17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем из желтков

Заварной крем на желтках

Всем привет! Сегодня рецепт ещё одного очень популярного крема, который можно приготовить дома. Название — Заварной крем на желтках. По другому его величают Кондитерский или Английский.

Используют этот крем в различных десертах: им начиняют заварные пирожные, песочные корзиночки, делают прослойку в тортах, например, в Наполеоне или Медовике, он же идет основой в муссах для одноимённых тортов или в торте Три Шоколада.

Заварной крем на желтках великолепен и как самостоятельный десерт с ягодами, мороженным, домашними блинчиками или оладушками.

Я этот крем готовила специально для прослойки в торте Эстерхази, где он показал себя как нельзя лучше — коржи пропитались, но в то же время не расквасились. Крем отлично держал форму, не выползал за края коржей. Я им очень довольна.

Итак, как приготовить самый лучший заварной крем на желтках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

  1. молоко — 500 мл
  2. желтки — 250 гр
  3. крахмал кукурузный — 76 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. коньяк или ликёр — 50 мл (по желанию)
  6. масло сливочное — 250 гр
  • Если вы хотите получить облегчённую версию этого крема, тогда исключите из состава сливочное масло.
  • Для более жидкого варианта крема приготовьте его без крахмала.
  • Если вы готовите его для детей, тогда не добавляйте алкоголь.
  • Этого количества крема мне хватило для промазки целых 5-ти (!) коржей диаметром 20 см в торте Эстерхази. (Ниже по статье есть фото этого торта.) Если вам такого количества крема многовато, тогда сделайте его из половины порции ингредиентов.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

Крем из желтков для торта: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много. Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» – самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму. Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.

Читать еще:  Как сделать цокающий слайм

Самый простой рецепт

Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов. Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки. Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.

Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1

Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь. Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема. Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.

Еще один рецепт заварного крема на желтках

Если нам нужна промазка для торта, то – уверяют отзывы – сливочное масло можно на финальном этапе и не добавлять. Такой крем хорошо пропитывает сухие коржи «Наполеона». Вот рецепт более бюджетного изделия. Шесть желтков взбиваем с неполным стаканом сахара и пакетиком ванилина в пену. Наливаем туда семьдесят миллилитров молока. Еще раз взобьем до появления пены. Ставим этот крем из желтков на водяную баню. Для этого широкую емкость с водой ставим на огонь. Погружаем в нее кастрюльку с кремом. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции густой манной каши. Остужаем крем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник.

Читать еще:  Как сделать подарок папе на 23 февраля

Кофейный крем

Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности. Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе. Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.

Ореховый крем

Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем. Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу. Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.

Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт

Нам нужны будут для подачи кокотницы или формочки для кексов (металлические или силиконовые). Шесть желтков взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ароматизаторами на ваш выбор. Это могут быть корица, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Разогреваем пол-литра очень жирных сливок (не менее 20 %-ных). Насыпаем в них ложку с горкой муки. Когда сливки нагреются, переливаем их тонкой струйкой к желткам, непрерывно помешивая. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Разливаем крем из желтков по порционным формочкам. Запекаем в духовке. Масса должна приобрести консистенцию желе. Переключаем духовку на верхний нагрев. Посыпаем каждую порцию крема коричневым сахаром. Выдерживаем в духовке до образования карамельной корочки. Охлаждаем и подаем. Можно украсить взбитыми сливками или колотыми орешками.

Читать еще:  Как сделать открытку из бумаги своими руками

Заварной крем: на желтках и классический

Заварной крем на желтках я готовлю для торта «Графские развалины» с безе, так же подойдет он под мастику. В этом рецепте торта используются только белки для приготовления безе и коржа, поэтому заварной крем к нему я готовлю из оставшихся желтков. Яичный заварной крем очень красив, при использовании желтков домашних яиц имеет ярко-желтый насыщенный цвет.

Состав заварного крема на желтках:

  • 6 желтков,
  • ¾ стакана сахара,
  • 70 мл молока,
  • 300 г сливочного масла.

Рецепт приготовления заварного масляного крема на желтках:

В желтки добавить сахар и взбить их миксером или венчиком в пену.

Следующим звеном будет молоко, с которым мы продолжаем крем взбивать.

По технологии заварного крема его необходимо заварить. Делается это на водяной бане, поместив чашу с кремом в емкость с кипящей водой или на медленном огне при постоянном помешивании на плите. Варить заварной крем до загустения. Желтковый заварной крем после нагревания быстро густеет, напоминая по консистенции манную кашу средней густоты.

Что делать, если заварной крем получился жидким? – доварить его! Заваренные желтки с молоком и сахаром остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло для приготовления сливочного заварного крема с желтками должно быть размягченным. Его можно достать из холодильника заранее. Вот совет, как размягчить масло в микроволновке: поместить масло в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 700 Вт. Размягченное масло взбивается миксером для однородности.

На медленной скорости миксера осторожно и плавно перемешивается заварной крем на желтках и сливочное масло.

Я использовала этот заварной крем для сборки и украшения графских развалин из безе, как вы догадались, следующая статья будет посвящена этому рецепту торта .

Подробный пошаговый фото рецепт приготовления заварного сливочного крема на желтках смонтировала для вас в видео рецепт:

Можно сделать этот крем с шоколадным вкусом, как шоколадный заварной крем.

А вот видео рецепт приготовления

классического заварного крема и творожного торта «Наполеон»

от Александра Селезнева на канале Домашний из программы «Вкусные истории»:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Источники:

https://olyarecept.ru/zavarnoi-krem-na-zheltkah/
https://fb.ru/article/285704/krem-iz-jeltkov-dlya-torta-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi
https://zapisnayaknigka.ru/zavarnoy-krem-na-zheltkah/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]