Как сделать крем без яиц
Заварной крем без яиц на молоке
Вкусный, нежный и воздушный крем для кондитерских изделий! А вы знаете, что заварной крем можно приготовить без яиц? Заварной крем, приготовленный без использования яиц получается очень нежный со сливочный вкусом и ароматом.
- Главная
- Категории рецепта
- Заварной крем без яиц на молоке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заварной крем отлично подходит для кондитерских изделий. Для приготовления заварного крема без яиц налейте в ковш молоко.
Шаг 2:
Вмешайте в него муку, ванилин и сахар. Перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте ковш на огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Шаг 3:
При нагревании крем загустеет. Мешайте его постоянно, иначе он может подгореть. Если опасаетесь этого, то можно крем уваривать на водяной бане.
Шаг 4:
Отдельно отмерьте необходимое количество мягкого сливочного масла.
Шаг 5:
Вмешайте мягкое масло в крем. Так как крем горячий масло сразу растает. Вмешайте его полностью, чтобы крем стал однородный. Для этой цели можно использовать миксер. Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой. Если не накрывать, то верх обветрится и покроется корочкой. Крем получается достаточно густой и плотный. Используйте крем по назначению.
Такой крем отлично подходит для прослойки торта Наполеон, Медовик, бисквитный или в качестве начинки, например, для эклеров.
Заварной крем готовится очень быстро и не займет у вас много времени. Он просто незаменим в кондитерском производстве. Этот крем можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных.Он настолько вкусный, что его можно подать, аккуратно выложив в креманки и посыпав, например, шоколадом, в качестве десерта. Приготовление заварного крема не требует никаких особых навыков от кулинара, так готовится он достаточно просто и быстро. Консистенцию крема так же можно регулировать самостоятельно. Я его использовала для наполнения пирожных, поэтому мне нужен был густой крем. Если же использовать в качестве десерта, то можно взять немного больше молока или чуть меньше муки. Тогда крем получится немного жиже.
А еще заварной крем можно ароматизировать. Для шоколадного вкуса и аромата можно добавить к нему 2 столовые ложки какао. Так же можно дополнить крем кокосовой стружкой, куркумой или кофе.
Готовьте с удовольствием!
Заварной крем без яиц – быстрые и простые рецепты. Как приготовить вкусный заварной крем без яиц, видео
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Рецепт заварного крема для торта и пирожных
Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.
Классический рецепт
Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:
- молоко свежее – 1 ст.;
- сахар белый– 0,5 ст.;
- масло свежее сливочное – 100 г;
- мука 1 сорта – 3 ст. л.;
- ванилин.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нагрейте немного масло в микроволновке до размягчения.
- В кастрюлю налейте молоко (немного оставьте молока, чтобы развести потом муку), добавьте сахар. Подогревайте на небольшом огне.
- Пока молоко нагревается, муку разведите в оставшемся молоке до однородности, комков быть не должно.
- До того, как молоко на плите закипит, влейте жидкое тесто тонкой струйкой, помешивая.
- Варите до густоты массы, постоянно мешая ложкой (деревянной, силиконовой), чтобы масса не пригорала.
- Снимите загустевший состав с плиты, чтобы он остыл. Периодически мешайте, чтобы не образовалась сверху молочная пленка.
- Масло взбейте миксером до пышного состояния, начиная с медленной скорости прибора и постепенно ее увеличивая.
- К молочной смеси добавьте ванилин, перемешайте, а потом по 3 ложки всыпайте пышное масло, взбивайте массу миксером.
Для наполеона
Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:
- молоко – 0,7 л;
- сахар белый – 2 ст.;
- мука 1 сорта – 6 ст. л.;
- масло свежее сливочное – 200 г;
- ванильный сахар или ванилин – один пакетик.
Как приготовить вкусную начинку:
- Чтобы масло стало податливым, размягчилось, подогрейте немного в микроволновке.
- Сахар всыпьте в 0,5 л молока, ковшик поставьте на минимальный огонь.
- Пока жидкость разогревается на плите, оставшееся молоко соедините с мукой, чтобы в смеси не было зернистости.
- После закипания жидкости на плите влейте молочно-мучную смесь.
- Варите до густоты, помешивайте ложкой, чтобы снизу он не пригорал.
- Когда вы сняли смесь с плиты, добавьте ванильный сахар.
- Крем уже почти готов, когда немного остынет масса, то добавьте кусочками масло и помешайте. После этого начинкой можно наполнять кондитерские изделия.
На молоке
Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:
- сливочное свежее масло – 200 г;
- молоко (можно домашнее) – 225 мл;
- сахар белый – 1 ст.;
- мука 1 сорта – 2,5 ст. л. (для негустого 1,5-2 ст. л.);
Пошаговый процесс приготовления начинки:
- В молоко (200 мл) добавьте сахар, поставьте в кастрюле на плиту.
- Смешайте с 25 мл молока пшеничную муку, до образования однородного раствора.
- В горячее молоко влейте мучную смесь струйкой. Варите, помешивая ложкой, и следите, чтобы снизу смесь не пригорела. Снимите с плиты до остывания.
- Мягкое масло взбейте миксером или блендером. К нему добавляйте порционно остывшую основу и взбивайте миксером.
Со сгущенкой
Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:
- молоко (можно домашнее) – 250 мл;
- мука 1 сорта – 2 ст. л.;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- масло свежее – 100 г;
- сгущенка в банке – 200 г;
- ванилин.
Как приготовить насыщенную пропитку:
- Смешайте муку и сахар в отдельной емкости.
- В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. Когда жидкость станет теплой, отлейте из всего объема четвертую часть стакана. Остальное снова ставим на огонь.
- Когда молоко станет горячим, снимите емкость с огня и накройте.
- В смесь сахара и муки влейте теплое молоко, перемешайте быстро веничком или миксером.
- Влейте горячее молоко.
- Всю смесь в маленькой кастрюльке поставьте варить. Помешивайте лопаткой или деревянной ложкой. Варите, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
- После того, как смесь загустела, снимите кастрюльку с плиты, накройте пищевой пленкой до остывания. Крышкой лучше не накрывать, иначе смесь будет жидкой.
- Миксером перемешайте на низкой скорости сливочное масло со сгущенкой до пышного состояния, по желанию, добавьте ванилин.
- К этой смеси по пару ложек добавляйте основу, медленно взбивайте.
Шоколадный
Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл;
- просеянная мука 1 сорта – 1 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- шоколад горький (поломать на кусочки) – 50 г;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- сахар белый – 150 г;
- сливочное масло (можно домашнее) – 100 г.
Вкусная и насыщенная начинка готовится так:
- В молоко добавьте шоколад, сахар, поставьте греться на плиту, чтобы шоколад растаял.
- Муку и крахмал хорошо перемешать в кастрюльке, влить шоколадное молоко в сухой состав, тщательно перемешать.
- Поставьте на минимальный огонь, варите и хорошо мешайте в процессе до плотной густоты.
- Снимите с огня, дождитесь того, чтобы густая смесь остыла.
- Размягченное масло взбейте миксером и добавьте в теплую основу. Все быстро смешайте до однородности и можете использовать.
Для медовика
Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:
- молоко (можно домашнее) – 0,5 л;
- сахар белый – 1 ст.;
- мука 1 сорта – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – один пакетик;
- масло свежее сливочное – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Оставьте сразу полстакана молока, а остальную жидкость прокипятите с сахаром.
- Полстакана молока и муку смешайте до однородности.
- Вливайте жидкое тесто в молоко, варите до загустения, только наблюдайте, чтобы смесь не закипала.
- Снимите основу с плиты, остудите полностью, накрыв кастрюлю пленкой.
- Когда молочный состав остыл, то соедините его с взбитым в пышную пену маслом.
- Пропитайте медовик начинкой и оставьте на ночь в холодильнике десерт.
Для бисквита
Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:
- сахар – 0,5 кг;
- холодная вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
- Оставьте масло при комнатной температуре, пусть размягчается.
- В маленькую кастрюльку высыпьте сахар, залейте половину указанной в рецептуре воды. Ставьте на минимальный огонь, помешивайте, пока не получится прозрачный сироп.
- Вторую половину воды в это время соедините в чаше с мукой, помешайте тщательно, чтобы избежать комочков.
- Когда сироп начал закипать, то полученное жидкое тесто тонкой струйкой влейте и варите, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюльку, чтобы состав остыл до теплого состояния.
- К основе добавьте мягкое масло кусочками, взбивайте миксером до густоты смеси.
Для эклеров
Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:
- вода очищенная – 200 мл;
- мука 1 сорта – 2 ст. л.;
- сахар белый – 250 г;
- масло свежее сливочное – 250 г;
- ванильный сахар.
- Сварите из 100 мл воды и сахара сироп.
- Муку и остальную воду соедините и влейте в сироп. Сварите до густоты теста.
- К теплой массе добавьте масло, взбивайте на низкой скорости миксера 10 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить крем для эклеров.
Видео: как приготовить крем заварной без яиц
Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.
Заварной крем с маслом
Простой рецепт заварного крема
Пломбирный крем без яиц
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото
Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.
Заварной крем для торта без яиц
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
- Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
- Сливочное масло должно состоять только из сливок.
Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц
- Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
- Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
- Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
- Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
- Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
- Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
- Готовый крем можно применять для смазки тортов.
Видеорецепт
Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.
Полезные советы
- При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
- Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
- Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
- Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.
Источники:
https://1000.menu/cooking/37347-zavarnoi-krem-bez-yaic-na-moloke
https://sovets.net/5780-zavarnoi-krem-bez-yaits.html
https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-bez-yaits.html