2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем из маскарпоне

Содержание

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — рецептом крема из Маскарпоне на сливках! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей.

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам с названиями, нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем, много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр.

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки.

Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

Крем из маскарпоне для торта

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Читать еще:  Как сделать пиццу дома

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.

Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок

Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
  • сливки жирные (33%) – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 303.3 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 1.5 г

Способ приготовления

Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:

  1. Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
  2. Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
  3. Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.

Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла

Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.

На одну порцию

  • Калории: 376.3 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 17.9 г

Способ приготовления

Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:

  1. Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
  2. Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
  3. Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
  4. Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.

Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.

Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне

Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для получения крема возьмем:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.

На одну порцию

  • Калории: 226.2 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 19.3 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
  3. С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
  4. На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
  5. Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.

    Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным.
  6. Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.
Читать еще:  Как сделать слайм из перекиси водорода

Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.

Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия

Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр филадельфия – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сливки (35%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 26.8 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

  1. В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
  2. Взбиваем до пышности в течение пары минут.
  3. Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
  4. Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
  5. Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
  6. Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
  7. Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
  8. Нежный и густой крем готов.
  9. Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.

Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Как приготовить крем из маскарпоне — нежнейшие рецепты крема из маскарпоне для домашних десертов

Нежный творожный сыр маскарпоне пользуется большой популярностью для приготовления десертов. Его можно купить в любом супермаркете или молочном магазине по доступным теперь ценам.

Кроме этого, в сети можно найти множество изысканных рецептов с сыром маскарпоне, поэтому домохозяйки все чаще его используют вприготовлении различных блюд и выпечке. Утонченный вкус тортам, пирожным и другим кондитерским лакомствам, придает именно крем из маскарпоне. Прежде чем рассказать, как приготовить крем из маскарпоне поговорим об общих принципах его приготовления.

Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.

Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

Что еще может входить в крем

  • Сахар. Можно взять сахарный песок, однако, лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется и не оставляет крупинок, которые будут заметны в текстуре крема
  • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Эти продукты делают сыр менее жирным, изменяют вкус, придают наибольший объем крему, что существенно экономит затраты на крем, так как цена на маскарпоне значительно выше чем у других ингредиентов.
  • Шоколад (белый, темный или молочный) — самый распространенный помощник в кремах с маскарпоне. Шоколад используют в растопленном виде, также можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок.
  • Яйца. Этот продукт используется для тех кремов, которые подвергаются последующей тепловой обработке (к примеру, для чизкейков).

Для придания аромата используют ванилин, коньяк, ром, ликеры, иногда эссенции. Для приготовления разноцветных кремов можно применять пищевые красители из натуральных продуктов. Хорошим дополнением к крему из маскарпоне послужат ягоды и фрукты, которые отлично сочетаются с этим творожным продуктом. Теперь можно приступить к обзору только проверенных нежнейших рецептов из маскарпоне для всевозможных домашних десертов.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Данный рецепт легкого крема из маскарпоне используют для приготовления тортов, пирожных, капкейков. Процесс приготовления простой и быстрый.

Для вкусного крема необходимы жирные сливки от 30% и выше для пышной массы, иначе он получится жидким и будет вытекать из коржей. Можно взять и растительные сливки, предназначенные для взбивания, но, если в них уже есть сахар, придется добавить меньше сахарной пудры, чтобы крем не получился слишком сладким.

Ингредиенты

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • какао-порошок, ванилин, ликер или ароматная эссенции (по желанию)

Приготовление

  1. Сливки нужно вылить в миску или емкость миксера, затем взбить до образования пышной массы и постепенно добавлять пудру.
  2. При добавлении какао, его необходимо просеять и смешать с пудрой на данном этапе.
  3. Ложкой растереть маскарпоне, постепенно вмешивая в него взбитые сливки. Но не наоборот.
  4. В конце добавить ванилин и крем готов!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

Как приготовить крем маскарпоне со сгущенкой? Этот очень простой рецепт крема из маскарпоне. В первом случае, можно приготовить крем с обычной сгущенкой, получив сливочный вкус. Во втором случае, можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получается коричневый и со вкусом крем-брюле.

В первом варианте для вкуса добавляется ванилин, а во втором — актуально использовать ложку коньяка или сладкого ликера. Он отлично подходит для домашних тортиков и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 400 грамм сгущенки;
  • 1 чайные ложки желатина (для чизкейков);
  • 2 яйца (для выпечки).

Приготовление

  1. Маскарпоне растирается ложкой и постепенно вливается сгущенное молоко или добавляется вареная сгущенка. Нужно вымешать крем до однородного состояния, и он готов!
  2. Кроме этого, такой крем можно использовать для приготовления чизкейков без выпечки. Разведите в небольшом количестве теплой воды чайную ложку желатина и добавьте в массу для стойкости.
  3. Что касается десертов с термической обработкой, то к готовому крему нужно добавить два хорошо взбитых яйца. Если белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к крему, он получится более пышным.
Читать еще:  Как сделать маску из дерева

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

По нежности из всех творожных десертов первое место занимает чизкейк, который также готовится из маскарпоне.

Приготовьте идеальный крем для чизкейка с добавлением яиц. Объем сахарной пудры зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этого крема подойдут жирные сливки, не менее 30%.

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • яйца — 3 штуки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сыр маскарпоне тщательно перемешать ложкой.
  2. В другой посуде взбить сливки до образования воздушной массы, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Яйца разбить в миску, затем взбить и добавить в сливки, по одной ложке — постепенно, чтобы не расслаивалась масса.
  4. В сливки добавляется растертый сыр также по одной ложке, при этом необходимо тщательно перемешивать.
  5. В самом конце добавляется ванилин, можно также использовать ванильный экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Как приготовить крем из маскарпоне со сметаной? Это самый вкусный рецепт приготовления крема из маскарпоне, который очень хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Кроме этого, вы также можете наполнять им песочные корзиночки или делать из него красивые шапочки для капкейков.

Для этого потребуется густая и качественная сметана, благодаря ей крем получится нежным и воздушным. Сметана не должна была кислой или жидкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 литр густой сметаны;
  • 500-600 гр. сыра маскарпоне.

Приготовление

  1. Сметану аккуратно и тщательно взбить с сахарной пудрой, чтобы не образовались крупинки, что говорит об отхождении пахты и получении масла. Масса должна получится однородной и гладкой.
  2. Затем необходимо миксером взбить сыр маскарпоне и постепенно вводить в него сметану, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. В самом конце добавить в приготовленную массу ванилин или любую другую эссенцию на ваш вкус.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне может быть трех видов: с какао, растопленным шоколадом или с шоколадной крошкой. Мы расскажем о втором варианте, однако и в него можно добавить какао для более насыщенного цвета или шоколадных крошек для красоты. Такой вариант крема с шоколадной плиткой хорош тем, что шоколад способствует застыванию начинки. Шоколад лучше всего выбирать темный, где содержание какао не меньше 70%.

Ингредиенты

  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • плитка шоколада;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для начала сливки нужно взбить с пудрой до образования густой пены. При использовании растительных сливок с сахаром, нужно увеличить количество сливок на 20%, а пудру исключить или добавить только половину от указанного количества.
  2. Сыр нужно растереть, затем добавить сливки, аккуратно и постепенно перемешивать небольшими порциями.
  3. Плитку шоколада разломать на кусочки и поставить на водяную баню в миске. Шоколад должен быть однородной массы, лучше не перегревать и постоянно помешивать. Если есть микроволновка, тогда еще проще — шоколад можно растопить прямо в ней на самой маленькой мощности.
  4. Теплый (не горячий) шоколад тонкой струей влить в крем из маскарпоне, при этом постоянно взбивать миксером. При желании, можно добавить на этом этапе ванилин или ликер. Вкусный шоколадный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с ягодами. Преимуществом такого крема является то, что его можно применять не только для приготовления тортиков и пирожных, но и есть как самостоятельный десерт.

Для этого нам понадобится креманка, чтобы наполнить ее воздушной творожной массой, а затем добавить по своему вкусу свежих ягод или ломтиков фруктов.

Ингредиенты

  • 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 500 грамм ягод или кусочков фруктов.

Приготовление

  1. Ягоды необходимо промыть, пересыпать их в кастрюльку, добавить ложку воды и поставить на огонь, проварить до мягкости. Ягоды или фрукты, в которых есть косточки (вишня, абрикоса) предварительно очищаются.
  2. Остудить пропаренные ягоды и протереть через сито или терку до образования пюре. После этого добавить ложку коньяка и перемешать. Обращайте внимание, чтобы в ягодах не оставалась жидкость, ее необходимо сливать, так как пюре должно получится густым.
  3. Сыр маскарпоне растереть, постепенно добавляя в него сгущенное молоко и сахарную пудру.
  4. В образовавшуюся сырную массу добавить ягодное пюре и хорошенько перемешать. Ягодный крем из маскарпоне готов!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один вариант вкусного крема, который хорошо застывает и подходит для тортов и других кондитерских изделий.

Вкус получается насыщенный, сладкий, можно подавать в качестве десерта или в виде дополнения к мороженному или фруктам.

Ингредиенты

• 300 грамм сыра маскарпоне;
• плитка белого шоколада;
• 2 яичных желтка;
• 180 грамм сливок.

Приготовление

  1. Шоколад необходимо разломать, положить в миску, добавив туда примерно 50 мл сливок «на глаз». Затем растопить на водяной бане. Необходимо учитывать, что при попадании в белый шоколад воды, он может вязаться комочками или стать пластилиновым. Также нужно следить за огнем, чтобы белый шоколад не закипал и не расслаивался.
  2. Оставшиеся сливки взбить до образования пены и аккуратно смешать с маскарпоне и желтками. Обратите внимание, что сливки нужно вливать в сыр, но не наоборот.
  3. Аккуратно влить немного остывший растопленный шоколад, перемешать и добавить в массу ванилин или ароматизаторы.
  4. Охладить приготовленный крем и использовать по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Рецепт домашнего крема из маскарпоне с желатином примечателен тем, что он очень хорошо застывает и может быть использован для украшения высоких и многоярусных тортов, выполнения шапочек капкейков, а также для добавления в различные пирожные.

Учтите, что желатиновый крем важно использовать до его застывания. Подогревать его нельзя, поэтому нужно успеть быстро сформировать его.

Источники:

http://olyarecept.ru/krem-iz-maskarpone/
http://recepty.allwomens.ru/recipes/58719-krem-iz-maskarpone-dlya-torta
http://m.baby.ru/wiki/vypecka/kak-prigotovit-krem-iz-maskarpone-nezhneyshiye-retsepty-krema-iz-maskarpone-dlya-domashnikh-desertov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector