10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем из мороженого

Крем из мороженого

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить крем из мороженого

Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро и без особых усилий, а результат получился гарантированно вкусным.

Сегодня поговорим об одном абсолютно беспроблемном и очень быстром в приготовлении креме из мороженого. Для его приготовления понадобится сметана любой жирности и готовый сухой порошок для приготовления мороженого (продаётся готовый в пачках по 90 г). Ищите такое сухое мороженое в тех местах, где продаётся сухой кисель в порошке, сухой пудинг в порошке и сухое желе в порошке.

Единственное условие для приготовления такого крема — сметана должна быть довольно холодной, приблизительно 1-3°С. Для этого предварительно поместите сметану в морозильную камеру на 10-15 минут (но не дайте ей замёрзнуть!), а затем сразу приступайте к приготовлению крема. Крем из мороженого отлично держит форму и не тает в тортах после прослаивания коржей, поэтому вы смело можете использовать такой крем для приготовления десертов, рулетов, пирожных или тортов.

Как приготовить “Крем из мороженого” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана, сухой порошок для приготовления мороженого, ванильный сахар.

250 грамм сметаны отправить в морозильную камеру на 10-15 минут и затем выложить в холодную посуду для взбивания.

Добавить к сметане сухой порошок 60 грамм для приготовления мороженого и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить смесь с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до устойчивой пены.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.

Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.

Готовится такой крем легко и достаточно быстро.

Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.

Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.

Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

500 мл – молоко 2 шт. – яйца 150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек 60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки 200 грамм – сливочное масло 15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки

Читать еще:  Как сделать квадрат из бумаги

В кастрюлю выливаем 2 яйца.

Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем, не взбиваем.

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко.

И ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.

200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.

Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

Вот такой воздушный, нежный крем получается.

Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.

Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

Читать еще:  Как сделать фейк в вк без телефона

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки – это вдохновляет

Крем-мороженое “Заварное”

Вы спросите: “Откуда такое чУдное название?” А я отвечу: это рецепт из категории “2 в 1 “, когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно.

Ингредиенты для «Крем-мороженое “Заварное”»:

  • Молоко (1 стакан) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем-мороженое “Заварное”»:

Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.

Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.

В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.

Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не “перебить” масло.

Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.

А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мороженое заварное с шоколадными каплями

  • 34
  • 124
  • 5438

Похожие рецепты

Шоколад “От Ивановны”

  • 58
  • 448
  • 7849

Крем из сыра маскарпоне с ягодами

  • 2
  • 32
  • 1810

Десерт творожно-ананасовый

  • 36
  • 73
  • 5219

Горячий шоколад с апельсином

  • 6
  • 37
  • 3232

“Крем-брюле”

  • 24
  • 125
  • 9676

Безе с диким рисом

  • 53
  • 13
  • 1588

Десерт из овсяных хлопьев

  • 31
  • 140
  • 8889

Десерт «Заслуга»

  • 15
  • 34
  • 2356

Лимоны с курдом и песочными палочками

  • 25
  • 44
  • 1317

Фотографии «Крем-мороженое “Заварное”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года ГАиТи #

Читать еще:  Как сделать домик для шиншиллы

14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года Natkati #

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года Galiniya #

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года korztat #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года Лиса Петровна #

14 августа 2018 года korztat #

14 августа 2018 года Лиса Петровна #

14 августа 2018 года korztat #

17 августа 2018 года Светланка g980 #

17 августа 2018 года korztat #

24 августа 2017 года caramel77 #

26 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2016 года korztat #

5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2016 года jullliya #

25 декабря 2015 года CatMax #

28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2015 года ida8 #

29 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2014 года Карина Плаксина #

5 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2014 года Катори Киса #

2 декабря 2013 года NATALIAna #

25 октября 2013 года Fruzik #

25 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2013 года aquademidov #

14 июня 2013 года СухТатВл #

19 марта 2013 года Ksenka13 #

28 февраля 2012 года Ольга Таганович #

12 февраля 2012 года Бастэт #

12 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

9 июля 2011 года kali #

9 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2011 года kali #

10 июля 2011 года kali #

10 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2011 года Napoleon4ik #

2 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2011 года Tanya-O-511 #

28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2011 года жонушка #

15 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2011 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://webspoon.ru/receipt/krem-iz-morozhenogo
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5de121727cccba00b1c2cc43
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55222/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]