0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем для наполеона

Самый вкусный крем для «Наполеона» (плюс отличный рецепт коржей!)

Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт «Наполеон». И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний «Наполеон» вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.

Масляный крем для «Наполеона»

1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.

2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.

3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.

4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.

Простой и быстрый крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом

  • 200 г масла 82,5%
  • 250 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара

1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.

2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.

3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.

4. Дать остыть и можно смазывать коржи.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Заварной крем со сметаной

  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г масла сливочного
  • яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ваниль (ванильный сахар) – по вкусу

1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.

2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.

3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.

4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.

«Наполеон» с классическим заварным кремом

  • 400 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 10 г сахара ванильного

1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.

2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.

3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.

Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.

4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.

Ароматный крем для “Наполеона” — 11 удивительно простых рецептов!

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Читать еще:  Как сделать форму груди

Также можно добавить в крем сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне».

Рецепты приготовления:

Редакция «Быстрые рецепты» собрала самые популярные и проверенные варианты приготовления крема для «Наполеона», чтобы Ваш десерт получился незабываемо вкусным!

Крем для «Наполеона»: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст. лож. муки;
  • ½ ч. лож. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Половину молока смешать с мукой, хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков. Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом. Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Заварной крем — классический рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 3 ст.л.;
  • сахар 150–200 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность. Оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Ванильный крем для торта «Напалеон»

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл.;
  • Мука 3 стакана;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 0.75 стакана;
  • Ванильный сахар 2 пакетика;
  • Сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

Закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока. Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Готовый крем перелить в широкую емкость, добавить ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешать. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте

Сметанный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сметана 30 % жирности — 1 литр;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм.

Способ приготовления:

В крем для торта можно добавить измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом.

Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3–4. Не взбейте сметано в масло. Высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем.

Если крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны.

Крем со сметанной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 385 г;
  • масло крестьянское сливочное – 170 г;
  • сметана домашняя – 220 г.

Способ приготовления:

Используемые для приготовления крема компоненты должны быть высокого качества: сгущенка натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.

Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости.

В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.

Читать еще:  Как сделать пистолет из шарика

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.

Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • сгущенка 150 мл;
  • молоко 450 мл;
  • мука 40 г;
  • лимонная цедра немного;
  • желтки 6 шт.;
  • сахарный песок 100 г.

Способ приготовления:

В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют.

Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Крем «Шарлотт» для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца или 5 шт. яичных желтков;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

Для приготовления заварной составляющей крема берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан молока (250 мл.), высыпаем стакан сахара. По желанию количество сахара можно уменьшить. Помешивая, нагреваем смесь. Кипятить не нужно, когда сахар растает, убираем кастрюлю с огня.

Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко. Смесь продолжаем мешать. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагреваем на самом слабом огне. Конечно же, лучше нагревать на водяной бане. Убираем крем с огня, остужаем до комнатной температуры. Периодически мешаем, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема.

В остывший крем добавляем коньяк. Вместо коньяка можно добавить ликер. В эконом-варианте можно обойтись без добавления коньяка.

В большой удобный сосуд кладем размягченное сливочное масло. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае топленым или расслоившемся, взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем до однородности. Он увеличивается в объеме, становится воздушным. Обычно на все это уходит несколько минут.

Перед использование крем шарлотт необходимо охладить

Торт «Наполеон» с кремом пломбир

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 неполный ст. воды.
  • 1/2 ст. сахара;
  • 5 желтков;
  • 1/2 л молока;
  • 2 ст. л. с горкой муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200–400 мл. сливок 33%.

Способ приготовления:

В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник к первому тесту.

Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

Разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Готовым коржам даём хорошо охладиться.

Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку. Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились.

Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1–2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
Читать еще:  Как сделать маникюр омбре

Способ приготовления:

1 вариант: смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком. Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя. Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.

2 вариант: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.

Заварной крем рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Способ приготовления:

Наливаем один литр молока в кастрюлю, добавляем 300 граммов сахара. Ставим на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Источники:

http://m.povar.ru/art/samyi_vkusnyi_krem_dlya_napoleona.html
http://bystryerecepty.ru/deserty/krem-dla-napoleona.html
http://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-napoleon.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector