Как сделать клубничный торт
Торты с клубникой
Упорядочить рецепты по:
Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки для взбивания – 400 мл
Сахар – 1.5 стакана
Клубника – 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл
Вода для клубничного желе – 2 стакана
Клубника – 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) – 500 мл
Блины шоколадные – 7-8 штук;
Творог – 150 грамм;
Клубника консервированная – около 150 грамм;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сметана – около 6 ст. ложек;
Какао – 2 ст. ложки;
Крахмал – 2 ч. ложки.
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Масло растительное – 50 мл.
Краситель пищевой – 0.125 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Клубничное пюре – 80 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) – 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника – 150 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре – 80 г
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный – 900 г
Вода кипячёная холодная – 150 мл
Клубника – 600 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка – по желанию
Яйца – 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Любой сироп – для пропитки
Клубника – для украшения
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 45 г
Какао порошок – 18 г
Крем:
Сливки 35% – 600 мл
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Желатин порошковый – 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Клубника – 20-25 шт.
Сметана (греческий йогурт) – 400 мл
Сливочное масло – 130 г – 150 г
Клубника – 200 г
Желе клубничное – 1 упаковка
Для заливки:
Ванильный сахар – 7 г (по желанию)
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель – по желанию
Клубника для декора – 200 г
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Шоколад темный – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная – 600 г
Сахарная пудра – 80 г
Шоколад темный – 80 г
Клубника свежая – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника – 250 г
Сахар – 1 стакан;
Зефир – 500 грамм;
Клубника свежая – 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита – по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Творог 9% – 500 г
Клубника – 500 г
Желатин листовой – 20 г
Йогурт клубничный – 250 мл
Сливки 33% – 300 г
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Желатин – 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр
Сахарный песок – 8 ст.л.
Вода – для размачивания желатина
- 205 Ккал
Кукурузный крахмал – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Клубника – 150 г
Для крема:
Кукурузный крахмал – 65 г
Сливочное масло – 150 г
Клубника – 0,5 кг
Сливочное масло – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 1,2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Желатин – 15 г (1 упаковка)
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло – 50 г
Клубника – 350 г
Листочки мяты – для украшения
Примечание:
1 стакан – 200 мл
- 192 Ккал
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Клубника – 200 г
Печенье Орео – 12 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Начинка:
Клубника замороженная – 400 г
Крем:
Творог мягкий – 350 г
Пудинг ванильный сухой – 1 пачка (40 г)
Сахар -1,5 стакана;
Для крема:
Сливки (35%) – 500 мл;
Сахар – 0,5 стакана;
Клубника (для украшения) – 150 грамм.
Каждый клубничный торт – это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники – чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- кулинария (25684)
- здоровье (8195)
- рукоделие (7094)
- разное (3028)
- магия (1858)
- психология (1813)
- сад,огород,цветы (1429)
- фильмы (1055)
- фитнес (1044)
- компьютер (646)
- дом, квартира (608)
- юмор (595)
- стихи (563)
- православие (407)
- уход за собой,любимой (402)
- новый год (331)
- путешествия (300)
- фотошоп (290)
- просто интересно (267)
- заготовки на зиму (247)
- музыка (229)
- пасха (135)
- погадаем? (114)
- дети (106)
- латино- соло (95)
- игры (52)
- вост. танцы (46)
- авто (42)
- лечение травами (30)
- хиромантия (22)
- хлебопечка (9)
- английский (8)
- смайлики (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сезон клубники открыт! Клубничный торт – более 30 лучших рецептов!
Сезон клубники открыт! Клубничный торт – более 30 лучших рецептов!
Торт “Фрезье” – очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!
Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.
Торт сметанник – глаз не отвести. И вкусный!
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт “Клубника со сливками»” как раз отвечает всем этим требованиям.
Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой)
Потрясающе вкусный и легкий торт-безе “Павлова”. Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.
Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!
Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.
Торт из бисквита “Джоконда” с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме “Инфинити”. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.
Нереально вкусный королевский торт – два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.
Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.
Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.
Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона – бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт “Клубничное лукошко” – отличный вариант для сладкого подарка.
Знаменитый рецепт торта “Павлова”, который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали “Пищей Ангелов” из-за его невероятной легкости и “воздушности”. Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками – это, действительно, что-то неземное. История появления “Пирога Ангела” (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается “Пища Ангелов” от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста – яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда – за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».
Приготовить торт из крекеров – прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.
В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа – упрощенный бисквит, крем – сметанный. Быстро и вкусно.
Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.
Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.
Торт “Павлова” из воздушных коржей – знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.
Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.
В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Торт с клубникой пошагово в домашних условиях
Тортики с клубникой – это поистине райское наслаждение. Сочная ягода, нежный бисквит и легкие крема, по праву могут вызывать головокружительные ощущения. И, хотя многие домохозяйки боятся готовить десерты из-за их высокой калорийности, иногда себя надо баловать.
Торт с клубникой по-французски
Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука — 90 г.
- Яйца, куриные — 3 шт.
- Масло сливочное— 50 г.
- Сахар — 110 г.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
- Крахмал (картофельный)— 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп — 90 г.
- Вода — 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
- Масло (сливочное) — 210 г.
- Сахарный песок — 310 г.
- Яйца (куриные) — 6 шт.
- Крахмал картофельный — 70 г.
- Мука — 70 гр.
- Желатин (в порошке) — 70гр.
- Ванилин — 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) — 360 г.
- Сахар — 110 г.
- Желатин (в порошке) — 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника — 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Советы
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить торт сникерс. Советую и вам.
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/strawberries-cakes
https://www.liveinternet.ru/users/4154471/post455923415/
https://ej-ka.net/tort-s-klubnikoj-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html