Как сделать клубничное желе на торт
Торт с клубничным муссом и желе
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим клубничный торт
Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!
Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.
Как приготовить “Торт с клубничным муссом и желе” пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.
Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.
Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.
Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.
С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.
Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.
Бисквитный торт с клубникой – рецепт нежного десерта с ягодным желе
Идеальные миндальные коржи, ароматное клубничное желе с кусочками ягод – замечательное сочетание для семейного чаепития. Это идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и кислого. Он точно понравится детям и станет отличным украшением праздничного стола. И вовсе не обязательно делать этот бисквитный торт с клубникой только летом! Можно использовать замороженные ягоды, которые доступны в любое время. Рецепт пирога очень прост, не требует особых навыков и слишком затратных ингредиентов.
Для приготовления бисквитного торта с клубникой нам понадобится:
Для желейного слоя:
- клубника свежая или замороженная 750 гр.;
- сахар 130 гр.;
- картофельный крахмал 16 гр.;
- желатин 6 гр.
Для бисквита:
- молотый миндаль или миндальная мука 1 стакан;
- сахарная пудра 150 гр.;
- яйца 3 шт.;
- пшеничная мука 2 ст. л.;
- сливочное масло 30 гр.;
- яичный белок 5 шт.;
- сахар 40 гр.;
- кокосовая стружка 3 ст. л.
Для сборки и подачи:
- любимый джем по вкусу 100 гр.;
- пакетик желе для торта 1 шт.;
- свежие ягоды или фрукты;
- взбитые сливки.
Пошаговый рецепт приготовления нежного бисквитного торта с клубникой
- Первым делом займемся приготовлением желейного слоя. В огнеупорной миске 600 граммов ягоды засыпать половиной стакана сахара, накрыть пищевой пленкой и готовить на горячей водяной бане около часу. Затем протираем массу через сито, процеживаем сок.
Советы по сборке бисквитного торта с клубникой
Подаем готовый десерт, нарезав ломтиками. К нему можно добавить взбитые сливки. Шикарное лакомство к домашнему чаепитию готово!
Смотрите также видео рецепт бисквитного торта с клубникой
Желе из замороженной клубники
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Процесс приготовления
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.
Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!
Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.
Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.
Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.
К ягодам добавляю сахар.
Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.
С помощью блендера измельчаю ягоды.
Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.
Добавляю быстрорастворимый желатин.
Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.
Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.
Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.
Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!
Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
2. Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
3. Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
4. Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.
Источники:
https://webspoon.ru/receipt/tort-s-klubnichnym-mussom-i-zhele
https://cookery.site/vypechka/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-retsept-nezhnogo-deserta-s-yagodnym-zhele/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12770