Как сделать печенье за 5 минут
Хит интернета: печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Ничто не способно наполнить дом атмосферой уюта больше, чем аромат горячего печенья. А еще котики, но речь не о них. Вот только будем честны: уют – уютом, а сил и времени возиться с духовкой хотя бы по выходным вечно не хватает. Но только не с этим печеньем. Его можно приготовить буквально за 5 минут и порадовать домашних. Почему бы не сделать этот хит интернета новой кулинарной традицией?
В Сети всё большую популярность набирают рецепты «на скорую руку». Неудивительно: с нынешним ритмом жизни времени на кулинарные изыски собственного сочинения почти не остаётся. А ведь хочется порадовать себя и домашних вкуснятиной. Так что всем вечно занятым хозяйкам (и хозяевам) на заметку: овсяное печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
1. 1/2 стакана сливочного масла;
2. 2 стакана сахара;
3. 1/2 стакана молока;
4. 4 столовых ложки какао-порошка;
5. 1/2 стакана арахисового масла или шоколадно-ореховой пасты по типу Nutella;
6. 2 чайных ложки ванилина;
7. 3-3,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Процесс приготовления:
1. Масло, молоко, сахар и какао отправляйте в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения. Кипятить 1 минуту.
2. Добавьте арахисовое масло или ореховую пасту, ванилин и хлопья. Хорошенько всё перемешайте и ложкой распределите «печеньки» по пергаменту для запекания.
3. Просто дайте остыть (если вытерпите). 10-15 минут – и можно подавать к столу!
А если одних печенек маловато, чтобы остудить вашу любовь ко всему сладкому и быстрому, у нас есть рецепт, как просто сделать вкуснейший мятный шоколад на собственной кухне.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке
Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.
Вкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа
Достоинства микроволновой печи
Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.
Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:
- высушить собранные травы;
- превратить черствый хлеб в мягкий;
- возвратить аромат приправам;
- стерилизовать банки;
- очистить овощи и фрукты от кожуры;
- сделать дрожжевое тесто;
- сделать простое печенье.
Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.
В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:
- кокосовое печенье;
- курабье;
- песочное печенье;
- коврижка;
- коржи;
- меренги;
- брауни;
- овсяное печенье.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
- Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
- Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
- Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
- Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
- Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.
Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.
Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.
Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут
Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Сладости дают запас энергии, поднимают настроение, быстро утоляют голод. Но выпечка и прочие вкусняшки из магазина — это обычно куча рафинированного сахара и трансжиров. Можно ли «подсластить» свою жизнь без вреда для здоровья? Приготовьте десерт сами!
Предлагаем вам пятерку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут. Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить эти вкусные и быстрые десерты.
Печенье с кокосовым вкусом
Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для печенья. Кокосовое печенье тает во рту.
Итак, нам понадобятся:
- Мука – 100 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Кокосовая стружка – 200 граммов
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Через полчаса достаем тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с яблочным вкусом
Август – это традиционная пора урожая множества сортов яблок, вкуснейшего и очень полезного фрукта. Их можно есть так, можно варить из них компот, а еще можно сделать с ними вкуснейшее печенье.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахар – 100 граммов
- Ванилин – 2 грамма
- Яйца куриные – 4 штуки
- Мука – полкило
- Сливочное масло – 200 граммов
- Разрыхлитель – 10 граммов
- Яблоки любого сорта – 4 штуки
Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем масло и еще раз тщательно мешаем. Дальше идет мука и разрыхлитель. Все это не забудьте хорошенько перемешать.
Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Все, печенье готово!
Овсяное печенье
Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.
Итак, нам потребуются:
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сахар – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 штуки
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Мука – 200 граммов
- Орехи и/или сухофрукты – по желанию
Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Еще раз мешаем. Теперь кладем муку. Из полученного теста формуем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению.
Молочные коржи
Еще один вкус детства: сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Мука – 400 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 100 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на 15-20 минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!
Печенье из банана
Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы есть их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.
- Бананы – 2 штуки
- Геркулес – 1 стакан
- Орехи и изюм – сколько хотите
Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике.
Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источники:
https://novate.ru/blogs/210217/40170/
https://vmolo.by/vypechka/legkiy-i-bystryy-retsept-pechenya-v-mikrovolnovke.html
https://bigpicture.ru/?p=1172735