0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать котлеты в тесте

Содержание

Котлеты в тесте в духовке

Как приготовить Котлеты в тесте в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты — это будет «носиком ежика».Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в тесте в духовке:

4средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7Рекомендуем рецепты:Ризотто с мясомТорт «Шишка»Томатный пирог со сливочной глазурьюСвинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустойСалат с колбасой и кукурузой

Похожие рецепты:Котлеты в тестеКотлеты из фарша в духовкеКотлеты с картошкой в духовкеКотлеты из кабачков в духовкеКотлеты из свинины в духовкеКотлеты из трески в духовкеКотлета на косточке в духовкеКотлеты по-киевски в духовкеКотлеты в фольге в духовкеКотлеты из щуки в духовкеКотлеты из минтая в духовкеКотлеты с рисом в духовке

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин

Торты, пироженые на заказ

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные. . Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет

Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – .

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – .

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.
  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.
  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Видео рецепта приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Читать еще:  Как сделать трубу в бане через потолок

Котлеты в тесте, жаренные на сковороде

У котлеты, жаренной на сковороде, образуется очень привлекательная хрустящая корочка.

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – ½ л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г.
  1. Растворяем в теплом молоке сахарный песок, соль и пекарские дрожжи.
  2. Вбиваем в массу одно яйцо, добавляем обе вида масел.
  3. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на время «отдыхать».
  4. Через полчаса нарезаем основу на необходимое количество порций.
  5. Раскатываем каждую деревянной скалкой в виде лепешек.
  6. Из мясного фарша, соединенного с измельченным луком, приправленного солью и перцами, лепим котлеты, поджариваем с обеих сторон до готовности мясной составляющей, а также образования розовой корочки.
  7. На каждое кружок из теста укладываем по котлетке, заворачиваем пласты рулетами.
  8. Обжариваем полуфабрикаты на сковороде.

Аппетитные котлеты готовы. В качестве гарнира можно подать пюре картофельное или макароны.

Описание приготовления

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Как приготовить «Котлеты в тесте в духовке»
    • 2.1 Оценить рецепт Котлеты в тесте в духовке:
  • 3 Кондитерская TORTIKS

Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово! Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото).Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Удачи!

Назначение:Для детей / На полдник Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука Блюдо:Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана (1 — для теста, 0,5 — для котлет)
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — для теста, 1 — для смазывания)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 5 Стаканов
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 — в тесто, 1 — для котлет)
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Свинина — 600 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб белый — 100 Грамм
  • Перец — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсоленечное — 70 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Кулинарные азы

Для приготовления котлеток можете выбирать фарш любого вида – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Особенно вкусными будут биточки, если смешать несколько сортов мясной мякоти. В фаршевую массу обязательно кладут измельченные овощи – лучок и зубки чеснока, а также рубленую зелень, хлебушек, вымоченный в молоке, манку либо просеянную муку. А чтобы ингредиенты, как говорится, скрепились, добавьте яйцо.

На заметку! Нет времени на приготовление блюда? Купите полуфабрикатные котлетки. Их надо будет пожарить либо довести до состояния полуготовности в жарочном шкафу. Кстати, тесто вы тоже можете приобрести готовое. Размораживать его надо в естественных условиях.

Традиционно для приготовления котлеток в тесте используется дрожжевая основа. Ее замешивают либо на водичке, либо на молоке. Однако и из слоеного теста получится вкуснейшая выпечка. А еще такое блюдо готовят на картофельном и творожном тесте.

На заметку! Котлетки в тесте не только запекают, но и обжаривают на сковороде.

Запекаем в духовке

Можно получить восхитительные котлеты в тесте в духовке. Для создания вкусного мясного кушанья потребуется совсем немного времени и минимум личного участия.

  • фарш из двух видов мяса – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • соль и приправа – по 1 щепотке;
  • рафинированное масло – 100 мл.
  1. Смешиваем измельченные луковицы с мясным фаршем.
  2. Подсаливаем и приправляем мясо.
  3. Формируем котлеты.
  4. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  5. Раскатываем при помощи скалки нетолстые лепешки.
  6. Помещаем на каждую по котлете и защепляем края.
  7. Укладываем мясные полуфабрикаты в форму, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем заготовки в духовой шкаф, нагретый до t 180 °C.

Выпекаем ровно 30 минут. Вкусный обед готов.

Котлета в тесте — простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.
Читать еще:  Как сделать современный дом в майнкрафте

Как завернуть котлету в тесто?

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.
  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.
  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте

Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.
Читать еще:  Как сделать ссылку внизу страницы

Куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.
  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

Котлета в тесте в духовке — рецепт с фото

Котлета с тестом — сытно, питательно, а главное, легко в приготовлении. Такие булочки с мясом очень удобно есть на школьных переменах. Особенно хороши те, что созданы с любовью в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как сделать этот фастфуд вкусным и придать оригинальную форму такой выпечке, как котлета в тесте в духовке — рецепт с фото пошагово со всеми тонкостями и подробностями приведен ниже.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 396.2 ккал;
  • белки – 15 г;
  • жиры – 18.6 г;
  • углеводы – 42.3 г.

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • дрожжи живые – 30-40 г (сухие – 12 г);
  • яйцо – 2 шт.
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хлеб – 100 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: здесь можно экспериментировать с любым видом теста — слоеным, пресным или песочным. Данный рецепт предусмотрен для дрожжевого, а потому времени потратим немного больше. Но это того стоит, так как мы получим очень вкусные, с аппетитной корочкой булочки.

  1. Стакан на треть наполняем теплой водой или молоком. Отправляем туда свежие дрожжи, чайную ложку сахара. Все аккуратно перемешиваем. Оставляем на некоторое время, должна образоваться «шапочка».
  2. В кастрюлю наливаем молоко. Можно добавить воду, также хорошо подойдет сыворотка. Подогреваем на слабом огне. Жидкость должна стать теплой, около 35 градусов.
  3. Берем сито и не спеша просеиваем муку в молоко, постоянно помешивая венчиком. Помните, тесто любит спокойные движения, тишину и хороший настрой хозяйки. Добавляем поднявшиеся дрожжи, сахар, растопленный маргарин, одно яйцо, предварительно перетертое с сахаром, соль. Тесто мукой не забиваем. Хорошо вымешиваем.
  4. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем, ни в коем случае не крышкой. Тесту нужен кислород и тепло. Поэтому посуду лучше обернуть газетой, полотенцем или одеялом. Можно включить обогреватель на кухне, закрыв двери и окна. Воздух станет теплее, и наше тесто быстро и наверняка подойдет.
  5. Тем временем начинаем готовить котлеты. На мясорубке перемалываем мясо, лук, чеснок, вымоченный в воде и отжатый хлебный мякиш. Либо берем любой фарш. Для сочности котлеток предлагаем взять курицу или свинину с говядиной. Приправляем солью, перцем, для любителей — специями и зеленью.
  6. Лепим небольшие шарики и придаем им овальную форму. Обваливаем в панировочных сухарях, муке или манной крупе. Обжариваем две стороны по 1-2 минуты в подсолнечном масле. Выкладываем на бумагу, чтобы та впитала лишний жир.
  7. Пока котлетки остывают, проверяем наше тесто. За это время оно должно «вырасти». Выкладываем на доску, посыпанную мукой. Раскатываем, режем на полоски шириной 5 см (если есть фигурный нож, воспользуйтесь им), в них заворачиваем биточки.
  8. На застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень выкладываем наши заготовки. Сверху смазываем желтком. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Совет: мы предложили вам вариант с готовой котлетой. Можно использовать и сырой фарш. Есть масса различных способов оригинального оформления. Например, раскатанный кусок теста нарезать косыми полосочками от внешнего края не доходя до середины, выложить котлетную массу и заплести, перекладывая отрезки по очереди. Получается очень красивая булочка.

Ароматные котлеты в тесте подаем к салату из свежих или вареных овощей и сыру. Они также прекрасно подойдут на обед к первому блюду. Приятного аппетита!

Источники:

http://podosinki.su/kotleta-v-teste
http://womanadvice.ru/kotleta-v-teste-prostye-i-originalnye-recepty-zakuski-dlya-vsey-semi
http://kotletki.online/other/dough/kotleta-v-teste-v-dukhovke-retsept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector