3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать корзинки из сыра

Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Секреты и идеи изготовления сырных тарелок

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Читать еще:  Как сделать скриншот экрана на андроиде

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Готовим сырную корзинку для салатов

Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами. Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки.

Как готовить сырную корзинку для салатов:

Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.

Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков.

Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.

Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр.

Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку.

Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.

Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф.

Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин.

Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.

Читать еще:  Как сделать чтоб телефон не лагал

Чем наполнить сырную корзинку

Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами. Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.

Сырные корзиночки для салатов

Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.

Ингредиенты для «Сырные корзиночки для салатов»:

  • Сыр твердый — по вкусу
  • Масло сливочное (для не тефлоновых сковородок. Маслом слегка смазать поверхность сковороды.)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:

Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.

Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.

Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.

Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды

Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы – корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.

Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.

Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.

Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот – же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.

Читать еще:  Как сделать повер банк из аккумулятора телефона

Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.

Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные корзиночки для салатов

  • 166
  • 1502
  • 27203

Сырные корзиночки

  • 48
  • 452
  • 42989

Похожие рецепты

Кондитерский гель

  • 98
  • 1655
  • 16390

Закуска из ломтиков вареной колбасы «Ёжик»

  • 47
  • 39
  • 3054

Идея к мясному салату

  • 88
  • 126
  • 14801

Закусочные крекеры “Страны мира”

  • 31
  • 100
  • 7471

Шоколадные узоры “Оле Лукойе”

  • 190
  • 845
  • 64988

Пингвины на льдине

  • 24
  • 29
  • 9053

Ледяная чаша с живыми цветами

  • 169
  • 382
  • 53460

Пасхальные яйца

  • 26
  • 37
  • 7289

Яичница. Завтрак Любимому

  • 46
  • 104
  • 6687

Фотографии «Сырные корзиночки для салатов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Yulyashenka #

26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года FIMblCH #

30 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Tata0330 #

7 февраля 2017 года Tata0330 #

8 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 января 2017 года nerolis #

3 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года stark2 #

29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года hazell #

22 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года natalimala #

21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года ellaluch #

12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Anna_SV-2015 #

12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года pgs 27 #

8 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года pgs 27 #

7 декабря 2016 года Цумон #

7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Цумон #

7 декабря 2016 года астра8 #

7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года рева-2016 #

7 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://syrodelkin.ru/syrnaya-tarelka-dlya-salata-kak-sdelat-syrnuyu-korzinku.html
https://domashniy.ru/eda/gotovim_syrnuyu_korzinku_dlya_salatov_re15/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135237/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]