11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать кораллы на торт

Урок 58. Торт «В морском стиле».

Как украсить торт на крестины с морской тематикой.

Заранее я сделала все украшения.
Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.


Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.


Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.


Кораблик сделала из мастики с добавлением желатина. Мачта, на которой держатся паруса — шпажка.


Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))


Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.


Якорь сделан по типу аппликации.


Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде.


Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем: вареная сгущенка+сливки+сметана.


Выровнен кремом «Ганаш».
Бок покрыт белой мастикой.


«Крышка» сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (для придания фактурности), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.


По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг.

Читать еще:  Как сделать катер из дерева

Затем по нижнему краю торта подставочку посыпала «песочком» — измельченный в блендере корж.
Вот такой тортик получился)))

Кораллы из мастики МК

Ингредиенты:

Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски

Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.

Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.

От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.

Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.

Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.

Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.

При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.

Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.

Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.

Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.

Урок 58. Торт «В морском стиле».

Как украсить торт на крестины с морской тематикой.

Читать еще:  Как сделать шапку в фотошопе

Заранее я сделала все украшения.
Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.


Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.


Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.


Кораблик сделала из мастики с добавлением желатина. Мачта, на которой держатся паруса — шпажка.


Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))


Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.


Якорь сделан по типу аппликации.


Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде.


Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем: вареная сгущенка+сливки+сметана.


Выровнен кремом «Ганаш».
Бок покрыт белой мастикой.


«Крышка» сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (для придания фактурности), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.


По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг.

Затем по нижнему краю торта подставочку посыпала «песочком» — измельченный в блендере корж.
Вот такой тортик получился)))

Источники:

http://annasweetdreams.com/uroki-po-ukrasheniyu-tortov/129-lesson-58
http://foodfeast.ru/korally-iz-mastiki-mk/
http://annasweetdreams.com/uroki-po-ukrasheniyu-tortov/129-lesson-58

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector