4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пирожное картошка дома

Пирожное «Картошка»

Упорядочить рецепты по:

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Бисквит – около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар – 180 грамм;

Мука – 150 грамм;

Крахмал – 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахарная пудра – 130 грамм;

Сгущенное молоко – 100 мл;

Ром или коньяк по желанию – 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб – 11 грамм;

Сахарная пудра – 20 грамм.

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Сдобные сухари – 300-350 грамм;

Сгущенное молоко – 0,5 банки или 190 грамм;

Молоко или сливки – 50-100 мл;

Сливочное масло – 100 грамм;

Какао или кэроб – для обсыпки.

Песочное печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 50 мл

Вода – по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Белок – по потребности

Кукурузные палочки – 70 г

Масло сливочное – 100 г

Сгущенное молоко – 100 г

Курага, мармелад – 1-2 шт.

Марципан – 500 г

Чернослив – 5 шт.

Хлебцы рисовые – 3 шт.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Какао – 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для «картошки»:

Масло сливочное – 250 грамм;

Какао – 3-4 ст. ложки;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Сахарная пудра – 1/4 стакана;

Сгущённое молоко – 1 банка;

Коньяк – 2 столовые ложки.

Пирожное Картошка знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Используя самые незатейливые ингредиенты, люди готовили это лакомство несколькими способами: из бисквита, печенья и даже из сухарей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожного Картошка с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Пирожное Картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка .

Пирожное “Картошка” – это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут – это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Готовить сладкую “картошку” можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных “Картошка” – просто пальчики оближешь.

Любимое пирожное “Картошка” из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные “Картошка” можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.

Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

Простой, классический рецепт пирожных “Картошка” из печенья.

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Пирожное “Картошка” – всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

Готовим дома пирожное “Картошка” по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное “Картошка”.

Рецепт приготовления вкусного пирожного “Картошка” в домашних условиях.

Пирожное “Шишка” – рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного “Картошка”, только несколько в другом оформлении.

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных “Картошка” не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

Читать еще:  Как сделать полку для цветов

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного “Картошка”. Этот рецепт пирожных – без добавления сливочного масла. Как вам?

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного “Картошка” очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное “Картошка” занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного “Картошка”.

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

“Картошка” – пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт – пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Это рецепт знаменитого пирожного “Картошка” для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное “Картошка” постное, и вкусно и постно.

Пирожное “Картошка” – рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

Всеми любимое пирожное “Картошка” в необычном исполнении – в виде шишек. Приготовьте пирожные “Новогодние шишки” и очутитесь в детстве!

Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство – совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Читать еще:  Как сделать пароль на компьютер windows 10

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Ингредиенты

  • Печенье “топленое молоко”: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Продукты:

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Читать еще:  Как сделать цветок из пластилина

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.

Технология:

  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.

Технология:

  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 400 гр.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре яблочное – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Готовый кофе – 2 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Технология:

  1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
  2. Заварить кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
  5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
  6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/potato-cake
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1331
https://ladyelena.ru/pirozhnoe-kartoshka/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]