24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кляр для сосисок в тесте

Сосиски в кляре в домашних условиях

Что-то мы с вами все ведем разговоры про домашнюю кухню. А ведь иногда так хочется скушать чего-то неполезного. К примеру, мы с вами делали тесто для пиццы. А чего стоят только корн-дог!. Поэтому сегодня предложу альтернативу, а именно сосиски. Их мы с вами просто обмакнем в кляр и пожарим.

Подавать их лучше с томатным соусом или кетчупом. Также в качестве гарнира используйте свежие овощи.

Иногда можно себя и гостей побаловать такой праздничной и простой закуской. Кто-то скажет, что их проще купить. Однако, позвольте не согласиться. В покупной еде содержится много разнообразных добавок. В домашних же условиях их можно свести к минимуму.

Да и готовятся они буквально за пару минут.

Сосиски в кляре, жаренные на сковороде

Давайте рассмотрим традиционный рецепт теста для кляра. Готовится он на кукурузной муке. Думаю, что купить ее не составит труда, она довольно доступна и стоит относительно не дорого. Но начать приготовление «быстрой еды» советую именно с данного варианта.

https://youtu.be/ZQpq1_quzsQ

Возьмем:

  • 150 г кукурузной муки,
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 куриный белок,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 7 г соли,
  • 300 мл холодного молока,
  • 400-500 мл растительного масла,
  • сосиски.

Точное количество сосисок не даю. Потому что их сорт может отличаться от тех, что указаны в рецепте. Поэтому смотрите по объему теста. Тем более, что его можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Трое суток оно вполне выдержит. А вы успеете сделать еще порцию корн-догов.

Итак, начнем с основного. Заведем массу на кляр.

В широкую миску всыпаем оба вида муки. К ней добавим сухие ингредиенты в виде соли и разрыхлите. Смешаем, чтобы масса приобрела однородность. И цвет ее стал желтоватым от кукурузной муки.

Затем вводим белок и стакан холодного молока.


Венчиком перемешиваем до однородной консистенции нашу массу.

Она получается жидкая. Для густоты уберем миску в холодильник на один час.


Теперь займемся сосисками. Длинные можно разрезать пополам. Так их удобнее обжаривать.

Каждую штучку нужно насадить на деревянную шпажку. Они продаются в обычных продуктовых магазинах и называются «шпажки для шашлычка». Кстати, их можно заменить палочками от суши.

В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Можно брать любое, но предпочтительнее оливковое «extra». Раскаляем его.

Кстати, количество масла может меняться в зависимости от размера и глубины вашей сковороды. Чем она шире и глубже, тем больший объем масла потребуется.

Достаем миску с тестом из холодильника. Обмакиваем в него сосиску, запечатывая кляром концы.

И опускаем полуфабрикат в сковороду.


Закуска готова, когда корочка станет золотистой и плотной.

Чтобы убрать лишний жир, кладем прожаренные корн-доги на бумажное полотенце.

Как приготовить сосиски в кляре на шпажках в домашних условиях

Если же вы не смогли найти кукурузную муку, то ничего страшного. Красивый оттенок корочке мы придадим при помощи куркумы.

https://youtu.be/MLdw2j1KOzM

Возьмем:

  • 400-450 г сосисок,
  • яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 200 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 700 мл постного масла.

Также приступим к приготовлению кляра. В этом рецепте он получится немного сладковатым.
Начнем с сухих ингредиентов.

В глубокую миску добавляем муку с разрыхлителем. Всыпаем сахар с солью.

Тщательно смешаем массу. Для удобства в отдельной миске соединим яйцо с молоком.

Затем начинаем вливать жидкую массу в муку. Лучше при этом помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция кляра получается вязкой. Он не должен стекать с сосиски, а должен обволакивать ее.

Для цвета добавим немного куркумы.


Длинные сосиски (молочные) разрезаем пополам и каждый кусок насаживаем на длинные шпажки.


Обмакиваем каждую сосиску в тесто и даем ему немного стечь.

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Выкладываем в него полуфабрикат, масло должно полностью его покрывать. Периодически нужно поворачивать шпажку, чтобы корочка кляра взялась равномерно.


Когда ее цвет станет золотистым, сосиски вынимаем и подаем к столу.

Рецепт теста для кляра

Есть еще один вариант сделать корочку корн-дога хрустящей и золотистой. На случай, если у вас нет ни кукурузной муки ни куркумы. Нужны всего лишь навсего панировочные сухари.

Читать еще:  Как сделать много денег в ets 2

https://youtu.be/38NTUnbhw70

Возьмем:

  • 500 г сосисок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 150-200 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

В миску вбиваем яйцо, к нему всыпаем соль с сахаром.

Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель и начнем вводить эту массу в молоко. Удобнее смешивать ингредиенты венчиком.

Кстати, в рецепте я указала, что нужно 150-200 мл молока. Объясню: его количество зависит от качества вашей муки и содержащейся в ней клейковины. Добавьте сначала 150 мл. Если тесто получится очень густым, то можно влить еще 50 мл.

В итоге масса получается густоватой и медленно стекает с ложки.

В жаровню выльем около 500-800 мл растительного масла. И включим сильный нагрев, чтобы оно быстро раскалилось.
А пока для удобства перельем кляр в стакан.

Берем сосиску, насаживаем ее на шпажку и окунаем в тесто. Затем посыпаем сухарями. Удобнее набрать их в ложку и присыпать сверху.

И отправляем полуфабрикат во фритюр, не забываем периодически его поворачивать.

Масло начнем немного шипеть и у корочки пойдет пузырями. Если оно начнет стрелять, то убавьте нагрев, чтобы не обжечься.
Корочка подзолотится примерно через 1,5-2 минуты.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так бумага вберет в себя лишний жир.

Как сделать сосиски в кляре с сыром

Также очень вкусный вариант этой закуски с сыром. Но нужен не обычный кусковой продукт, а плавленый его аналог. Который продается тонкими пластинками.

https://youtu.be/MgAYkYGTU5c

Возьмем:

  • 5 молочных сосисок,
  • 5 пластинок плавленого сыра чеддер (можно другой),
  • 250 мл муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для фритюра.

Мясные полуфабрикаты у вас могут быть любые, но нам нравятся молочные – используем их. Если они у вас длинные, то лучше разрезать их пополам. Но тогда и сыра понадобится больше.

Берем и каждую штучку оборачиваем сырной пластинкой. Для того, чтобы сырная пластинка не спала, уберем их в морозилку на 30 минут.

Пока займемся тестом. В муку добавим соль и разрыхлитель. Туда вольем молочко и вобъем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.

Для дальнейшего удобства перельем вязкий кляр в стакан.

Достаем подмороженные сосиски и насаживаем их на шпажки.

Обмакиваем в тесто.

Спускаем в кипящее масло и жарим. Как только корочка потемнеет, достаем из фритюра.

Вот и все простые действия. Сложность приготовления не великая. Однако стоит очень аккуратно себя вести во время жарки. Ведь масло раскалено, поэтому лучше готовить данную закуску, когда дети не бегают вокруг вас и никто вам не мешает.

А я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу записывать интересные рецепты для вас.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Читать еще:  Как сделать отметку магазина на яндекс картах

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Сосиски в кляре – 6 рецептов на сковороде

Светлана Яковлева • 05.11.2018

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Содержание статьи

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.
Читать еще:  Как сделать лагман в домашних условиях видео

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Источники:

https://cookmeal.ru/sosiski-v-klyare.html
https://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/zharennye-sosiski-v-klyare-na-palochke.html
https://pipla.ru/10949-sosiski-v-klyare/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]