1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем для эклеров

Крем для эклеров

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 12 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Читать еще:  Что сделать из старого ноутбука

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Крем для эклеров

Упорядочить рецепты по:

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное (66 г) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ч.л.

  • 209 Ккал

Яйца (желтки) — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Творог мягкий — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч.л.

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка (40 г)

Масло сливочное — 180 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сливки 30% — 400 мл

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)

Читать еще:  Как сделать сыр сулугуни

Творог или творожная паста — 150 г

Сливки жирные — 200 г

Сахарная пудра — 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Масло сливочное — 80 г

Яйца — 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный экстракт или стручки ванили

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Подборка аппетитных рецептов крема для эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный крем для эклеров в домашних условиях!

Эклеры — невероятно вкусные пирожные, которые уже давно стали символом французской кухни и входят в обязательную туристическую программу большинства посетителей Парижа. Но где Париж, а где мы. Хотя если подумать, то эклеры можно приготовить и дома! Причём абсолютно с любым кремом. Заварной, масляный, белковый, творожный, карамельный. Вам доступны любые изыски прямо на собственной кухне! Ведь приготовить вкусный крем для эклеров до неприличия просто. Поэтому смело выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте крем для эклеров, сами эклеры и наслаждайтесь!

Крем для эклеров

Эклеры — вкуснейшие пирожные, символ французской кухни. Имея правильный рецепт, их легко можно приготовить самостоятельно. Итоговый результат выпечки зависит не только от правильно приготовленного теста, но и от начинки внутри, то есть крема. Последний готовят разными способами, поскольку существует достаточно много рецептов.

Сегодня рассмотрим наиболее классический вариант заварного крема для эклеров на основе молока. Сам процесс не сложный, главное, соблюдать четкие пропорции ингредиентов. На 100 мл молока всегда берется 10 гр. сахара, муки и пудры, а также 1 желток (это стандарт). Для увеличения объема крема соответственно увеличивайте число всех ингредиентов. По данному рецепту он получается очень устойчивым, не растекается, имеет нежную консистенцию, приятный вкус и сливочный аромат.

Читать еще:  Как сделать фундамент на глинистой почве

Хочу отметить, что данный крем можно использовать не только для эклеров, он подойдет и для тортов. Он получается настолько вкусным, что его можно подавать даже как отдельный десерт к чашечке чая.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 30 гр.

Ванильный экстракт — 0,3 ч.л.

Как готовить:

Желтки аккуратно отделите от белков. В креме используются только желтки.

В сотейник всыпьте сахарный песок.

Влейте к сахару молоко. Установите емкость на огонь. Молоко нагрейте, часто перемешивая, полностью растворяя крупинки сахара.

Влейте ванильный экстракт или добавьте палочку ванили. Снимите емкость с молоком с плиты, не доводя до кипения.

Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в отдельной миске.

Соедините их с помощью миксера или электровенчика, получая однородный густой состав.

Молоко остудите до теплого состояния. Затем тонкой струей влейте его в густую массу, параллельно перемешивая. Горячее молоко лить нельзя, иначе смесь свернется, образовав куски.

Полученный раствор обратно перелейте в сотейник, установите на небольшой огонь.

Содержимое емкости регулярно перемешивайте, не отходя ни на минуту от плиты, так как нижний слой свернется и крем получится неоднородным.

Буквально через несколько минут крем начнет активно густеть, продолжайте мешать его венчиком. Скорость его загустения еще зависит от величины огня. На низком процесс будет проходить медленнее, чем на высоком, поэтому установите средний нагрев. Главное — не доводить крем до кипения.

Когда масса станет густой, снимите сотейник с огня, при этом не прекращайте перемешивать, поскольку процесс приготовления еще продолжается. Если ваш крем все-таки будет содержать небольшие комочки, его можно перетереть через сито, получая полностью гладкую массу.

Моментально переложите заварной крем в другую посуду (не горячую). Когда полностью остынет, можно наполнять им эклеры, используя специальный кондитерский мешок с насадкой. На период остывания крем прикройте пленкой, чтобы сверху не появилась плотная пленка.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/krem-dlya-eklerov/
http://www.iamcook.ru/theme/eclair-cream
http://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/krem-dlia-eklerov-5ccc1f3f00fcb600afbea50b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector