Как сделать крем для торта из мороженого
Крем-пломбир для торта – лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
Крем-пломбир для торта – нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе – густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире – мороженого.
Как приготовить крем- пломбир для торта?
Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.
- Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
- Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным – иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после – соединяется со всеми компонентами.
- Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.
Крем-пломбир на сметане – рецепт
Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло -230 г;
- крахмал – 60 г;
- цедра – 10 г.
- Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
- Потомите на водяной бане.
- Снимите с огня и остудите.
- Взбейте масло и введите его в остывший крем.
- Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.
Сливочный крем-пломбир для торта
Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после – взбитые сливки.
- молоко – 250 мл;
- масло – 125 г;
- сливки – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- крахмал – 60 г.
- В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
- Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
- Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
- Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.
Заварной крем-пломбир – рецепт
Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.
- молоко – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 40 г;
- крахмал – 20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 480 мл;
- желатин – 15 г;
- вода – 60 мл;
- ванильный сахар – 10 г.
- Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
- В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
- Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
- Введите масло и перемешайте.
- Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
- Соедините с кремом и оставьте остывать.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- Введите сливки в крем.
Шоколадный крем-пломбир – рецепт
Шоколадный крем-пломбир – отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.
- какао – 30 г;
- сметана – 350 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 20 г;
- сливки 33% – 230 мл;
- яйцо – 2 шт.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Вмешайте муку, какао и сметану.
- Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
- Сливки взбейте и соедините с массой.
Крем-пломбир на молоке
Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких – приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 20 г;
- мука – 20 г;
- сахар -180 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- вода – 50 мл.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
- Проварите на водяной бане. Охладите.
- Белки взбейте с 30 г сахара.
- Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
- Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
- Соедините заварную и белковую массы.
- Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.
Крем-пломбир с маскарпоне
Крем-пломбир для торта – рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное – не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.
- маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% – 250 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – 15 г.
- Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Соедините две массы.
- Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
Крем-пломбир со сгущенкой – самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности – охлажденную жирную сметану.
- вареное сгущенное молоко – 300 мл;
- сметана – 400 мл;
- загуститель сливок – 10 г.
- Сметану и сгущенку соедините.
- Взбивайте массу миксером 3 минуты.
- Добавьте загуститель и перемешайте.
Крем-пломбир с белым шоколадом
Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.
- сливки 33% -150 мл;
- белый шоколад – 180 г;
- молоко – 450 мл;
- желтки – 8 шт.;
- сахар – 100 г.
- Молоко со сливками прогрейте.
- Желтки взбейте с сахаром.
- Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
- Введите шоколад и перемешайте.
Крем-пломбир для выравнивания торта
Крем-пломбир под мастику – не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания – устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.
- масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- горький шоколад – 100 г.
- Взбейте масло.
- Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
- Шоколад растопите и влейте в массу.
- Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.
Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро.
Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.
Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.
Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
500 мл – молоко 2 шт. – яйца 150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек 60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки 200 грамм – сливочное масло 15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет
Крем из мороженого
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить крем из мороженого
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро и без особых усилий, а результат получился гарантированно вкусным.
Сегодня поговорим об одном абсолютно беспроблемном и очень быстром в приготовлении креме из мороженого. Для его приготовления понадобится сметана любой жирности и готовый сухой порошок для приготовления мороженого (продаётся готовый в пачках по 90 г). Ищите такое сухое мороженое в тех местах, где продаётся сухой кисель в порошке, сухой пудинг в порошке и сухое желе в порошке.
Единственное условие для приготовления такого крема — сметана должна быть довольно холодной, приблизительно 1-3°С. Для этого предварительно поместите сметану в морозильную камеру на 10-15 минут (но не дайте ей замёрзнуть!), а затем сразу приступайте к приготовлению крема. Крем из мороженого отлично держит форму и не тает в тортах после прослаивания коржей, поэтому вы смело можете использовать такой крем для приготовления десертов, рулетов, пирожных или тортов.
Как приготовить “Крем из мороженого” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана, сухой порошок для приготовления мороженого, ванильный сахар.
250 грамм сметаны отправить в морозильную камеру на 10-15 минут и затем выложить в холодную посуду для взбивания.
Добавить к сметане сухой порошок 60 грамм для приготовления мороженого и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить смесь с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до устойчивой пены.
Источники:
https://womanadvice.ru/krem-plombir-dlya-torta-luchshie-recepty-so-vkusom-morozhenogo-dlya-propitki-korzhey
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5de121727cccba00b1c2cc43
https://webspoon.ru/receipt/krem-iz-morozhenogo