1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем суп из шампиньонов

Содержание

Крем суп из шампиньонов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Суп-пюре
  5. Суп-крем
  6. Крем суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.

Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.

Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:

Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:

Полезные советы:
• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.
• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.

Супы пюре из шампиньонов

Упорядочить рецепты по:

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Читать еще:  Как сделать твердый сыр из творога

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

  • 105 Ккал

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Свежая зелень — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 15% — 100 мл

  • 45 Ккал

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

  • 37 Ккал

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами крем-супов из шампиньонов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов быстро и вкусно!

Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления

Иногда хочется побаловать свою семью интересными блюдами, которые подают в изысканных ресторанах. Чтобы приготовить кулинарный шедевр хозяйке может не хватить знаний или мастерства, набора продуктов, поэтому стоит обратить внимание на простые, но вкусные блюда. Одним из таких является грибной крем-суп из шампиньонов. Продукты, которые необходимы для приготовления супа, можно найти в любом магазине, а способ приготовления простой и быстрый. Крем-суп на основе шампиньонов порадует внешним видом и вкусовыми качествами. Подойдет блюдо для праздничного и повседневного меню.

Список самых популярных рецептов крем-супов из шампиньонов

Каждый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов является индивидуальным вариантом, который раскрывает свои вкусовые качества и особенности. Существует негласный список-рейтинг самых популярных рецептур данного блюда:

  1. Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром.
  2. Крем-суп на основе шампиньонов со сливками.
  3. Диетический крем-суп.
  4. Крем-суп с белым вином.
  5. Крем-суп из смеси грибов с гренками.

Принцип приготовления и набор продуктов разных рецептур отличаются незначительно, но везде главным и неповторимым ингредиентом остаются свежие шампиньоны.

Рекомендации относительно того, как правильно подготовить шампиньоны

Мало знать, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно еще и владеть маленькими секретами, которые помогут сделать блюдо неповторимым.

Читать еще:  Как сделать крем из яиц

  1. Правильная подготовка шампиньонов – это залог глубокого вкуса супа. Не нужно снимать кожицу с шампиньонов, достаточно хорошо помыть грибы.
  2. Не стоит заливать и оставлять шампиньоны на долгое время в воде. Такие действия убьют тонкий аромат грибов.
  3. В течение первых 2-х минут грибы нужно обжаривать без добавления растительного или сливочного масла на хорошо разогретой сковороде. Это поможет выпарить лишнюю влагу и сохранить аромат.
  4. Не стоит слишком мелко нарезать шампиньоны, чтобы сохранить запах и вкус, который сосредоточен в волокнах грибов.

Классический вариант приготовления с простой рецептурой

По классическому рецепту грибной крем-суп из шампиньонов готовится в течение 1 часа и представляет собой оригинальное блюдо с уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления нужно приобрети продукты по следующему списку:

  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 литр бульона.
  • 2 луковицы.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Приготовление крем-супа заключается в простых шагах, которые сможет выполнить даже неопытная в кулинарных делах хозяйка:

  1. Куриный бульон подготавливается заранее.
  2. Нужно нарезать грибы и лук примерно одинаковыми по величине кусочками.
  3. На раскаленную сковороду вылить растительное мало и высыпать грибы с луком. Жарить продукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  4. За несколько минут до готовности посолить и поперчить обжаренные продукты. После переложить компоненты в чашу блендера и залить 1/3 частью бульона. Перемолоть все ингредиенты до образования каши.
  5. В емкость для варки положить сливочное масло и растопить его. Потом добавить муку и обжаривать ее около 2-х минут.
  6. В эту кастрюлю высыпать измельченные грибы с луком и вылить оставшийся бульон.
  7. Варить суп в течение 10 минут. Потом добавить специи по вкусу.
  8. Теперь нужно снять кастрюлю и залить молочный компонент. Довести до кипения и выдержать в таком состоянии 2 минуты.

Подавать к столу, украсив суп кусочками обжаренных шампиньонов и порубленной зеленью.

Пикантный крем-суп на основе шампиньонов

Если вы уже можете справиться с приготовлением классического грибного крем-супа из шампиньонов, то следующий шаг – это добавление пикантных ноток к стандартной рецептуре. Для пикантного крем-супа из шампиньонов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 1/2 стакана сливок с 20%-й жирности.
  • 1 зубок чеснока.
  • Немного мускатного ореха.
  • Немного тимьяна.
  • 40 граммов муки.
  • Пол литра бульона.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 50 граммов сухих лесных грибов.
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление пикантного крем-супа на основе грибов:

  1. Сухие грибы залить кипятком на 20 минут. Нарезать разбухшие грибы кусочками, а настой оставить для дальнейшего использования.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Пожарить грибы в половине сливочного масла. Время приготовления занимает 10 минут.
  3. Вторую часть масла растопить в кастрюле и обжарить вместе с мукой.
  4. К муке в сливочном масле добавить бульон, настой от белых грибов и еще 1/2 стакана кипятка.
  5. Добавить в жидкость все специи и зубок чеснока. Сразу же добавить обжаренные грибы. Дать покипеть 10 минут.
  6. Вытащить зубок чеснока и, немного остудив суп, взбить его в блендере. Повторно перелить массу в кастрюлю и добавить сливки.

На небольшом огне греть крем-суп, не доводя массу до кипения.

Украсить суп-пюре при подаче можно ломтиком лимона и веточкой зелени, присыпать небольшим количеством специй.

Простой кремообразный суп в мультиварке

Чтобы упростить себе жизнь и минимизировать затраты времени на приготовление блюда, стоит прибегнуть к использованию рецептуры грибного крем-супа из шампиньонов в мультиварке. Особенности приготовления требуют набора таких ингредиентов:

  • 1 морковь.
  • 1/3 килограмма шампиньонов.
  • 2 картошки.
  • Луковица.
  • Стакан воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Пол стакана сливок.

  1. Нашинковать зелень, мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Кубиками нарезать картофель и грибы.
  3. Морковь натереть или максимально мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты уложить в чашу мультиварке и заправить специями.
  5. Залить продукты водой и выставить прибор в режим «Варка на пару».
  6. После выключения мультиварке нужно выдержать суп в чаше еще четверть часа.
  7. Измельчить суп с помощью погружного блендера и добавить постепенно сливки.
Читать еще:  Как сделать открытый рот кукле из капрона

Подать к столу еще теплым и украсить рубленной зеленью.

Особенности крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов имеет массу преимуществ, которые нужно правильно использовать в каждой ситуации.

Во-первых, калорийность грибного крем-супа из шампиньонов настолько маленькая, что блюдо является незаменимым пунктом в диетическом меню. При этом, суп сохраняет всю питательность. Сто граммов такого диетического продукта содержат от 40 до 85 ккал в зависимости от способа приготовления. Грибной крем-суп отлично подойдет для тех, кто желает сбросить вес.

Во-вторых, такое блюдо станет идеальным вариантом для детского меню. Консистенция супа позволяет спрятать в нем все те продукты, которые не любит ребенок.

В-третьих, грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, молоком или сыром станет идеальным вариантом для праздничного меню.

Положительных факторов относительно данного блюда можно найти еще немало. Крем-суп подойдет и тем людям, у которых есть проблемы с деснами или зубами.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Получить вкусное блюдо по французскому рецепту можно всего за 40 минут. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готовиться из набора таких продуктов:

  • 500 граммов главного ингредиента.
  • 2 луковицы.
  • 1 стакан сливок.
  • Пол-литра говяжьего бульона.
  • Кусок сливочного масла.
  • 4 ложки муки.

Приготовление заключается в следующей рецептуре:

  1. Мелко нарезанный лук жарить на сливочном масле до получения золотистого цвета.
  2. Шампиньоны сразу же высыпать к луку и тушить на маленьком огне, пока не испарится вся влага.
  3. В отдельной емкости смешать масло и муку. Помешивая нагревать в течение 2 минут.
  4. В кастрюлю вылить бульон и закипятить. Сюда добавить грибы с луком и муку с маслом.
  5. Варить около 10 минут. Потом взбить массу погружным блендером, предварительно сняв кастрюлю с огня, и добавить сливки.

Добавить специи и снова нагреть крем-суп практически до кипения. Блюдо можно подавать к столу, продумав оригинальную презентацию.

Сырный крем-суп из шампиньонов для настоящих гурманов

Грибной крем-суп из шампиньонов можно сделать более приятным и нежным на вкус. Достаточно добавить всего один компонент, который придаст блюду новых вкусовых ощущений – это сыр. Можно использовать твердый или плавленый сыр – все зависит от предпочтений.

Сырно-грибной крем-суп из шампиньонов можно приготовить из следующих компонентов:

  • 300 граммов грибов.
  • 400 граммов сыра любого вида.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Несколько картошек.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Кубиками нарезать картофель, морковь и лук.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Пока овощи подготавливаются к дальнейшей обработке, нужно поставить кипятиться воду в объеме 700 мл.
  4. Сыр натереть.
  5. Когда вода закипит в кастрюлю засыпать картофель и морковь.
  6. Пока овощи будут вариться, нужно поджарить грибы и лук на растительном масле.
  7. Когда овощи сварятся, нужно вытащить продукты из отвара и измельчить блендером. Овощную массу вернуть в бульон.
  8. Варить бульон, куда стоит добавить грибы и сыр, до полного растворения последнего.

Крем-суп из шампиньонов для тех, кто следит за фигурой

Диетический грибной крем-суп из шампиньонов готовиться из следующих продуктов:

  • 0,5 литра бульона из овощей (морковь, сельдерей, лук).
  • 3 луковицы.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 1/2 стакана нежирных сливок.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.

  1. Пополам разрезать овощи, которые будут заготовкой для бульона. На сухой сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей. Высыпать продукты в кастрюлю с водой и довести до кипения. Потом убрать овощи.
  2. Обжарить грибы с луком на масле.
  3. Взбить блендером обжаренные продукты и переложить в бульон.
  4. Через 5 минут влить молочный продукт, специи.

На небольшом огне греть массу в течение нескольких минут минут. Подавать готовое блюдо, присыпав сухариками и зеленью.

Источники:

http://1000.menu/catalog/krem-sup-iz-shampinonov
http://www.iamcook.ru/theme/champignon-puree
http://www.syl.ru/article/417742/gribnoy-krem-sup-iz-shampinonov-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector