0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

На сегодняшний день есть множество рецептов самого популярного итальянского блюда — пиццы, но если не любите сами готовить тесто, для вас придумали рецепт на слоеном тесте! Это очень ускоряет процесс приготовления, ведь все что нужно для того, чтобы вкусно приготовить пиццу, просто разморозить готовое тесто, нарезать любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Надеюсь, эти пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко — оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
  3. Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
  4. В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
  5. На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу — выбирайте менее соленый сыр, если более острую — более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.
  6. Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
  7. Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут — это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Пицца с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Что нам надо:

  • тесто слоенное (замороженное) — 500 г
  • куриное филе — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • лук зеленый — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • для соуса:
  • томатный сок — 150 г
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень свежая — 30 г
  • базилик сушенный — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Как сделать ярлыки на рабочем столе больше

Как сделать из слоеного теста пиццу

  1. Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
  2. Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.
  6. Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
  7. Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.
  8. Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
  9. Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
  10. Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
  11. Кладем куриное филе.
  12. Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  13. Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.

Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром — готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!

Как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
  • шампиньоны — 7-9 шт.
  • сыр полутвердый — 200 г
  • колбаса — 300 г
  • соус томатный — 2-3 ст.л.
  • базилик — по вкусу
  • масло для противня — на глаз
Читать еще:  Как сделать школу в майнкрафте без модов

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.


Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях 🙂 Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сосиска — 700 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца из слоеного теста»:

Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!

Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.

После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^’), пошинковать зелень.

Читать еще:  Как сделать собаку из майнкрафта из бумаги

Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.

Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше — 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.

Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.

Выложить 1/3 сыра, на него — помидоры и зелень

Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.

Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматная пицца с чесночком за 20 минут

  • 102
  • 297
  • 43021

Пицца с курицей и грейпфрутом

  • 35
  • 119
  • 3870

Пицца в японском стиле с васаби

  • 60
  • 79
  • 2424

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

  • 37
  • 77
  • 51586

Пицца «Экзамен»

  • 54
  • 75
  • 11232

Пицца «Бьянка»

  • 19
  • 55
  • 6517

Пицца по-Лисеновски

  • 46
  • 52
  • 7420

Пицца «Гавайская»

  • 18
  • 50
  • 34541

Пицца

  • 12
  • 36
  • 10274

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 26
  • 15100

Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»

  • 23
  • 24
  • 7075

Пицца «Все просто»

  • 28
  • 23
  • 9096

Пицца с осенней грушей

  • 33
  • 21
  • 954

Пицца по-домашнему (без томатов)

  • 6
  • 21
  • 15887

А-ля пицца

  • 20
  • 20
  • 5334

Слоеная «Пицца»

  • 9
  • 19
  • 9635

Слоеная пицца «необычная»

  • 19
  • 17
  • 8232

А-ля пицца

  • 29
  • 13
  • 3894

Пицца с сыром №3

  • 20
  • 11
  • 3432

Пицца «быстрая»

  • 17
  • 10
  • 7825

Похожие рецепты

Пицца

  • 125
  • 640
  • 73095

Пицца «Спеттаколо»

  • 32
  • 263
  • 10109

Пицца «Диетическая»

  • 9
  • 53
  • 4216

Пицца «Все просто»

  • 28
  • 24
  • 9324

Творожная пицца с грибами

  • 45
  • 98
  • 10627

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 20
  • 2311

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

  • 13
  • 10
  • 1695

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 5
  • 971

Пицца овощная

  • 33
  • 40
  • 3913

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года Mari8ka #

8 февраля 2017 года Алемпа #

1 октября 2012 года нурия05 #

14 апреля 2011 года Степанова Анна #

28 июля 2009 года ольчик7 #

3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года светюня #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года timoxa #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Катиша #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/picca-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-v-duhovke/
http://fotorecepty.org/lyogkie-retseptyi/byistraya-pitstsa-na-sloenom-bezdrozhzhevom-teste-v-duhovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24869/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector