Как сделать фруктовый торт
Торты с фруктами
Упорядочить рецепты по:
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
маргарин – 100 г
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности – 250-300 г
сахар – 100-150 г
Для начинки:
мандарины – 2 шт.
ананасы консервированные – 150 г
или другие фрукты.
Малина свежая – 300 г
Шоколад чёрный – 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
200 грамм – печенья;
100 грамм – сливочного масла;
175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. – йогурта;
250 мл. – сливок (21%);
1 пакетик – ванильного сахара;
20 грамм – желатина;
1 банка – консервированой вишни;
1 пакетик – желе.
Клубника – 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Какао-порошок – 6 ст.л.
Сода – 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло – 50-60 мл
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана – 400 мл
Сахарный песок – 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Творог 9% – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ананас консервированный – 50 г
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Шифоновый бисквит – 1 шт.
Сливки 35% – 300 мл;
Желе малиновое в порошке – 100 грамм;
Желе для торта бесцветное – 1 пакетик;
Сахарная пудра – 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина – 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад – 50 грамм
Масло растительное – 50 мл.
Краситель пищевой – 0.125 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубничное пюре – 80 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) – 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре – 80 г
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Апельсиновый сок – 200 мл
Мука пшеничная – 290 г
Масло растительное – 100 мл
Уксус винный – 40 мл
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Орехи – по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок – 500 мл
Манная крупа – 5 ст.л.
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 550 г
Сода (гашеная уксусом) – 0,1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Для сметанного крема:
Сахарная пудра – 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек – 1 кг
Сахарная пудра – 100 г
Черный шоколад – 200 грамм;
Коричневый сахар – 200 грамм;
Масло сливочное – 160 грамм;
Мука – 100 грамм;
Вишня замороженная – 350 грамм;
Какао порошок – 2 ст.л;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 10 грамм.
сахар – 1 стакан;
Для крем – йогурта:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Йогурт ананасовый – 1 стакан;
Сахар – 1/4 стакана.
Для белкового крема:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 0,75 стакана.
Для желе:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Сок ананасовый – 1 стакан.
Фрукты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Крем шоколадный:
Сливки 30% – 400 мл
Загуститель – 1 пакетик
Шоколад чёрный – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Крем белый:
Сливки 30% – 400 мл
Загуститель – 1 пакетик
Сахарная пудра – 100 г
Начинка:
Вишня замороженная – 400 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый – 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный – 50 г
Вишня коктейльная – по вкусу
Яйца куриные – 6 шт;
Сахар – 2 стакана;
Маргарин сливочный – 125 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л
Мука – 2 стакана.
Крем:
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 300 г
Какао-порошок – 2 ст.л
Шоколад чёрный – 30 г
Вишня – 1.5 стакана
Глазурь:
Сметана или сливки – 2 ст.л
Какао-порошок – 1.5 ст.л
Сливочное масло – 0.5 ст.л
Украшения:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Сахар — 0,5 стакана;
Маргарин “для выпечки” — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк – 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;
Шоколад черный / горький — 50 грамм.
– 175 грамм масла сливочного;
– 175 грамм сахара;
– 85 грамм молотого миндаля;
– 1,5 ч.л. разрыхлителя;
– 4 ст.л. какао порошка;
– 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
Для теста:
Масло сливочное – 125 г
Сахарный песок – 80 г
Ванильный сахар – 15 г
Для начинки:
Пудинг ванильный – 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Для заливки:
Ванильный сахар – 7 г (по желанию)
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель – по желанию
Клубника для декора – 200 г
Самые лёгкие торты (в плане калорий) – фруктовые. А ещё они яркие, вкусные, нежные, сочные, ароматные и даже чуточку полезные. Любой торт с фруктами – это всегда удача. Промахов с фруктовыми тортами практически не бывает – в крайнем случае можно сказать, что это фантазийный торт без названия. Главное же, что он вкусный! Кстати, ягоды – тоже вполне себе фрукты, поэтому всё сказанное выше относится и к ягодам. Более того, некоторые ягоды настолько хороши в тортах, что их обязательно нужно научиться готовить. Какие именно? Хмм. тут уж вам придётся определяться самим, ибо на чужой вкус полагаться – дело неблагодарное. Просто выбирайте свои любимые ягоды и готовьте, не опасаясь за результат. Помните: невкусных тортов с фруктами и ягодами не бывает. Удачных экспериментов!
В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с фруктами и ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фруктовый торт в домашних условиях!
Торты с фруктами и ягодами
Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам.
Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные. Отличиями считается крем и коржи, но бывают и без выпечки.
Торты с фруктами и ягодами
Всего опубликовано 37 рецептов
Торт «Панчо» с ананасами
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Какао порошок — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сироп ананасовый — 50 мл
- Сметана — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сироп вишнёвый — 30 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад молочный — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 300 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Персик консервированный — 250 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок персиковый — 150 мл
- Творог — 800 г
- Трубочки вафельные — 50 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Торт «Персик»
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов.
Торт фруктовый: рецепт без выпечки. Как приготовить фруктовый торт
Многие женщины готовят на праздники большое количество различных блюд. Да и в будние дни приходится кормить семью. Иногда времени катастрофически не хватает, а хочется, кроме сытного второго блюда, подать на стол ещё и десерт, например, вкусный фруктовый бисквитный торт.
Возиться с тестом долго и утомительно. Поэтому проще сделать аппетитный торт (фруктовый) без выпечки, который довольно легко приготовить. Хозяюшке нужно только собрать его из определенных ингредиентов.
Основные продукты
Само собой разумеется, что главными ингредиентами для фруктового лакомства будут всевозможные ягоды и фрукты. Такие торты становятся спасением в знойный летний день. Ведь не нужно стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом такой десерт ничуть не уступает любой другой выпечке. Итак.
Торт фруктовый. Рецепт № 1
В первом представленном варианте в качестве главного компонента используются 2 апельсина. Кроме цитрусовых, необходимо еще запастись такими продуктами:
- 500 грамм печенья (лучше сухого);
- 500 мл сметаны;
- полстакана сахарного песка (можно добавить и больше, если любите послаще),
- цедра лимона,
- 2 пачки апельсинового желе,
- пачка ванильного сахара.
Приготовление
Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сахарный песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара.
Далее моем апельсины и очищаем их от кожуры. Один режем небольшими кусочками, сливая сок в любую емкость. Он нам ещё понадобится. Второй апельсин делим на дольки – ими мы будем украшать торт.
Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтобы желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Далее выкладываем сметанный крем и слой измельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не закончатся. Последним слоем выкладываем печенье, а сверху – дольки апельсина.
Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсиновое желе по инструкции. Но при этом следует немного убавить количество воды, тогда получится более плотная консистенция готового продукта.
Даем желе немного остыть. К этому времени уже нужно будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.
Рецепт № 2
Сегодня супермаркеты предлагают огромный выбор уже готовых коржей. Следующий рецепт – как раз с их использованием. Для приготовления фруктового бисквитного торта необходимо взять:
- упаковку бисквитных коржей;
- сахарный песок (50 грамм);
- сметану (150 грамм);
- сгущёнку варёную (1 банка);
- ванилин (0,5 грамм).
Процесс приготовления и оформление десерта
Готовые коржи разделяем. Первые два смазываем сгущенкой. А на верхний нужно выложить слой сметанного крема (предварительно взбиваем кисломолочный продукт с сахаром и ванилином).
Осталось украсить торт сезонными фруктами или ягодами. Далее отправляем лакомство в холодильник на час.
Торт фруктовый такого типа также можно перемазать не сметанным кремом, а шоколадным, а сверху залить глазурью.
Рецепт № 3: фруктовый торт с желе
Этот десерт подходит для любых праздников. Торт фруктовый с желе получается очень вкусным и к тому же необычайно красивым.
Для приготовления пудинга нам понадобятся такие продукты:
- творог – 250 грамм;
- папайя – 300 грамм;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – чайная ложка;
- желатин;
- сироп из роз – 150 мл.
- консервированный ананас – 1 банка;
- папайя и киви.
Для приготовления основы из желатина мы будем использовать:
- кипячёную воду – 2 литра;
- сахарный песок – 4 ложки;
- вино сухое белое – 500 мл;
- желатин – 1,5 чайные ложечки;
- сироп из роз – 200 мл.
Дополнительно для желе понадобится подготовить:
- консервированные ананасы – 6 колечек;
- киви – 4 шт.;
- виноград – 200 грамм;
- черника – 200 грамм.
Самое интересное…
Первым делом необходимо сделать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю нужно взбить в блендере. Потом всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусочками киви и папайи.
Далее берем маленькую форму, смазываем дно оливковым маслом и раскладываем кусочки консервированного ананаса. Заливаем внутрь полученную массу. Отправляем форму в морозилку на 15 минут.
Пока пудинг застывает, делаем желатиновую основу. Вино, воду, желатин и сахарный песок ставим на огонь, кипятим все 2 минуты и остужаем. Заливаем полученную основу в самую большую форму (заранее смазанную оливковым маслом, и с кусочками винограда и киви на дне). Отправляем также застывать в морозилку.
После охлаждения основы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.
Торт фруктовый: рецепт № 4
В основе этого торта будет клубника. Десерт получается очень легким и нежным, особенно приятен он в жаркие деньки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления коржа:
- 3 стакана молока;
- 150 грамм печенья;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовая ложка какао.
Для приготовления мусса мы будем использовать:
- сливки 33 % – 200 мл;
- клубничный йогурт – 300 грамм;
- клубнику – 300 грамм;
- творог – 200 грамм;
- какао;
- молоко – 50 мл;
- желатин – 2 ложки;
- сахарную пудру – 100 грамм.
Приготовление десерта
Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Далее массу утрамбовываем и убираем в холодильник.
Желатин растворяем в тёплом молоке, даём набухнуть.
Творог с йогуртом и сахарной пудрой взбиваем.
Клубнику режем мелкими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь.
Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.
Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной смесью.
Мусс переливаем на приготовленный корж из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания.
Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.
Рецепт № 5
Последний рецепт торта фруктового без выпечки не менее интересный и вкусный. Для его приготовления нам понадобится:
- йогурт питьевой – 300 грамм;
- сливки жирные – 200 мл;
- печенье бисквитное – 3 пачки (лучше с шоколадом);
- фрукты (на свой вкус);
- масса творожная – 3 пачки;
- желатин – 20 грамм.
Готовим по рецепту желатин.
Сливки тщательно взбиваем с творожной массой.
Добавляем подготовленный желатин в творожную массу, затем туда же отправляем йогурт. Хорошо перемешиваем.
На дно подходящей формы выкладываем печенье, предварительно пропитанное йогуртом.
Следом идут нарезанные бананы.
Заливаем все кремом и вновь выкладываем слой печенья.
Далее следует киви, поле чего заливаем лакомство оставшейся творожной массой.
Сверху украшаем клубникой и отправляем в холодильник на 3 часа. Торт фруктовый готов.
И в заключение
Какой бы рецепт приготовления фруктового торта без выпечки вы ни выбрали, ваши родные и близкие обязательно останутся довольны. Подобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям – настолько оно яркое, нежное, воздушное. Приятного вам аппетита!
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/fruit-cake
https://webspoon.ru/foodtype/fruktovye-torty
https://www.syl.ru/article/154951/new_tort-fruktovyiy-retsept-bez-vyipechki-kak-prigotovit-fruktovyiy-tort