Как сделать плетенку из дрожжевого теста
Плетенка из дрожжевого теста
Вкусно и красиво! Предлагаю на праздничный стол эту косу! Очень вкусная получается коса. Начинка необычная. Для любителей марципана. Я очень люблю этот продукт и всегда покупаю конфеты с ним. Но вот попался такой рецепт и я сразу его сделала. Подаем такую выпечку с молоком или чаем. Можно и с кофе.
- Главная
- Категории рецепта
- Плетенка из дрожжевого теста
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (15)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим такие продукты. Масло растопим и дадим ему остыть.
Шаг 2:
Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами.Добавим масло, яйцо, соль, сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете так же просто размешать в чашке.
Шаг 3:
Просеим муку и постепенно добавляем ее в чашу. Размешиваем далее.
Шаг 4:
Тесто выкладываем на стол, подсыпаем муку если вам надо будет. У всех разная мука, яйца. Поэтому подсыпаем еще муки сколько возьмет. Но не забиваем тесто.
Шаг 5:
Шаг 6:
Кладем его в чашку и убираем в теплое место на час. Можно в мультиварку или я ставлю иногда в духовку и включаю там свет просто.
Шаг 7:
Тесто подымется, но не сильно.
Шаг 8:
Я натерла яблоко и полила лимоным соком. Но в рецепте было яблоко нарезать на кусочки. Натертое яблоко дает сок, поэтому лучше все таки нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Марципан натираем на терке или тоже режем. Можно на полчаса положить его в морозилку.
Шаг 10:
Тесто делим на 3 части.
Шаг 11:
Каждую часть раскатаем в полоску. И кладем начинку, яблоки и марципан.Защипываем каждую.
Шаг 12:
Так делаем с каждой частью. Кладем полоски рядом. Защипываем сверху.
Шаг 13:
Плетем косу , заворачиваем концы под низ. Вот такая у меня получилась косичка. Кладем ее на лист , застеленный бумагой и дадим постоять полчаса. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию можно обмазать косу взбитым яйцом.
Шаг 14:
Выпекаем 25 минут. Может в вашей духовке будет дольше. Протыкаем зубочисткой.
Шаг 15:
Остывшую косу я полила глазурью. Для глазури кладем сахарную пудру в мисочку и добавляем воду постепенно. Перемешиваем до жидкого состояния.Поливаем ложкой сверху. Все! Приятного вам чаяпития.
Перед Пасхой мы делаем различную выпечку. Булочки, пирожки и так далее. Можно сделать такую вот косу. В начинку если у вас нет марципана , кладем мак, орехи, изюм или просто яблоки. Или же можно сделать марципан самим.Дрожжи можно взять свежие.И делать опару. У меня были быстродействующие. Такая коса сохраняет долго свою свежесть. В тесте много масла и сахара. Поэтому тесто не будет подыматься сильно, пусть вас это не пугает. Ну вот и все. Больше нет ни каких хитростей в этом рецепте. Я думаю получится у всех.Приятного всем аппетита.
Дрожжевая плетенка
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Сметана – 1,5 ст.л.
Начинка:
Молотый миндаль – 70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Процесс приготовления
Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм – это самый популярный вариант начинки.
Но сегодня хочу вам показать, как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста с курагой, рикоттой и миндалем. Так делают немцы. Получается очень вкусно. Особенно подойдет для тех кто любит влажную начинку. Рецепт делала для журнала “Домашний ресторан”.
Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.
Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), замесим тесто. Поставим его подыматься в теплое место на час.
Пока тесто подымается, готовим начинку. Зальем кипятком курагу на 10 мин. Затем порежем ее мелко.
Теперь смешаем курагу, миндаль, сыр рикотту, сахар (при необходимости добавим еще сахар по вкусу).
Ну вот и тесто наше поднялось.
Разделим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Начинку делим на 4 части и кладем одну часть, распределяя ее по длине.
Теперь завернем один край к середине.
Свернем, у нас будет такой жгут. Защипаем концы.
С остальным тестом проделаем тоже самое. Теперь складываем их вместе. Концы этих жгутов защипываем.
Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня.
Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом.
Все очень просто. В конце защипываем все.
Кладем плетенку на лист, дадим постоять 30 минут. Затем можно по желанию смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Но смотрите всегда по своей духовке, иногда может понадобиться больше времени.
Готовый рулет я полила глазурью и посыпала лепестками. Для глазури смешаем пудру с водой и хорошо перемешаем. Приятного аппетита.
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 26 рецептов
Булочки «Фериде»
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится.
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка с шоколадом
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки с джемом
Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Клюква замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочка с корицей
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вертуны с маком
А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Маковая начинка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт
Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Финские булочки с корицей
За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Эстонская плетёнка с корицей
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сметанные пышки
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Плетёнка с изюмом и цукатами
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 г
- Сливки 10% — 120 мл
- Сливки 10% — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Цукаты — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста – вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Брецель»
Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 700 г
- Сахар — 12 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Косички»
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ.
Ингредиенты
- Джем яблочный — 50 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Воздушная плетёнка с маком
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сахарно-коричные дрожжевые уголки
Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности. Не вспомню, сколько и.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Адвентскранц
Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома.
Источники:
https://1000.menu/cooking/33733-pletenka-iz-drojjevogo-testa
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5871
https://webspoon.ru/foodtype/pletenki