Как сделать форму для салата своими руками
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария: закуски – 3 (2)
- (0)
- (0)
- ЛИ.РУ: – оформление дневника (29)
- Актеры,артисты – 5 (34)
- Актеры,артисты(зарубежные) – 4 (45)
- Актёры,артисты – 1 (50)
- Актёры,артисты – 2 (50)
- Актёры,артисты-3 (50)
- Аудиокнига-1 (50)
- Аудиокнига-2 (17)
- Аудиосказки (22)
- Видео: Новая Земля,Арктика (15)
- Видеоклипы – 2 (50)
- Видеоклипы – 3 (50)
- видеоклипы – 4 (50)
- Видеоклипы – 5 (19)
- видеоклипы-1 (50)
- Выпечка : сладкая-1 (51)
- Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
- Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
- Выпечка без сладости-1 (50)
- Выпечка без сладости-2 (41)
- Выпечка: без выпекания (27)
- Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
- Выпечка:сладкая-2 (6)
- Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
- Вязание-1 (50)
- Вязание-2 (34)
- Диета: лишний вес (49)
- Для себя – советы,поучения,психология – 1 (50)
- Для себя – советы,поучения,психология-3 (32)
- Для себя:опыт и умение (14)
- Для себя:советы психология – 2 (51)
- Достопримечательности-1 (50)
- Достопримечательности-2 (19)
- Достопримечательности: города,страны (15)
- Здоровье (34)
- Здоровье : на заметку-1 (49)
- Здоровье :аккупунктура (18)
- Здоровье: массажи (35)
- Здоровье: волосы (22)
- Здоровье: гимнастика (26)
- Здоровье: головная боль,сосуды (17)
- Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
- Здоровье: заболевания (50)
- Здоровье: красота и уход- 1 (47)
- Здоровье: красота и уход- 2 (49)
- Здоровье: лечим себя без лекарств – 2 (10)
- Здоровье: массажи лица,шеи (12)
- Здоровье: на заметку -2 (21)
- Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
- Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
- Здоровье:зрение (40)
- Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
- Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
- Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
- Здоровье:полостьрта,зубы (26)
- Знаки Зодиака (49)
- Знаки Зодиака -2 (9)
- Игры (17)
- Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
- Интересное – 2 (17)
- Интересное -1 (50)
- Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
- Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
- Интересное: занимательные факты (34)
- Интересное: нумерология (34)
- Интересное: свойства камней (23)
- История: люди – 2 (50)
- История: люди -1 (50)
- История: люди-3 (3)
- Комнатные цветы (33)
- Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
- Компьютер -1 (50)
- Компьютер -2 (50)
- Компьютер-3 (45)
- Консервирование-1 (50)
- Консервирование-2 (26)
- Концерты альбомы-3 (1)
- Концерты, альбомы- 1 (49)
- Концерты, альбомы- 2 (49)
- Кулинария – кухни мира и др. (27)
- Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
- Кулинария :первые блюда (40)
- Кулинария :рыбные блюда (51)
- Кулинария- овощные блюда (15)
- Кулинария: мясные блюда – 2 (52)
- Кулинария: мясные блюда – 1 (44)
- Кулинария: запеканки (24)
- Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
- Кулинария: вторые блюда-1 (50)
- Кулинария: вторые блюда-2 (45)
- Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
- Кулинария: рулеты,шаурма (30)
- Кулинария: салаты- 1, (50)
- Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
- Кулинария: блины,оладушки (26)
- Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
- Кулинария: блюда из печени (22)
- Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
- Кулинария: блюда с грибами (5)
- Кулинария: вегетарианство, пост (8)
- Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
- Кулинария: закуски – 1 (49)
- Кулинария: закуски – 2 (50)
- Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
- Кулинария: напитки (33)
- Кулинария: пицца (28)
- Кулинария: салаты-2 (50)
- Кулинария: салаты-3 (19)
- Кулинария: сало (38)
- Кулинария:закуски из лаваша (15)
- Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
- Кулинария:рыба и морепродукты (34)
- Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
- ЛИ.РУ :новичкам – 3 (15)
- ЛИ.РУ: новичкам – 1 (50)
- ЛИ.РУ: новичкам – 2 (54)
- ЛИ.РУшная жизнь (32)
- Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
- Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
- Музыка – 1 (50)
- Музыка – 2 (14)
- Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
- Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
- Музыкальная открытка (43)
- Мультики-1 (49)
- Мультики: – 2 (49)
- Народная медицина : растения,плоды – 2 (50)
- Народная медицина : рецепты-1 (37)
- Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
- Народная медицина:растения,плоды – 1 (49)
- Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
- Народная медицина:чистка органов (38)
- Необъяснимо-загадочное (33)
- О себе -разум. Тесты.Мантры – 1 (48)
- О себе -разум. Тесты.Мантры – 2 (6)
- Огород-1 (50)
- Огород-2 (52)
- Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
- Пение:романсы (35)
- Песни – 4 (50)
- Песни -7 (33)
- Песни- 3 (50)
- Песни-1 (50)
- Песни-2 (50)
- Песни-5 (50)
- Песни-6 (50)
- Песни: шансон-1 (50)
- Песни: шансон-2 (50)
- Песни: шансон-3 (50)
- Песни: шансон-4 (29)
- Плейкасты (19)
- Подарки,поздравлялки для друзей (52)
- Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
- Поделки – 2 (12)
- Поделки : плетение из газет-1 (51)
- Поделки : плетение из газет-2 (14)
- Поделки-1 (50)
- Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
- Поделки:из пластик.бутылок (43)
- Подсказки: детям и родителям (8)
- Полезные советы- 2 (10)
- Полезные советы-1 (46)
- Польза- вред продуктов (40)
- Православие (47)
- Праздники (27)
- Праздники религиозные -2 (4)
- Праздники: религиозные (46)
- Праздники:репигиозные – ролики (12)
- Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
- Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
- Природа и живность мира -3 (10)
- Природа и живность мира-1 (50)
- Природа и живность мира-2 (53)
- Притчи – 3 (50)
- Притчи – 5 (31)
- Притчи-1 (50)
- Притчи-2 (50)
- Притчи-4 (50)
- Разное (8)
- Рамочки (37)
- Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
- Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
- Религия: лики святых (15)
- Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
- Ритуалы,обычаи (27)
- Рукоделие-1 (50)
- Рукоделие-2 (10)
- Сад (38)
- Сад :советы садовнику – 1 (50)
- Сад: cоветы садовнику – 2 (11)
- Сад:декор (38)
- Сайты-1 (50)
- Сайты-2 (36)
- Сериалы (30)
- Сказки (33)
- Смайлики,надписи,фото (22)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
- Советы хозяйкам -1 (50)
- Советы хозяйкам -2 (10)
- Соление,маринование,копчение – рыба-1 (41)
- Соления, засолка (40)
- Соления, засолка – грибы (13)
- Спектакли,оперетты (20)
- Стихи – 2 (50)
- Стихи – 3 (50)
- Стихи – 1 (49)
- Стихи – 4 (50)
- Стихи – 6 (54)
- Стихи -5 (46)
- Стихи с музыкой – 3 (34)
- Стихи с музыкой-1 (50)
- Стихи с музыкой-2 (50)
- Схемы, рамки, фоны (45)
- Учёба-1 (49)
- Учёба-2 (25)
- Учёба: библиотека (19)
- Фильмы (91)
- Фильмы – 2 (49)
- Фильмы – 4 (50)
- Фильмы -5 (31)
- Фильмы-3 (49)
- Флешки- бродилки,плееры (29)
- Фотошоп -1 (49)
- Фотошоп -2 (6)
- Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
- Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
- Цветы,букеты (30)
- Целительное фото,музыка,стихи (49)
- ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
- Цитаты,мысли,высказывания – 1 (50)
- Цитаты,мысли,высказывания – 2 (10)
- Шитье -2 (2)
- Шитьё -1 (50)
- Энциклопедии, словари (46)
- Энциклопедия :лекарственные растения (45)
- Энциклопедия :фрукты (20)
- Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
- Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
- Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
- Это нужно знать (41)
- Это нужно знать :тайны имён (14)
- Юмор -1 (50)
- Юмор -2 (13)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата “Сердце”
Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата “Сердце”
Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот, строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты порционно и для этого вырезала из пластиковой бутылки сервировочные кольца. Предлагаю и вам сделать простую и нехитрую формочку из пластиковой бутылки.
1-ый способ: Отрезаем часть бутылки длинной 5-6 см.
2-ой способ: Вырезаем из пластиковой бутылки две полосы (режем вдоль бутылки). Соединим две полосы вместе и края соединим степлером, а другой край пластинок нужно вывернуть и соединить так же другой край степлером. Или вырежьте из бутылки кружок высотой 7-10см и согните его в форме сердца и формочка готова к употреблению.
Прекрасно подойдёт для украшения блюда ко Дню Влюблённых или любого другого торжества.
Салат слоеный с ананасом и курицей “Сердце”.
Ингредиенты для салата:
• ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм
• куриное филе — 300 грамм
• картофель — 3 шт.
• яйцо — 4 шт.
• яблоко зеленое— 1 шт.
• орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм
• лук — 1 шт.
• помидор — 3 шт.
Для заправки:
• соль
• свежесмолотый перец
• майонез
Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать. Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать.
Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.
Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно.
Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать.
Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости.
Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно.
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать.
Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками.
После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем. Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата.
Второй слой — курица.
Третий слой — ананасы.
Четвертый — орехи. салат слоеный с ананасом и курицей.
Пятый — яблоки. салат слоеный с ананасом и курицей.
Шестой — лук. салат слоеный с ананасом и курицей.
Седьмой — яйца. салат слоеный с ананасом и курицей.
Последний — помидоры. салат слоеный с ананасом и курицей.
Теперь можно снять формочку. Только делайте это очень медленно и аккуратно, чтобы не повредить салат. Украсьте контур майонезом, выдавливая через маленькое отверстие, если майонез в мягкой упаковке. Или сделайте конвертик из бумаги. Салат слоеный с ананасом и курицей “Сердце” готов.
Оригинал салата: chudopredki.ru
Думаю теперь вы сможете реализовать все ваши мечты по красивому украшению блюд.
Как подобрать форму для салата?
Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.
Дизайн
Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.
Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.
Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.
Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.
Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.
При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.
Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.
Материалы
Прессы для салатов изготавливают из различных металлов, наиболее востребованы продукты из нержавеющей стали. Железные варианты просты в использовании, не требуют специально ухода, их легко найти на полках магазинов. Можно и самостоятельно изготовить форму.
- Фольга. Лучше выбрать толстую фольгу. Достаточно свернуть ее в несколько слоев. Если фольга тонкая и легко мнется, лучше свернуть ее в 5 или более слоев. Затем нужно расположить форму на тарелке и насыпать салат в нее.
- Пластиковая бутылка. От диаметра бутылки будет зависеть размер вашего салата. Необходимо взять пустую бутылку и ровно обрезать ее с двух сторон. Форма готова к использованию.
Красивые примеры сервировки
Для оформления небольших слоеных салатов чаще применяют круглый или кубический дизайн. Это смотрится оригинально, можно сделать небольшую порцию отдельно для каждого гостя. Салат в форме восьмерки идеален для празднования Всемирного женского дня и поднимет настроение любой даме. Сочетание зелени с желтком имитируют весенние цветы, а из целого вареного яйца можно сделать тюльпаны.
С помощью кольца можно сделать блюда в форме арбуза, что идеально для лета, или в форме луны. А вот с помощью кубической формы можно создать салат в виде подарочной коробки. Елка, щедро украденная игрушками и дождиком, отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
Такие необычные салаты приятно удивят ваших гостей и вызовут еще большее желание попробовать блюдо.
Как сделать форму — сердце для салата
Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.
Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.
Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.
Как сделать форму — сердце для салата своими руками
Для этого понадобятся:
- Пустая 2-хлитровая бутылка;
- ножницы;
- линейка;
- степлер или скотч (на выбор);
- маркер.
Последовательность изготовления
1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.
2. Вырезать эту трубу.
3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.
4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.
5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.
Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.
Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.
Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!
Источники:
https://www.liveinternet.ru/users/5113882/post307518384
https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/forma-dlya-salata/
https://filiya.ru/kak-sdelat-formu-serdtse-dlya-salata