Как сделать крем из мороженого
Крем из мороженого
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить крем из мороженого
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро и без особых усилий, а результат получился гарантированно вкусным.
Сегодня поговорим об одном абсолютно беспроблемном и очень быстром в приготовлении креме из мороженого. Для его приготовления понадобится сметана любой жирности и готовый сухой порошок для приготовления мороженого (продаётся готовый в пачках по 90 г). Ищите такое сухое мороженое в тех местах, где продаётся сухой кисель в порошке, сухой пудинг в порошке и сухое желе в порошке.
Единственное условие для приготовления такого крема — сметана должна быть довольно холодной, приблизительно 1-3°С. Для этого предварительно поместите сметану в морозильную камеру на 10-15 минут (но не дайте ей замёрзнуть!), а затем сразу приступайте к приготовлению крема. Крем из мороженого отлично держит форму и не тает в тортах после прослаивания коржей, поэтому вы смело можете использовать такой крем для приготовления десертов, рулетов, пирожных или тортов.
Как приготовить “Крем из мороженого” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана, сухой порошок для приготовления мороженого, ванильный сахар.
250 грамм сметаны отправить в морозильную камеру на 10-15 минут и затем выложить в холодную посуду для взбивания.
Добавить к сметане сухой порошок 60 грамм для приготовления мороженого и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить смесь с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до устойчивой пены.
Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро.
Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.
Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.
Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
500 мл – молоко 2 шт. – яйца 150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек 60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки 200 грамм – сливочное масло 15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет
Крем-мороженое “Заварное”
Вы спросите: “Откуда такое чУдное название?” А я отвечу: это рецепт из категории “2 в 1 “, когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно.
Ингредиенты для «Крем-мороженое “Заварное”»:
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-мороженое “Заварное”»:
Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не “перебить” масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мороженое заварное с шоколадными каплями
- 34
- 124
- 5438
Похожие рецепты
Шоколад “От Ивановны”
- 58
- 448
- 7849
Крем из сыра маскарпоне с ягодами
- 2
- 32
- 1810
Десерт творожно-ананасовый
- 36
- 73
- 5219
Горячий шоколад с апельсином
- 6
- 37
- 3232
“Крем-брюле”
- 24
- 125
- 9676
Безе с диким рисом
- 53
- 13
- 1588
Десерт из овсяных хлопьев
- 31
- 140
- 8889
Десерт «Заслуга»
- 15
- 34
- 2356
Лимоны с курдом и песочными палочками
- 25
- 44
- 1317
Фотографии «Крем-мороженое “Заварное”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года ГАиТи #
14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Galiniya #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2018 года korztat #
24 августа 2017 года caramel77 #
26 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года korztat #
5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года jullliya #
25 декабря 2015 года CatMax #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2015 года ida8 #
29 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
5 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2014 года Катори Киса #
2 декабря 2013 года NATALIAna #
25 октября 2013 года Fruzik #
25 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года aquademidov #
14 июня 2013 года СухТатВл #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
12 февраля 2012 года Бастэт #
12 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
9 июля 2011 года kali #
9 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Napoleon4ik #
2 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2011 года жонушка #
15 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2011 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://webspoon.ru/receipt/krem-iz-morozhenogo
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5de121727cccba00b1c2cc43
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55222/