Как сделать пионы из крема
Как сделать пионы из крема
МК Пион из крема + рецепт
Идеальный крем для цветов – это масляный крем на основе швейцарской меренги.
Этот крем, за счет большого содержания белка – легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) – делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.
Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.
Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, также замораживать до 3-х месяцев
Ингредиенты:
– сахар 200 г
– яичный белок – 4 шт. (около 120 г) (белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит)
– сливочное масло (82,5%) – 200 г (масло должно быть мягким, комнатной температуры, для того чтобы масло размягчилось быстрее, нарежьте его на кубики по 2-3 см.)
– ароматизатор, красители.
Налейте в кастрюлю воду. Убедитесь, что миска поставленная на верх кастрюли не касается дном воды, иначе ваши яйца просто сварятся. Накипятите воду на плите.
⠀
Пока вода закипает, смешайте в миске яичные белки и сахар при помощи венчика. Не пытайтесь взбить белки на этой стадии, не беспокойтесь об этом. Просто хорошо смешайте два ингредиента.
⠀
Когда вода закипит, поставьте миску на кастрюлю.
⠀
Перемешивайте непрерывно до тех пор пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет достаточно горячей на ощупь (ок. 70С), около 5 мин. При перемешивании помогайте собирать сахар с боков миски силиконовой лопаткой.
⠀
Нагреванием яиц с сахаром мы достигаем нескольких целей. Первая из них это растворение сахара, благодаря чему получается гладкая меренга. А во вторых, нагретый белок теряет свою протеиновую структуру, и это помогает нам взбить его до очень пышного объема.
⠀
Также, нагревая белок, мы обрабатываем его термически, если вы беспокоитесь о сальмонелле.
⠀
Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, потрите смесь двумя пальцами – крупинок не должно ощущаться.
⠀
Перелейте смесь в емкость для взбивания.
⠀
Начните взбивать миксером на высокой скорости. Сначала смесь вспенится. Потом станет плотнее. Затем еще плотнее. И вот у вас уже есть прекрасная, гладкая и белая меренга!
⠀
Дно емкости должно быть на ощупь комнатной температуры, а сами белки остывшими. Взбивание в среднем займет у вас 15 минут (это зависит от объема меренги и мощности миксера).
⠀
Настало время вводить масло. Включите миксер на высокую скорость, и добавляйте масло кусочек за кусочком в вашу меренгу.
⠀
Убедитесь, что каждый предыдущий кусочек масла полностью смешался с меренгой, прежде чем добавлять новый. Не беспокойтесь, если меренга потеряет свою пышность – это нормально.
⠀
Если на этой стадии крем получается очень жидким, просто поставьте его в холодильник на 5-10 минут, а затем снова взбивайте. Также после добавления масла крем может “посечься” – т.е. по текстуре стать крупинками. Не переживайте – продолжайте взбивать до получения однородной плотной консистенции.
⠀
Когда крем станет достаточно гладким, можно вбить в него ароматизаторы и красители на ваше усмотрение.
⠀
Вуаля! Масляный крем на основе швейцарской меренги готов!
⠀
Готовый крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, также замораживать до 3-х месяцев. Когда захотите использовать его снова, нагрейте до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте.
LiveInternetLiveInternet
–Ссылки
–Метки
–Музыка
–Фотоальбом
–Всегда под рукой
–Рубрики
- Аудиокнига (109)
- Mixed med (103)
- вышивка (3284)
- вышивка крестиком (2952)
- Многоцветки (39)
- ришелье (28)
- Вязание (9362)
- вязание для взрослых (5104)
- журналы (117)
- вязание для детей (982)
- носки, варежки (592)
- советы, узоры (865)
- сумки вязаные (227)
- тапки, коврики, подушки . (1215)
- шапки (823)
- энциклопедия (138)
- Декупаж (1622)
- Игрушки (1880)
- Развивалки (27)
- Интерьер, декор (296)
- Шебби-шик (63)
- Кино (120)
- коробочки, шкатулки (33)
- Косметика, мыло, парфюм (129)
- Красивые фото (92)
- кулинария (5259)
- выпечка (1675)
- Кексы, печеньки (160)
- десерт (520)
- заготовки (325)
- из овощей (147)
- Мультиварка (256)
- на обед (520)
- напитки (180)
- салаты, закуски (622)
- сборники, советы (218)
- торты (976)
- Лепка (400)
- Новый год (2490)
- новый год (6)
- Пасха (114)
- полезности (1329)
- здоровье (347)
- компьютер (162)
- разное (449)
- Рисование (312)
- рукоделие разное (2383)
- валяние (17)
- игольницы (98)
- конфетно-букутное (43)
- коробочки, шкатулки (428)
- плетение из газет (95)
- Сад-огород (457)
- Свадебное (99)
- Скрапбукинг (785)
- Топиарии (25)
- Трафареты, шаблоны, отрисовки (313)
- украшения (65)
- бохо (8)
- Фаомиран (18)
- Цветочные идеи (683)
- шитье (6150)
- детям (171)
- женское (981)
- пэчворк (2860)
- советы (635)
- сумки (1366)
- шторы (84)
–Цитатник
Елена Михалкова “Человек из дома напротив” Тебе некуда идти? Выбери дом, в котором никто не .
Клеманс спицами от Дропс https://vk.com/club101712209?z=photo-101712209_457272071%2Fwall-10171.
Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы» Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съеда.
Десерт, который можно готовить хоть каждый день — кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами .
Стильная сумочка — смотрится очень богато и изысканно. Мастер-класс Мне так понравилась эта с.
Пион из саханой мастики
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:
- Сахарная пудра — 400 г
- Крахмал — 50 г
- Желатин (кристаллический) — 5 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Маршмеллоу — 300 г
- Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пион из саханой мастики»:
Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .
Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.
Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.
Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.
Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.
Вот такая форма получается.
Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.
Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.
Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.
А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.
Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.
Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.
Вот такой первый ярус лепестков.
Крепим лепестки на шарик для бутона.
Еще делаем ряд из лепестков.
Крепим к бутону.
Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .
Вот так смотрится с обратной стороны.
Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.
Счанала слегка желтым.
Потом немного красным или розовым.
Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!
Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.
Вот такой свадебный торт с пионами.
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
- 236
- 1078
- 233113
Торт “Единичка”
- 26
- 64
- 16254
Торт “Мешок с деньгами”
- 295
- 787
- 153910
Украшения из мастики
- 71
- 173
- 25482
Торт “Миньон”
- 66
- 85
- 43928
Листочки для цветочков из сахарной мастики
- 50
- 189
- 20069
Лотос из сахарной мастики
- 52
- 146
- 20550
Лилии из мастики
- 77
- 263
- 16083
Детский торт “Машинка”
- 129
- 489
- 216157
Фотографии «Пион из саханой мастики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года тамаська #
11 января 2018 года flokso #
25 июня 2015 года Сирень-2015 #
27 января 2015 года Данулька 2003 #
20 октября 2013 года alex03 #
3 октября 2012 года Deslime #
27 апреля 2012 года cloud63 #
2 ноября 2011 года китаб #
10 октября 2011 года Malvinas1 #
23 сентября 2011 года любадим #
15 мая 2011 года Натаниэлла1 #
16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года oLLia #
26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Еленка Петровна #
30 января 2011 года Лютик-ру #
27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
29 января 2011 года нати27 #
29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года yakolyoka #
27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
26 января 2011 года svet32lana #
26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://ok.ru/delaytorty/topic/70821692673012
https://www.liveinternet.ru/users/irsi2/post453891296/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53926/