4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать плацинды с творогом

Плацинды молдавские с творогом

Дополни свою коллекцию вкусными молдавскими лепешками! Простые и вкусные молдавские плацинды из творога на сковороде получаются по этому рецепту. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак или ужин, а также как перекус на работе, перед обедом. Они сытные и отлично подходят почти ко всему.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плацинды молдавские с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; питьевая вода; растительное масло (лучше подсолнечное без запаха); столовый уксус 9% и соль.

Шаг 2:

В миске соединить питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешать венчиком.

Шаг 3:

Муку просеять и высыпать в воду с уксусом. Замесить гладкое однородное нелипкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки.

Шаг 4:

Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 5:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог (лучше не сухой, не комковатый, я брала в брикетах 5% жирности); яйца; петрушка и укроп (можно еще добавить несколько перышек зеленого лука); черный молотый перец и соль.

Шаг 6:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 8:

В миске соединить творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолить, поперчить. и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Все тщательно перемешать.

Шаг 10:

Тесто разделить на 4 части.

Читать еще:  Как сделать фон на ватмане

Шаг 11:

Каждый кусочек теста раскатать в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

Шаг 12:

В центр раскатанной лепешки выложить начинку и разровнять. Края теста сложить в квадратный конверт. Прижать руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

Шаг 13:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложить пироги швом вниз, затем перевернуть.

Шаг 14:

Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!

Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.

Молдавская кухня в России мало известна, а ведь это целый кладезь интересных рецептов: мамалыга, мусака, вертута и, конечно же, плацинды — пироги с различными сладкими и несладкими начинками. Сегодня готовим несладкие плацинды с творогом.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из бездрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте в него яичный желток, соль и соду.

Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, появится пена.

Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто, которое держит форму шара и вместе с этим остаётся мягеньким. Муки понадобится грамм 250-300, ориентируйтесь в процессе замеса.
Оставьте тесто полежать на время приготовления начинки.

Для начинки соедините творог с сырым яичным желтком, солью, чёрным молотым перцем. Смешайте ингредиенты, перетирая творог ложкой.

Добавьте мелко нарезанную зелень (зелёный лук, петрушку, укроп).

Снова перемешайте творожную начинку.

Читать еще:  Как сделать ресницы для куклы своими руками

Теперь приступайте к формовке плацинд. Работайте на подпыленной мукой рабочей поверхности. Тесто разделите на 6 частей.

Начинку предварительно также разделите на 6 частей, по количеству кусочков теста.
Возьмите одну часть теста, раскатайте в тонкий круг. Выложите в его центр часть творожной начинки.

Соберите края теста над начинкой, скрепите края, чтобы получился мешочек.

Переверните эту заготовку и раскатайте в тонкий пласт, но следите за тем, чтобы тесто нигде не прорывалось. Таким образом подготовьте остальные лепёшки-плацинды с творогом и зеленью.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в сковороду лепёшку швом вниз и жарьте до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

Затем плацинду переверните, сковороду накройте крышкой, огонь убавьте и жарьте лепешку на сковороде с другой стороны, также до золотистости.

Готовые жареные лепёшки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подсолнечное масло подливайте на сковороду примерно по 2 ст. л. через каждые 2 лепёшки.

Вот такие лепёшки с творогом и зеленью получились — румяные, большие и аппетитные!
Подаются плацинды горячими или тёплыми, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, к первому или второму.

Со сметанкой эти мягкие и очень вкусные плацинды пойдут на ура, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приготовлю и подам к супчику или борщецу) спс)

Изольда Приготовлю и подам к супчику или борщецу) спс) отлично, приятного вам аппетита.

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось, только я к творогу добавляла зелень и жареные грибы с луком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плацинды с творогом и зеленью

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Плацинды с творожной начинкой

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые выходные, сейчас реже. По этому рецепту готовит моя свекровь уже десятки лет, конечно, у неё они пекутся в печи, что не сравнится с приготовлением в духовке, но всё же. всё равно очень вкусно.

Читать еще:  Как сделать композицию из цветов

Я сегодня плацинды буду обжаривать на сковороде, получается тоже очень вкусно и быстро! Тесто очень послушное, эластичное, с ним очень приятно работать! Начинка может быть как у меня, творог с зеленью, можно взять наполовину творог + брынза и зелень, вкусно с квашенной тушённой капустой или со свежей, очень вкусно с тыквой (в сезон всегда готовлю с ней), впрочем, выбор за вами. Ну а я сегодня приготовила с творогом и зеленью — просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить «Плацинды с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плацинд нам потребуется мука, тёплая вода, творог рассыпчатый, зелёный лук, укроп, яйца и растительное масло.

Сначала приступим к замесу теста, для этого в миске смешать тёплую воду, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Мукой сильно забивать не надо. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин «отдохнуть».

Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.

Творог смешать с сырыми яйцами и солью.

Смешать творог и зелень.

Отдохнувшее тесто разрезать на 7 равных кусочков и каждый скатать в шарик. Мука нам больше не понадобится, теперь для раскатки и замеса используем растительное масло.

Стол смазать растительным маслом и раскатать каждый шарик теста в лепёшку, выложить на тарелку и смазать каждую растительным маслом.

Оставить смазанные лепёшки из теста на 10 мин.

Затем на, смазанном растительном масле, столе раскатываем лепёшку как можно тоньше.

Тесто должно быть раскатано очень тонко, на фото видно как под тестом просвечивается стол. Я растягиваю тесто руками, ничего страшного если в некоторых местах оно порвётся.

Затем края теста сложить квадратом, смазать поверхность теста растительным маслом и выложить творожную начинку.

Сложить конвертом. Обжариваем на горячей сковороде на среднем огне.

Источники:

http://1000.menu/cooking/42443-placindy-moldavskie-s-tvorogom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148045
http://webspoon.ru/receipt/placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector