Как сделать конвертик из теста
Конвертики из слоеного теста
Супер-быстрая выпечка к чаю с творожной или иной начинкой! Многие хозяйки в морозильной камере имеют запас слоеного теста, и не зря, это отличная основа, буквально, для минутной выпечки к чаю. Отличный вариант для случая, когда «гости уже на пороге».
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В качестве начинки можно использовать творог, фарш, яблоки, вишню, джем, сыр, грибы, колбасу и иные продукты по вкусу. Это могут быть сладкие пирожки или закусочные «конвертики». У меня творожная сладкая начинка. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее и даем разморозиться в естественных условиях (при комнатной температуре), как правило, достаточно часа.
Шаг 2:
Пока тесто размораживается, приготовим творожную начинку. В миску или чашу блендера кладем творог, добавляем ложку сметаны или сливок, чтобы начинка получилась сочнее и нежнее, добавляем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем или растираем творог, если он крупинчатый, чтобы творожная масса стала однородной по консистенции.
Шаг 3:
Пласт теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой, но не очень тонко, иначе конвертики не получатся слоеными и воздушными. Можно попробовать раскатать сразу оба пласта, присыпав их мукой и положив друг на друга, получится сразу верхняя и нижняя сторона пирожка, тогда останется разрезать тесто на квадраты, начинить и скрепить края.
Шаг 4:
Разрезаем пласт слоенного теста на квадраты или прямоугольники, как получится, одинаковые по размеру. В центр каждого квадрата теста творожную начинку. Скрепляем края теста, чтобы получился конвертик, можно зубчиками вилки пройтись по краю «конвертика», чтобы получилось более красиво.
Шаг 5:
Конверты бывают разной формы: квадратные, прямоугольные или треугольные, поэтому и пирожкам можно смело придавать любую форму, какая нравится. на вкус это не влияет. Кладем их в смазанную маслом форму для выпекания. В мисочке взбиваем желток куриного яйца. Смазываем им заготовки слоеных пирожков-конвертиков. По желанию сверху конвертики можно посыпать кунжутом.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Пирожки должны хорошо зарумяниться и подняться. Вынимаем пирожки из духовки и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Печенье «Пуговицы»
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.
«Звездный» пирог с шоколадной пастой
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
Мясной пирог «Хризантема»
Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.
Печенье «Зайчики»
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
Ажурное печенье с яблоками
Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.
Ромашки с лимонным джемом
С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.
Шоколадные круассаны
Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.
Кекс с мороженым
Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.
Плетеная корзинка
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом
Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
Пирог из роз
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.
Рецепт конвертиков из слоеного теста с яблоками
Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.
Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.
Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.
Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:
- 2 больших яблока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.
Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.
Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.
Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.
Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.
Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:
- пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
- 2 яблока;
- ½ стакана изюма;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
- Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
- Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
- Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
- Запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.
Для слоеного дрожжевого теста понадобится:
- ½ ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 стакана нагретого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла.
- Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
- После появления пены добавить оставшийся сахар.
- Вбить в смесь яйцо, перемешать.
- Оставить на 15 минут.
- Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
- Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
- Еще раз вымесить и оставить на час.
- Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
- Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для создания слоев.
- Тесто готово к использованию.
Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.
Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.
Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:
- Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
- Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
- Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
- Дать остыть изделию в духовом шкафу.
Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. муки;
- 200 г сливочного масла.
- Растворить в воде соль и сахар.
- Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
- Всыпать муку.
- Замесить эластичное тесто.
- Раскатать в пласт.
- Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
- Повторить 5-6 раз для слоистости.
Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.
Источники:
https://1000.menu/cooking/39291-konvertiki-iz-sloenogo-testa
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/17-hitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyaschij-shedevr-1077110/
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3d9c8dc906400b27fe86a