Как сделать красивый пирог из дрожжевого теста
Красивый пирог из дрожжевого теста
Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2.5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Нутелла 200 Грамм
Шаг 1
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
Шаг 3
И вливаем молоко с дрожжами.
Шаг 4
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 5
Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.
Шаг 6
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Шаг 7
Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.
Шаг 8
И намазываем его тонким слоем “Нутеллы”, не выходя за намеченные границы.
Шаг 9
Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.
Шаг 10
И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.
Шаг 11
И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!
Шаг 12
А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.
Шаг 13
Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.
Шаг 14
Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.
Шаг 15
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Печенье «Пуговицы»
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.
«Звездный» пирог с шоколадной пастой
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
Мясной пирог «Хризантема»
Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.
Печенье «Зайчики»
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
Ажурное печенье с яблоками
Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.
Ромашки с лимонным джемом
С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.
Шоколадные круассаны
Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.
Кекс с мороженым
Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.
Плетеная корзинка
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом
Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
Пирог из роз
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.
Красивый пирог из дрожжевого теста
Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сухие дрожжи 8 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2.5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Нутелла 200 Грамм
Шаг 1
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.
Шаг 3
И вливаем молоко с дрожжами.
Шаг 4
Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 5
Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.
Шаг 6
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.
Шаг 7
Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.
Шаг 8
И намазываем его тонким слоем “Нутеллы”, не выходя за намеченные границы.
Шаг 9
Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.
Шаг 10
И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.
Шаг 11
И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!
Шаг 12
А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.
Шаг 13
Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.
Шаг 14
Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.
Шаг 15
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.
Источники:
https://m.povar.ru/recipes/krasivyi_pirog_iz_drojjevogo_testa-53786.html
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/17-hitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyaschij-shedevr-1077110/
https://m.povar.ru/recipes/krasivyi_pirog_iz_drojjevogo_testa-53786.html