Как сделать курицу в тесте
Курица в тесте
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Вяленые томаты – 4 шт.
Моцарелла – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Специи – по вкусу
Розмарин – 4 веточки
Для теста:
Мука – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности – 400 г
Зеленый горошек – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Мое “коронное” новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно.
Курица в тесте “Праздничная” – это все сразу – и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!
1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт – несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит – просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.
Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски – вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.
2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.
3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.
Подготовим продукты по списку и приступим.
Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.
Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.
Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.
Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.
ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход – сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.
Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.
Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.
Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.
Проделываем так с каждым из четырех филе.
А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.
Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.
Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.
На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.
Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.
Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.
Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.
Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.
Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.
Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!
Разрезаем на порционные кусочки.
И вот, он, ПРАЗДНИК – ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!
Курица в тесте
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке.
У меня тоже есть свой рецепт)))
Для приготовления нам понадобится:
- курица — 1,2-1,5 кг;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль и перец по вкусу;
- масло сливочное — 2 ст. ложки.
Для теста:
- молоко — 2 стакана;
- мука — 3-3,5 стакана;
- соль
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем.
Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
В майонез добавляем натертый чеснок.
Теперь обмазываем этой смесью всю курицу.
Убираем в холодильник на час.
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое.
Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
Раскатываем тесто.
Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Тесто смазывать не нужно.
Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая.
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.
Курица в тесте
Очень вкусное блюдо. У нас в семье его обожают абсолютно все. Не спрашивайте, сама не знаю, почему курица в тесте.
Ингредиенты для «Курица в тесте»:
- Курица — 1 шт
- Яйцо куриное — 10 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Перец красный жгучий
- Зелень ((я брала пучок укропа и пучок кинзы)) — 2 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица в тесте»:
Начинаем с курицы. Разделываем ее, укладываем в сковороду и жарим в растительном масле, посыпав солью, перцем.
Пока курица жарится, займемся тестом. Яйца вбиваем в миску, добавляем ч. л. соли, постепенно добавляем муку, пока не получится. Вот такое тесто
Откладываем наше тесто. Готовим начинку: мелко шинкуем зелень, лук, перемешиваем.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт. (Здесь я уже увлеклась и забыла сфотографировать). По всему тесту равномерно насыпаем начинку и начинаем сворачивать рулет, вытягивая при этом тесто. Получится огромный рулет, нарезаем его на кусочки. У
каждого кусочка защипываем один край. Тем временем курица уже готова, вынимаем из сковороды.
Теперь в той же сковороде, в это же масло укладываем наши рулетики.
Жарим на маленьком огне, примерно 15-20 минут. Следите, чтоб не подгорели. Когда будет готово, вы почувствуете запах. И вот тогда добавляем сметану, а лучше даже сливки. Важно, чтобы соус равномерно распределился.
Когда все готово, выкладываем на тарелку: ваша любимая часть курочки и тесто.
Повторюсь, не знаю, почему Курочка В тесте, но подозреваю, что это из-за того, что мы жарим в масле, в котором жарилась курочка. Именно благодаря этому блюдо получается восхитительно вкусным.
Приятного аппетита!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе “Птица оригинальная”
- 678
- 15624
- 1710030
Курица в тесте
- 33
- 89
- 6572
Шашлык из курицы
- 8
- 12
- 5697
Террин с курицей и вырезкой
- 79
- 100
- 2700
Раджкапурица
- 39
- 101
- 2601
Курица с шампиньонами и папоротником
- 11
- 26
- 938
Запеченные куриные бедра
- 66
- 289
- 7042
Куриные бeдра с черносливом в пивном соусе
- 111
- 82
- 6704
Чиляв-чечевичный плов
- 10
- 62
- 5898
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
- 41
- 643
- 6343
Тарталетки с лимонным сыром
- 42
- 186
- 12687
Конфеты “Тропический микс” в шоколадной глазури
- 35
- 333
- 3921
Комментарии и отзывы
6 декабря 2012 года mazay73 #
6 декабря 2012 года луиза69 #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Светусенька #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года пани Кася #
6 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года Ольчик40 #
6 декабря 2012 года белошвейка #
5 декабря 2012 года Umisa77 deleted #
5 декабря 2012 года карамель_ка #
5 декабря 2012 года pupa_bella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10286
https://7dach.ru/recepty/TatyanaFatullaevaBolshakova/kurica-v-teste-14644.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69915/