11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать курник из слоеного теста

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит. Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.

Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

Теперь займемся мясом.
У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
  • В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

  • Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.
  • Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
  • В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.
  • Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).
    Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

  • И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
  • Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут. Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта

    В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления.

    Читать еще:  Как сделать костюм робота из коробок

    Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

    Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

    Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

    Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

    Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

    Рецепты

    Классический курник из слоеного теста

    Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

    Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

    Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Слоеное тесто – 520 г.
    • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
    • Сахар – 2 ч. ложки;

    Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

    1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
    2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
    3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
    4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
    5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
    6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
    7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
    8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
    9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
    10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
    11. Финальный слой – курица и остатки риса.
    12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
    13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
    14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 350 мл.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Мука – 200 г.
    • Куриные бедра – 4 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Лук репчатый – 3-5 шт.
    • Слоеное тесто – 260 г.
    • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.
    1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
    3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
    4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
    5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
    6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
    7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином.
    8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
    9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
    10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
    11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
    12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
    13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

    Слоеный курник с сыром и картошкой

    Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

    • Слоеное тесто – 300-400 г.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г.
    • Лук – 2 головки;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Перец и соль – по 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 40 г.
    1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
    2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
    3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
    4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
    5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
    6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
    7. Покрываем остатками сыра.
    8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
    9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.
    Читать еще:  Как сделать копию сайта из интернета

    Полезные заметки

    • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
    • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
    • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
    • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
    • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.

    Курник из слоёного теста

    Ингредиенты

    для блинов

    для начинки 1

    для начинки 2

    для начинки 3

    для соуса

    Курник – царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник – это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами. Начинка может быть любой: мясо, рыба, птица, грибы, гречневая или пшенная каша, рис, а также сваренное вкрутую яйцо с зеленью, рубленое или нарезанное кружочками. Мы предлагаем вам начинки с курицей, гречкой и грибами! Если разделить приготовление этого пирога на два дня, оно будет совсем не сложным. В первый день можно приготовить начинки и испечь блины. Во второй – собрать и испечь пирог.

    Автор публикации

    Ирина Обухова

    Ирина Обухова

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    Подготовить и взвесить все продукты. Крупу перебрать, молоко подогреть до 30-40 градусов, вскипятить воду, почистить лук, вымыть грибы. Яйца для блинов должны быть комнатной температуры.

    Приготовить тесто для блинов: в теплое молоко разбить яйцо, добавить соль, сахар, ввести частями просеянную муку, хорошо размешивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить кипяток, хорошо размешать, оставить на 15 минут. Соду в рецепте использовать не нужно, так как блинчики должны получиться не ажурные, без дырочек. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином. Испечь блины с двух сторон на среднем огне. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Получится 8-9 блинов диаметром 22 см. Для рецепта нужно 4 штуки, остальные можно съесть или использовать для других блюд.

    Приготовить первую начинку: вымыть куриное бедро или грудку. Залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до готовности на медленном огне. Остудить. Бульон оставить для второй начинки. Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до кремового цвета. Соединить с курицей, поперчить. По желанию добавить специи.

    Приготовить вторую начинку: гречневую крупу несколько минут обжаривать на сухой сковороде, чтобы крупинки немного увеличились в объеме. Куриный бульон довести до кипения, засыпать в него крупу, снять пену. Посолить, накрыть крышкой, довести до готовности на самом маленьком огне. Лук для второй и третьей начинки мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Половину лука и сырое яйцо добавить к гречке и размешать.

    Ко второй половине обжаренного лука добавить грибы, порезанные небольшими кусочками. Жарить еще 7-10 минут, пока не начнет испаряться жидкость. Посолить, поперчить и размешать. По желанию можно добавить молотый мускатный орех.

    Гречневую кашу и грибы можно выкладывать отдельными слоями, а можно смешать и разделить на два слоя, как это сделано в нашем рецепте.

    Разморозить слоеное тесто. Раскатать два круга. Диаметр первого – на 2 см больше диаметра блина, в нашем случае – 24 см. Диаметр второго круга – на 5 см больше первого, т.е. 29 см. Оставшееся тесто отложить для украшения курника. На круг меньшего диаметра положить блин, смазать смесью сметаны с майонезом.

    На блин выложить начинку грибы-каша, накрыть блином. Смазать блин смесью сметаны с майонезом.

    Выложить курицу с луком, отступив от края блина 1 см. По желанию натереть сверху сыр. Накрыть блином, смазать сметаной с майонезом.

    Выложить последний слой начинки грибы-каша, отступив от края блина 2 см, накрыть блином.

    Смазать блин сметаной с майонезом. Начинка не должна выходить за край блинов.

    Накрыть пирог вторым пластом теста. Соединить края руками или вилкой, смазать желтком, разведенным 1 столовой ложкой воды. В центре верхней части курника сделать аккуратную дырочку для того, чтобы выходил пар.

    Читать еще:  Как сделать поливалку из пластиковой бутылки

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать оставшееся тесто и сделать украшения на свой вкус: косички, жгутики, листья и цветочки. Все детали будут хорошо прилипать к желтку.

    Смазать украшения желтком. Некоторые из них можно смазать просто водой, тогда получится красивый контраст между румяными и светлыми деталями.

    Запекать курник 35-40 минут при температуре 200 градусов. Курник из слоеного теста готов!

    Курник из слоёного теста

    Курник – царь пирогов. Его пекут в особо торжественных случаях. Во многих областях России курник – это обрядовый свадебный пирог в форме купола, несколько видов начинки в котором разделяют блинами. Начинка может быть любой: мясо, рыба, птица, грибы, гречневая или пшенная каша, рис, а также сваренное вкрутую яйцо с зеленью, рубленое или нарезанное кружочками. Мы предлагаем вам начинки с курицей, гречкой и грибами! Если разделить приготовление этого пирога на два дня, оно будет совсем не сложным. В первый день можно приготовить начинки и испечь блины. Во второй – собрать и испечь пирог.

    Автор публикации

    Ирина Обухова

    Ингредиенты

    • 500 гр. тесто слоёное бездрожжевое
    • 1 шт. желток яичный
    • 250 мл. молоко
    • 1 шт. яйцо
    • 1/8 ч.л. соль
    • 15 гр. сахар
    • 130 гр. мука пшеничная
    • 100 мл. кипяток
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • 300 гр. филе куриное бедро
    • 100 гр. лук репчатый
    • масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • 180 гр. гречка
    • 500 мл. бульон куриный
    • 100 гр. лук репчатый
    • 1 шт. яйцо
    • масло растительное
    • соль
    • 100 гр. лук репчатый
    • 400 гр. шампиньоны
    • масло растительное
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • 100 гр. сметана
    • 100 гр. майонез

    Способ приготовления

    Подготовить и взвесить все продукты. Крупу перебрать, молоко подогреть до 30-40 градусов, вскипятить воду, почистить лук, вымыть грибы. Яйца для блинов должны быть комнатной температуры.

    Приготовить тесто для блинов: в теплое молоко разбить яйцо, добавить соль, сахар, ввести частями просеянную муку, хорошо размешивая миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить кипяток, хорошо размешать, оставить на 15 минут. Соду в рецепте использовать не нужно, так как блинчики должны получиться не ажурные, без дырочек. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином. Испечь блины с двух сторон на среднем огне. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Получится 8-9 блинов диаметром 22 см. Для рецепта нужно 4 штуки, остальные можно съесть или использовать для других блюд.

    Приготовить первую начинку: вымыть куриное бедро или грудку. Залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить до готовности на медленном огне. Остудить. Бульон оставить для второй начинки. Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до кремового цвета. Соединить с курицей, поперчить. По желанию добавить специи.

    Приготовить вторую начинку: гречневую крупу несколько минут обжаривать на сухой сковороде, чтобы крупинки немного увеличились в объеме. Куриный бульон довести до кипения, засыпать в него крупу, снять пену. Посолить, накрыть крышкой, довести до готовности на самом маленьком огне. Лук для второй и третьей начинки мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Половину лука и сырое яйцо добавить к гречке и размешать.

    Ко второй половине обжаренного лука добавить грибы, порезанные небольшими кусочками. Жарить еще 7-10 минут, пока не начнет испаряться жидкость. Посолить, поперчить и размешать. По желанию можно добавить молотый мускатный орех.

    Гречневую кашу и грибы можно выкладывать отдельными слоями, а можно смешать и разделить на два слоя, как это сделано в нашем рецепте.

    Разморозить слоеное тесто. Раскатать два круга. Диаметр первого – на 2 см больше диаметра блина, в нашем случае – 24 см. Диаметр второго круга – на 5 см больше первого, т.е. 29 см. Оставшееся тесто отложить для украшения курника. На круг меньшего диаметра положить блин, смазать смесью сметаны с майонезом.

    На блин выложить начинку грибы-каша, накрыть блином. Смазать блин смесью сметаны с майонезом.

    Выложить курицу с луком, отступив от края блина 1 см. По желанию натереть сверху сыр. Накрыть блином, смазать сметаной с майонезом.

    Выложить последний слой начинки грибы-каша, отступив от края блина 2 см, накрыть блином.

    Смазать блин сметаной с майонезом. Начинка не должна выходить за край блинов.

    Накрыть пирог вторым пластом теста. Соединить края руками или вилкой, смазать желтком, разведенным 1 столовой ложкой воды. В центре верхней части курника сделать аккуратную дырочку для того, чтобы выходил пар.

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать оставшееся тесто и сделать украшения на свой вкус: косички, жгутики, листья и цветочки. Все детали будут хорошо прилипать к желтку.

    Смазать украшения желтком. Некоторые из них можно смазать просто водой, тогда получится красивый контраст между румяными и светлыми деталями.

    Запекать курник 35-40 минут при температуре 200 градусов. Курник из слоеного теста готов!

    Источники:

    https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/mini-kurniki-iz-sloenogo-testa-retsept-s-poshagovyim-foto
    https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kak-prigotovit-vkusnyj-kurnik-iz-sloenogo-testa-3-retsepta.html
    https://nehudeem.ru/recipe/kurnik-iz-sloenogo-testa/

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]