0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать квас за 2 часа

Как быстро сделать квас в домашних условиях?

Квас, особенно в летнюю пору, почитаемый многими напиток. Не всегда тот квас, который покупается в магазине, полезен. В нем содержатся те же компоненты, которые присутствуют в обычной сладкой газировке. Чаще всего эти квасные напитки, приготовленные с помощью подсластителей, красителей и вкусовых добавок, никакого отношения к квасу не имеют вообще. Лучше все-таки приготовить свой домашний хмельной напиток. Но приготовление традиционного кваса занимает много времени и не все хозяйки готовы с ним возиться. Для тех, кто хочет приготовить быстрый квас, и предназначена настоящая статья. Рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления быстрого кваса в домашних условиях.

Рецепт № 1

В состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • сухих дрожжей

15 граммов;

  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Стакан сахара (по поясок) – 200 граммов.
  • Приготовление.

    Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.

    Теперь займемся сахаром. Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым. Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь. Перемешивать сахар не потребуется. Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня. Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему. Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем. Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета. Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

    Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте. Достаточно будет всего 30 минут. Спустя полчаса квас уже можно дегустировать. Разливаем напиток в бутылки и охлаждаем. Быстрый квас в домашних условиях готов.

    Рецепт № 2

    Одним из компонентов хмельного питья по этому рецепту является кофе. Но не пугайтесь, будет иметь традиционный резкий вкус, а кофе в большей степени выполняет функцию красителя.

    Какие ингредиенты мы будем использовать:

    • Вода – 2,5 литра;
    • Чайная ложечка кофе (понадобится растворимый);
    • Полный стакан сахара;
    • Лимонная кислота – 2 чайные ложки;
    • Дрожжи сухие –10 граммов;
    • 10-15 изюминок.

    Как готовится.

    Наполняем подготовленную емкость для кваса водой. Вода должна быть немного теплая, но ни в коем случае не горячая, в горячей воде споры дрожжей погибнут, и квас не получится. Оптимальная температура — 35-40 С°.

    Добавляем в воду сахар и хорошо все перемешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем в банку кофе. Если кофе в доме никто не пьет, то специально покупать его не стоит. Кофе вполне можно заменить кофейным напитком или цикорием. Пропорции остаются такими же. Дальше всыпаем лимонку, дрожжи и изюм. Когда первый раз приготовите быстрый квас с кофе, то оцените его вкусовые качества. Если напиток окажется для вас недостаточно кислым, то увеличьте немного количество лимонной кислоты. Если имеются проблемы с желудком или повышенная кислотность, то лимонной кислоты можно класть всего чайную ложку, но такой напиток будет немного сладковатым и не таким резким.

    Теперь заготовку можно отправлять на брожение. Накрываем банку марлевой салфеткой и оставляем наш квас в теплом месте бродить. Первые признаки активного брожения начнутся уже спустя 15 минут. Об этом будут свидетельствовать изюминки, переменно понимающиеся и опускающиеся на дно банки. Бродить такой быстрый хмельной напиток должен 3 часа. Теперь можно разливать квас с кофе в бутылки и отправлять охлаждаться. Благодаря тому, что в напитке есть изюм, процесс брожения будет продолжаться даже после того, как бутылки будут помещены в холод. Уже на второй день такой напиток будет гораздо резче, чем в первый, при разливе по стаканам на нем будет появляться пенка.

    Важно! Дрожжи обязательно должны быть свежими. Если дрожжи плохого качества или уже несвежие, то напиток попросту не будет бродить и ничего не получится. Следите за сроками годности.

    Рецепт № 3

    Обычный хлебный квас готовится достаточно долго, но можно попробовать приготовить быстрый хлебный квас с использованием сухарей.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Ржаные сухари – 4-5 кусочков;
    • Листья смородины и мята;
    • Сахар – стакан;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Сухие дрожжи – 10 граммов (половина пакетика);
    • Изюм.

    Приготовление.

    Сухари нужно залить горячей водой. Заварить травяной настой из мяты и листьев смородины. Спустя час соединить замоченные сухари и процеженный травяной настой в банке, в которой будет готовиться квас. Добавить сахар и дрожжи и залить все водой комнатной температуры. Квасное сусло хорошенько перемешать, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.

    Отправляем банку с квасом на брожение на 4 часа. Поставить лучше на подоконник на солнышко, верху прикрыть марлевой салфеткой.

    Готовый хмельной напиток разливаем по бутылкам, добавляем изюм и охлаждаем. Как только квас охладится, его можно пить.

    Быстрый квас из сухарей можно сделать ядренее, если перед брожением в напиток добавить 100 граммов тертого хрена. Для детей вариант быстрого кваса с добавлением хрена не подойдет, также лучше его не пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

    Рецепт № 4

    Еще один вариант домашнего кваса с кофе, который готовится всего за ночь.

    В состав напитка входят:

    • 3 литра воды (кипяченой и немного остуженной).
    • Литр яблочного сока (можно брать пакетированный осветленный, если есть возможность приготовить свежевыжатый будет еще лучше).
    • Неполный стакан сахара.
    • сухих дрожжей 10 граммов.
    • 20 граммов растворимого кофе.

    Приготовление.

    Готовить напиток по этому рецепту будет в большой эмалированной кастрюле. Смешиваем в ней сахар, сухие дрожжи, кофе и все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Теперь можно вливать воду. Жидкость хорошо перемешиваем, все содержимое кастрюли должно полностью раствориться. Теперь добавляем сок, накрываем крышкой и отправляем на ночь в теплое место. Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по несколько изюминок. После охлаждения можно наслаждаться вкусным домашним напитком.

    Попробуйте приготовить квас по предложенным нами рецептам и радуйте свою семью прекрасным освежающим домашним напитком. Польза кваса доказана научно, неспроста в старину это хмельное питье так почиталось. Хлебный квас присутствовал как в крестьянской избе, так и в царских палатах. Не отказывайте себе в удовольствии, тем более что много времени на приготовление быстрого кваса затрачивать не придется.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Ядреный квас за 2 часа: шикарный летний напиток

    Шикарный летний напиток, который любят не только в России, станет настоящим спасением в жару.

    Ядреный квас на сухарях и дрожжах будет готов уже через два часа, но если дать ему настояться до утра, он станет только вкуснее. Напиток получается замечательным: резким, ядреным, с потрясающим вкусом. Он очень напоминает квас, который продавали в советское время, в автоматах: кто помнит, тот поймет. Ничего общего с покупными газированными подделками. Получается всегда на отлично, подходит для приготовления окрошки.

    Состав продуктов

    • три литра горячей воды;
    • 150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • одна столовая ложка растворимого кофе;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • одна чайная ложка лимонной кислоты;
    • 20 штук изюма.

    Ядреный квас за 2 часа: пошаговый процесс приготовления

    1. Сухари сделайте заранее, из нарезанного кусочками (среднего размера) ржаного хлеба. Их лучше немного передержать, чтобы хлеб был хорошо поджаренным.
    2. В подходящую посуду наливаем кипяток, добавляем в него сухари, сахарный песок и растворимый кофе.
    3. Совет. Растворимый кофе нужен для того, чтобы квас имел более насыщенный цвет. Вместо кофе можно положить жжёный сахар. Для этого сахарный песок наберите в столовую ложку, нагрейте его над пламенем конфорки. Сахар должен закипеть и стать черным.
    4. Все размешиваем и оставляем до полного остывания: до температуры 37-38 градусов.
    5. После этого добавляем в воду лимонную кислоту и сухие дрожжи, изюм (промывать его не нужно).
    6. Закрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло.
    7. Совет. Если на улице теплая солнечная погода, можно поставить квас на окно, чтобы процесс брожения был более активным.
    8. Через два-три часа квас пробуем на вкус: если кислоты недостаточно, оставляем еще на 30-60 минут.
    9. Готовый квас процеживаем через два слоя марли, переливаем в банку или в бутылку, убираем в холодильник, для настойки.

    Охлажденный ядреный квас готов к использованию: можно утолить им жажду или использовать для приготовления очень вкусной окрошки. Квас ядреный, резкий, в меру сладкий – отличное охлаждение организма в жару. Другие рецепты напитков, которые спасут вас в летний зной, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного вам аппетита и отличного отдыха.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Как сделать квас за 2-3 часа? Легко)))

    Этот напиток не является квасом в полном смысле этого слова. Настоящий под названием квас готовится гораздо дольше. Однако по вкусовым свойствам он очень напоминает это питьё.

    Есть масса способов изготовить лёгкий и игристый напиток напоминающий квас. Некоторые из них будут приведены ниже.

    Рецепт No 1 с изюмом и растворимым кофе

    Для приготовления напитка схожего с квасом понадобится: кофе растворимый, сахар, изюм, лимонная кислота, кипячённая вода, дрожжи сухие.

    Эта статья только ознакомительная версия, все в деталях вы описали у нас на сайте >>> здесь , читайте, оставляйте коментарии и делитесь своими рецептами!

    Пошаговая инструкция приготовления

    · Вскипевшую воду 3 литра необходимо остудить до 25 – 30 градусов. · В неё всыпать 15 грамм дрожжей и тщательно размешать. · Дать постоять полученной жидкости 20 минут, а затем добавить сахар 200 грамм. · После этого необходимо добавить кофе только с начала его нужно растворить в небольшом количестве воды предварительно отлитой из общей тары. · Делают это чтоб не получилось комков, и масса была однородной по консистенции. · Как только с кофе покончено его вводят в банку к остальным компонентам. · Следующий этап — это добавка половины чайной ложки лимонной кислоты. · В заключение необходимо досыпать 1 горсть изюма. Предварительно ягоды обрабатывать водой не желательно. Это грозит смыванием природных дрожжей с изюма. · По окончании процесса полученный напиток настаивают в течении 2, 5 – 3 часов в тёплом месте.

    После этого охладив в холодильнике его употребляют в качестве бодрящего питья. Если подержать в холодильнике сутки напиток приобретает резкость.

    На ржаном хлебе с листьями малины и смородины

    Данный способ приготовления больше походит на классический рецепт . В нём используются сухарики из ржаного хлеба.

    · Для приготовления понадобится кипячёная вода, охлаждённая до комнатной температуры. В идеале её температура должна составить 28 – 30 градусов. · Также необходимы сухие дрожжи, изюм, сахар, ржаные сухари (можно делать на корочках свежего хлеба), листья смородины и малины (использовать можно как свежие, так и в сухом виде).

    Пошаговая инструкция приготовления

    Первое что необходимо сделать это подготовить к использованию основные ингредиенты.

    1. Листья смородины и малины заливают кипятком и оставляют на 25 – 30 минут завариться. 2. Затем тёплой водой (небольшим количеством) заливают чёрный хлеб и разминают до консистенции кашицы. Хлеба понадобится 200 – 250 грамм. 3. Через час получившуюся хлебную кашу выкладывают в банку объёмом 3 литра и заливают её предварительно процеженным отваром листьев до половины. 4. Следующий этап — это приготовление субстанции для заливки хлеба. Тёплой водой разводят дрожжи, добавляют в них стакан сахара и горсть изюма. 5. Оставляют жидкость играть на 20 мнут в тёплом месте. 6. Когда дрожжи начнут реакцию хлеб заливают полученной жидкостью.

    Напиток должен постоять в помещении около 3 – х часов . Затем его можно поставить в холодильник. Как только он охладится сразу будет готов для употребления.

    Источники:

    http://alkozona.ru/kak-bystro-sdelat-kvas-v-domashnix-usloviyax/
    http://ideireceptov.ru/napitki/yadrenyj-kvas-za-2-chasa-shikarnyj-letnij-napitok.html
    http://zen.yandex.ua/media/spirtnoe/kak-sdelat-kvas-za-23-chasa-legko-5cb444d8aa531e00b3c713c3?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4238870310.493.1576884853067.19871&integration=publishers_platform_yandex

    Читать еще:  Как сделать скриншот страницы в интернете
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector