Как сделать лепешки с сыром
Быстро и без хлопот: сырные лепёшки за 15 минут
Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!
Сырные лепёшки на кефире за 15 минут
По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сыра;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 200 г варёной колбасы.
- В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.
Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее
Муку следует просеять
Сыр нельзя заменять сырным продуктом
Колбасу лучше взять нежирную
Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом
При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось
С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут
Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом
Сырные лепёшки на сметане в духовке
Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.
- 150 г сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок
Сметанное тесто удобно замешивать вилкой
Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье
В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд
Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба
Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.
Воздушные сырные мини-лепёшки
Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- немного чёрного перца по вкусу.
- Взбить яичные белки.
Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера
Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее
Тесто нужно вымесить до однородности
Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом
Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими
Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой
Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.
Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.
Лепешки сырные
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 380 г
Сыр адыгейский – 250 г
Картофель отварной – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 100 г
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
- 105 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Мука – 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло – 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кетчуп – по вкусу
Кинза, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Мясной фарш – 250 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Сливочное масло – 25 грамм.
Кефир – 1 стакан;
Твёрдый сыр – 150 грамм;
Мука – 300 грамм
Растительное масло – для жарки.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
- 200 Ккал
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
Мука – 2.5 стакана
Начинка:
Зелень разная – 250 г
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Мука – 300 грамм;
Растительное масло – 60 мл;
Начинка:
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Базилик или мята – несколько листиков;
Лук репчатый – 1 шт;
Хмели-сунели – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Помидор – по желанию.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное – 2 ст.л;
Мука пшеничная – 330 грамм;
Сыр твёрдый – 120 грамм;
Масло сливочное – 25 грамм.
- 175 Ккал
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Вода теплая – 125 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло для жарки – 4 ст.л.
- 283 Ккал
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 246 Ккал
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Сыр полутвердый – 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) – 165 мл
Мука пшеничная – 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
- 238 Ккал
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для обжарки
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) – 1 стакан
Лук зеленый – 1 пучок
Дрожжи свежие – 20 г
Растительное масло – 25 мл
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Сливочное масло – 10 грамм
Мука пшеничная – 480 грамм
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Начинка:
Сыр Гауда – 80 грамм
Зелень любая – по вкусу
Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром – сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором – в любом случае идут на “ура”. Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление – предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Сырные лепешки за 10 минут
Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источники:
https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/syrnye-lepeshki-za-15-minut.html
https://www.iamcook.ru/theme/cheese-cakes
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=450