1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коржи для торта

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 12 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

Читать еще:  Как объединить кухню с гостиной: 6 лучших идей

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта — рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.
Читать еще:  Как сделать ярлык яндекса на рабочем столе

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта — рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

  • сметана — 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Как сделать самолет на резиномоторе

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.
  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Источники:

http://goodcookbook.ru/luchshie-korzhi-dlya-tortov-6-receptov-prigotovleniya.html
http://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-prostoy-recept-osnovy-dlya-prazdnichnogo-deserta
http://povar.ru/recipes/vkusnye_korji_dlya_torta-41028.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector