу всё. Хорошо, если вы примените латексные перчатки при контакте с тинктурой. Сырье лучше отжимать до последней капли (в “последних каплях” всё самое ценное).

Отфильтровать в домашних условиях до идеального состояния довольно трудно, поэтому после первого процеживания можно просто оставить настойку в покое на несколько часов. За это время мелкие частички (неподдающиеся фильтрации) выпадут в осадок — следующее процеживание нужно будет делать аккуратно и не допускать попадания этого осадка в ёмкость с отфильтрованной тинктурой.

В конце-концов вы должны получить окрашенную естественным пигментом, прозрачную, очень ароматную жидкость. Смолянистые тинктуры, сделанные из смол и хвойных растений, будут иметь липкую на ощупь консистенцию.

Хранение. Хранить Тинктуру следует в ёмкости из темного стекла в прохладном темном месте. Хранение в холодильнике совсем не обязательно — спиртовой настойке ничего не повредит кроме яркого света и чрезмерно-тёплой температуры. Тинктура будет оставаться неизменной несколько лет, так как спирт является одним из лучших известных консервантов.

Для лучшего хранения некоторые источники советуют добавить в тинктуру несколько капель масла: оно создаст сверху пленку и предотвратит испарение при частом открывании флакона.

Обязательно подписывайте свои тинктуры.

Так какое же сырьё следует тинктурировать?

Тинктурировать можно почти всё.

Вы можете экстрагировать аромат сушеных трав, корней, коры деревьев, древесины, орехов, зерен, семян и бобов.

Вы можете сделать тинктуру чая, почек и молодых побегов, лепестков цветов, а так же высушенных фруктов и смол.

Но вот вам хороший совет: тинктурируйте эфиромасляничные культуры. Хорошо подвергаются экстракции уже известные ароматы, которые продают в виде эфирных масел или абсолютов. Например, из кожуры апельсина, бутонов гвоздики, имбиря.

Если растение не является эфиромасличным, то “словить” его реальный аромат с помощью спирта не получится. Ваша тинктура будет пахнуть чем угодно, только не так, как вам ожидалось. Это касается именно ароматов. Что касается прочих спирторастворимых компонентов растения, то они, конечно же, отдадут себя спирту:)

Цветы. Используются в основном лепестки. Экстракция вместе с сердцевиной цветов и плодоножкой даст другой аромат. Лепестки цветов старайтесь не повреждать, иначе выделение аромата уйдет в воздух, а не в настойку. Мини-резервуары, в которых хранится душа цветов — аромат, очень легко повреждаются и опустошаются. Поэтому с лепестками следует обращаться очень бережно.

Травы. Многие травы требуют предварительного измельчения, их, как правило, закладывают несколько раз, по мере обесцвечивания сырья.

Коренья, древесина, кора, специи, зерна. Самыми яркими и ароматными получаются тинктуры из специй. Коренья и зерна обычно имеют твердую структуру, поэтому их предварительно измельчают при помощи ступки или обычного ножа.

Смолы. Смолы предварительно перетирают в ступке до консистенции мелкого порошка, почти пудры. Тинктуры из смол можно смело ставить в теплое место для активизации процесса экстрагирования.

Ассорти. Сочетая растения, можно получить совершенный, изысканный, роскошный аромат. Для этого вам будет достаточно заложить сразу несколько видов растений из одной группы сырья.

Примерный (неполный) список НЕэфиромасличных растений, от тинктур которых не стоит ждать идентичных свежему растению ароматов:

Подорожник, ландыш, сирень, бузина, василек, клубника, земляника, груша, арбуз, папая, персик, яблоневый цвет, зеленое яблоко, абрикос, лотос, магнолия, папоротник, кокос, манго, киви, дыня, огурец и проч. тинктуры этих растений дадут другой запах.

Растения, которые неохотно отдают свой аромат:

Читать еще:  Как сделать маску из желатина для лица

Мелисса лекарственная, тысячелистник, все виды ромашки и др. Эти ароматы существуют в виде эфирных масел, то так как очень неохотно отдают свой аромат, то стОят на порядок дороже.

А вот примерный (неполный) алфавитный список эфиромасличных растений, из которых стоит попробовать создать тинктуру – результат вас, скорее всего, не разочарует.

(в этот список включены только те растения, которые нам с вами более-менее доступны)

Аир, корень; Анис,плоды; Апельсин, цедра; Арника, цветы, корни; Базилик, листья, верхние части стеблей с цветами; Бергамот, кожура; ереза белая, почки, листья, ветки; Бессмертник, цветущие верхушки растения; Боб Тонка, бобы; Валериана, корни и корневища в весенний период; Ваниль, плоды; Вербена лимонная, наземная часть; Ветивер, корни; Гардения жасминовая, цветки; Гвоздика, почки, листья, цветки, ветки; Герань розовая, все растение; Гиацинт, цветы; Гибискус, семена; Грейпфрут, кожура; Грушанка, листья; Горчица, семена; Девясил высокий, сухие корни; Девясил душистый, корни, цветущая часть; Донник, сухие цветы; Дубовый мох, все растение; Душица обыкновенная, цветы; Душица испанская, цветы; Дягиль, корень; Ель, хвоя; Жасмин, цветы; Живица, сырой экссудат; Имбирь, корень; Ирис, корень; Иссоп, цветки, листья; Календула лекарственная, цветки; Камфора, древесина, кора; Кардамон, семена; Кассия, цветы; Кедр, древесина; Кипарис, хвоя, побеги, шишки; Кориандр, размолотые семена; Корица, кора, листья; Лаванда, все растение; Лавр американский, листья; Лавр благородный, листья и ветки; Ладан, смола дерева; Лайм, весь плод или кожица; Лимон, цедра; Лимонник китайский, все растение; Липа обыкновенная, цветки; Лиственница сибирская, хвоя, живица; Любисток лекарственный, корни, листья, семена; Майоран сладкий, сухие цветы и листья; Мандарин, кожура; Мелисса, верхушки стеблей с цветами; Можжевельник обыкновенный, шишкоягоды; Морковь, семена; Мускатный орех, семена, оболочка семян; Мята колосистая, листья, цветущие верхушки; Мята перечная, листья, цветущие верхушки; Перец черный, семена; Петрушка огородная, семена и свежие листья, побеги (иногда корни); Пижма, наземная часть; Пихта, хвоя, шишки, молодые ветки; Полынь горькая, цветы, листья; Полынь обыкновенная, цветы, листья; Роза, лепестки; Розмарин, цветущая верхушка или все растение; Сельдерей, семена, листья; Сосна обыкновенная, хвоя, молодые ветки; Тимьян, цветущая надземная часть; Тмин, зрелые плоды (семена) Туя, листья, побеги и кора; Тысячелистник, сухая трава; Укроп огородный, семена, листья, стебли; Фенхель, размельченные семена; Фиалка душистая, листья, цветы; Хмель обыкновенный, шишки; Хрен, корни; Цитронелла, трава; Чабер горный, высушенная трава; Чабер садовый, все растение; Чайное дерево, листья; Чеснок полевой, луковицы; Шалфей лекарственный, соцветия в момент цветения; Шалфей мускатный, высушенное растение; Эвкалипт, листья.

Внимание: при употреблении внутрь спирт губительно действует на наше здоровье, а некоторые растения содержат смертельно опасные компоненты (например, плоды можжевельника казацкого).

Используйте тинктуры с осторожностью и только для наружного применения!

Лучше всего использовать для приготовления тинктур (и мацератов) только то сырьё, с которым вы знакомы и в котором вы уверены. А ещё лучше — о любом (даже знакомом и привычном) сырье перед настаиванием прочесть полную информацию в компетентных источниках (например, в энциклопедии лекарственных растений). Берегите себя!

Как открыть эфирный цветок в таумкрафт 4.2. Создаем стол для исследований

Все люди, которые когда-либо играли в «Майнкрафт», могут с уверенностью заявить, что это одна из лучших компьютерных игр в истории. Она предоставляет просто невероятную свободу действий: вы просто оказываетесь посреди огромного мира, у вас нет никакой конкретной задачи, кроме как изучать этот мир и выживать в нем. Каждый раз он генерируется абсолютно случайным образом, поэтому каждое прохождение будет абсолютно уникальным. Но даже несмотря на огромное количество самых разнообразных ингредиентов, предметов и вариантов их совмещения для получения более мощных вещей, обилие различных локаций и опаснейших монстров, вы можете изучить эту игру вдоль и поперек. Конечно, существует возможность игры через интернет – на выделенном сервере с друзьями или незнакомыми людьми, но также создаются модификации, которые разнообразят игровой процесс – добавляют в него игровую цель, создают различные условия и так далее. «Таумкрафт» – это один из самых известных, успешных, а также обширных модов для «Майнкрафта». Данная статья будет описывать конкретную версию которые стали доступны в этой версии, чтобы вы могли быстрее во всем этом ориентироваться. Если вам вообще не знакома данная модификация, то сначала вам стоит узнать о том, что она собой представляет. Итак, чем является мод Thaumcraft 4? Рецепты исследований, которые вы сможете провести, остаются на потом.

Суть модификации

В то время как большинство модификаций просто добавляет предметы, локации, существ, устанавливает рамки, задает цели и так далее, в данном случае весь мир полностью меняется с установкой и активацией Thaumcraft 4. Рецепты исследований полностью переворачивают ваше представление об игре, так как в ней становится гораздо больше глубины. Дело в том, что каждый предмет в мире получает свою энергию конкретного аспекта. Вам же предстоит изучить все существующие в мире аспекты, а затем собирать энергию конкретных, чтобы использовать рецепты, о которых более подробно будет рассказано ниже. Таким образом, можно сказать, что в «Майнкрафте» появился свой магический мир, который делает проект в два раза более увлекательным и разнообразным. Подобный резонанс в мире фанатов этого шедевра компьютерной игровой индустрии создала только модификация, позволившая не ограничиваться развитием до меча и лопаты, а продолжить его до космической эры. Но сейчас речь идет не о технологической модификации, а о моде Thaumcraft 4. Рецепты исследований будут в данной статье играть ключевую роль.

Базовая информация

Именно в этом, первом и основном разделе содержится вся информация по Thaumcraft 4 – рецепты исследований, аспекты, которые вы уже обнаружили, и так далее. Его вы можете сделать более эффективным с помощью нескольких рецептов, которые позволят вам сохранять энергию при приготовлении («Бережливый маг»), всегда иметь при себе Узел Ауры «Узел Ауры в банке») и многое другое, без чего познание мира «Таумкрафта» будет крайне сложным и далеко не таким приятным. Но когда вы изучите необходимые рецепты для данного раздела, вы сможете переходить к следующему, гораздо более специализированному. Обратите внимание на то, что каждый рецепт вам необходимо подбирать самостоятельно, и при успешном сочетании аспектов он будет записан в вашу книгу, то есть впредь вы сможете использовать его в любое время при наличии необходимого количества аспектов. В Thaumcraft 4.2 рецепты исследований действительно многочисленны и разнообразны, так что данная функция станет вашим настоящим другом – без нее пришлось бы каждый успешный рецепт выписывать на бумажку и запоминать самостоятельно.

Тауматургия

В свитков, приборов, смесей и так далее разделяются по классам, чтобы вы не путались. Как вы уже поняли, первый класс был базовым, то есть гораздо более общим. Что касается Тауматургии, то в этом разделе вы найдете все рецепты, которые позволят вам создавать и улучшать волшебные палочки, посохи и жезлы, добавляя к ним различные наконечники и набалдашники – существуют рецепты на «Золотые наконечники», «Стержни из серебряного дерева» и даже «Магические посохи». Изучив нужный рецепт, вы сможете создавать необходимые вам предметы, чтобы ваша магическая сила постоянно росла. И если у вас будут уже рецепты всех исследований в Thaumcraft 4.1 и выше, то вы сможете наиболее эффективно использовать мощь аспектов ради своей пользы.

Алхимия

В Minecraft: Thaumcraft 4 рецепты исследований могут позволить вам делать очень многое – вплоть до того, что вы сможете превращать один материал в другой без особых проблем. Именно за это и отвечает данный раздел. Естественно, это далеко не все – с помощью рецептов из этого раздела вы сможете более эффективно добывать аспекты из различных предметов в окружающем мире, а также вытягивать из них специальные эссенции, которые можно далее использовать в алхимических экспериментах.

Изобретения

Что касается данного раздела, то тут вы найдете рецепты самых разнообразных магических конструкций и механизмов, специальных станков для магического крафта и многое другое. Здесь можно изучить создание Очков Откровения, Магического Уха, различных Рунических украшений и так далее. Тут вы сможете создать специальную Адскую печь, в которой можно будет любой предмет превратить из обычного в магический.

Читать еще:  Как сделать полив цветов на время отпуска

Големоведение

Данный раздел содержит рецепты, позволяющие вам создавать и усовершенствовать големов, которые будут вашими верными помощниками, независимо от того, необходимо ли вам добывать какие-либо материалы или отправиться убивать монстров. Вы можете создать Соломенного, Сального и многих других големов, снабдить их сердцем, которое определит их предназначение в этом мире, а также произвести экипировку, которая максимизирует пользу от конкретного голема.

Сверхъестественное

Этот раздел является последним – и он не присутствовал в игре до ее последней версии, в которой и был добавлен. У него нет какого-либо конкретного специфического направления, как у всех предыдущих, однако можно смело сказать, что именно тут содержатся самые пугающие и запретные заклинания в мире «Таумкрафта». Используя такие рецепты, вы сможете создать, например, Металл пустоты. Это абсолютно новый материал, который вы можете использовать для создания брони, оружия и инструментов. Обратите внимание на то, что открытие данного раздела не происходит автоматически – вам необходимо достигнуть определенного показателя Безумия, который также часто называется геймерами «варпом». Причем это должно быть полноценное постоянное безумие, а не временное или базовое, так что если вы хотите получить доступ к данному разделу, придется сильно постараться. Но это действительно того стоит, так как вы получите доступ к рецептам Улучшенного хранилища эссенций, Проверке безумия, а также большому количеству различных элементов, сделанных из металла пустоты, и к предметам сингулярности.

Чтобы получить все рецепты для ThaumCraft 4, нужно скрафтить специальную книжечку – путеводитель по моду ThaumCraft. Для того, чтоб создать ее, вам потребуется обзавестись волшебной палочкой, которая вам пригодится и в дальнейшем, но обо всем по порядку.

Крафтим волшебную палочку

1. Рубим дерево и создаем палки.

2. Собираем железо и делаем наконечник для будущей волшебной палочки.

3. Формируем волшебную палочку.

Создаем таумономикон – книгу рецептов и путеводитель по ThaumCraft 4

Для создания этой книги, на понадобится: волшебная палочка, 3 куска кожи, 6 деревянных досок, 9 штук тростника.

1. Делаем из тростника бумагу, из бумаги и кожи создаем книги, а из книг формируем книжную полку.

2. Устанавливаем, в любом месте, книжную полку и жмем по ней правой кнопкой мыши с волшебной палочкой в руке.

Создаем стол для исследований

С помощью стола для исследований, вы сможете открыть рецепты крафта, новых, мощных вещей. Для его крафта понадобится: 6 деревянных плит, 4 доски, стеклянный пузырек, чернила и перо.

1. Делаем стол и устанавливаем его.

2. Создаем чернильницу и устанавливаем ее на стол.

После всего проделанного, вы сможете войти в интерфейс стола, нажатием правой кнопки мыши.

Там вы увидите следующее:

  1. Таблица аспектов. Все открытые вами аспекты будут появляться здесь.
  2. Ячейка для чернильницы.
  3. Ячейка для бумаги.
  4. Ячейка для свитка.
  5. Ячейка для аспектов.
  6. Ячейка изучения новых аспектов.
  7. Ячейка изучения свитков.
  8. Ячейка в которой будет появляться свиток.

Про аспекты и нюансы работы со столом для исследований

Создаем мистический верстак

Для того, чтобы создать мистический верстак, достаточно установить одинарный стол, который мы крафтили ранее и кликуть по нему правой кнопкой мыши, с помощью волшебной палочки.

Теперь настала очередь за более глубоким анализом мода таумкрафт. Вы изучили практически все аспекты (или еще не все, но уже хочется чего-то нового), следовательно данная статья для вас – рецепты исследований таумкрафт 4, которые помогут значительно снизить трату аспектов, а также не терять время на поиск необходимого.

Если же вы играете в таумкрафт 3, то необходимая для вас информация находится на этой странице , а если играете в старую версию таумкрафт 4.0, то рецепты исследований найдете на этой странице .

Майнкрафт – таумкрафт исследования делятся по разделам, которые находятся в тауномиконе по закладкам.

Скрины исследований покажут как и какие аспекты используются для создания связей.

На данной странице вы увидите список аспектов и в каких именно предметах они являются составляющими (а также в каком количестве).

Рецепты исследований таумкрафт 4.1 и 4.2 (новые версии)

Новая версия таумкрафт 4.1 и 4.2 также внесла новшества в проведение процесса исследования (более подробно с процессом проведения исследования вы можете ознакомиться ). Кое-что осталось, однако сама технология изменилась. Теперь нам нет нужды собирать осколки знаний, так как и без них данные открытия будут вскоре доступны, если же вы соберете 9 частей в верстаке, то он с различной долей вероятности выдаст вам одно из еще не исследованных знаний любого раздела, причем тут от вас фактически ничего не зависит и они не будут утерянными — вы их сможете изучить в соответствующее время.

Теперь вы будете точно знать что за исследование вы начинаете изучать, так как сами будете выбирать их. Чтобы получить начальный свиток открытия необходимо иметь в инвентаре бумагу и перо с чернильницей, далее открываем тауномикон и щелкаем на выбранное открытие, после чего данный свиток (еще не изученный) попадает также к вам в инвентарь, чтобы дальше уже приступить к основательному изучению и построению связи.

В майнкрафт — таумкрафт исследования версии 4.1 и 4.2(новой) открытия делятся фактически на две категории:

  1. Вы их должны изучать в исследовательском столе путем построения соединения стартовых аспектов другими;
  2. Процесс изучения не будет сложным — достаточно иметь требуемое количество аспектов, после чего щелкаем на открытие в тауномиконе и получаем уже готовый свиток, перевязанный ленточкой.

Ниже вы сможете найти все рецепты майнкрафт — таумкрафт 4.1 и 4.2, которые непременно помогут вам на пути чародейства и колдовства.

Раздел «Базовая информация»

Как и раньше здесь вы найдете все, что касается узла ауры, а также проведения изучения, причем экспертиза и мастерство никак фактически не влияют на проведения изучений (это наверное не учли, когда переделывали начальную версию, по крайней мере я так и не увидел где это хоть как-то отразилось), поэтому данные открытия можно назвать бестолковыми, за исключением экспертизы, так как именно после этого открытия появится стол расщепления, но теперь обо всем более подробно.

Здесь мы можем увидеть сразу то, что известно, а именно:

  1. Аспекты магии (Aspects of Magic) – вы знаете набор аспектов базового уровня;
  2. Таумономикон (Thaumonomicon) – магический сборник ваших знаний и открытий;
  3. Аура и узлы (Auras and Nodes) – у вас есть способность видеть узлы магии, где сосредотачиваются магические потоки, а также использовать их для подзарядки, хоть и неумело;
  4. Растения и деревья (Plants and Trees) – у вас есть начальный набор знаний о волшебных растениях и деревьях, хотя даже о них многое предстоит узнать;
  5. Руды (Ores) – вы знаете, что в магическом мире даже камни могут накапливать энергию, которую может использовать знающий чародей;
  6. Фрагменты знаний (Knowledge Fragments) – осколки, которые довольно сложно добыть, однако, соединив их, и проделав изучение вы однозначно не будете разочарованы;
  7. Исследование (Research) – вы знаете, как проводить исследования, хотя далеки от идеала – руны передвигаются неохотно и на небольшое расстояние, да и для связи их появляется совсем немного;
  8. Гномы (The Pech) – мелкий и жадный народ, хотя справедливый – с ними стоит дружить, так как награждать они умеют и мстить тоже!
  9. Зачарования (Enchantments) – ну, собственно, зачаровывать предметы вы можете на специальном столе, однако, результат более чем непредсказуем.

Источники:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b2cd4a6f3ed0b00a8b6d511/5b4de47063d0fd00a930681b
https://www.livemaster.ru/topic/2198265-tinktury-kak-pojmat-aromat-rasteniya
https://brutor.ru/deserty/kak-otkryt-efirnyi-cvetok-v-taumkraft-4-2-sozdaem-stol-dlya-issledovanii-pro.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]