Как сделать резинкострел из дерева
Как сделать резинкострел из дерева
Приятного времени суток, Господа! В этой статье я вам расскажу и покажу, как я сделал вот такое чудо-оружие из дерева. С названием я так и не определился, то ли это пулемёт, то ли минига, но это не суть. Главная его задача это стрельба резинками, с которой он справляется на ура. Данное самоделка не представляет никакой опасности для людей и животных, ведь это резинкострел. На его создание я потратил почти месяц, выпиливая, собирая, и склеивая по вечерам этот агрегат. Чертежей я практически не делал, были только небольшие наброски карандашом на листе А4. Все было в голове и делалось “на глаз” (да простят меня инженеры). На данный пулемёт я заряжал 130 резинок, но можно зарядить в 3 раза больше, если зарядить не в один ряд, а в 3. Ну ладно, пора приступать к показу и рассказу, ведь статья получится не маленькой.
Необходимые материалы и инструменты я расскажу по ходу дела.
Испытание и изготовление резинкострела, можно посмотреть в моём видео:
Шаг 1: Изготавливать резинкострел я решил с приклада. Все детали будут делаться из доски толщиной 20 мм. Повторюсь, чертежей нет, все ” на глаз”. После того как вырезали все нужные детали, приступаем к сборке. Соединял я детали Столярным клеем и саморезами.
Чтобы сделать своими руками многозарядный пистолет “резинкострел” для стрельбы резинками. Нам понадобится его чертеж и схема сборки, а так же материал и инструмент для его последующей обработки.
В качестве материала можно использовать дерево (фанера), ПВХ пластик, акрил или любой другой какой вы посчитаете подходящим и приемлемым для резки, толщиной 4 мм. Наждачная бумага для шлифовки деталей, шурупы и клей соответствующий используемому материалу.
В качестве инструмента можно использовать ручной или электрический лобзик, ленточную пилу, а так же ЧПУ станок
Вырезанные детали шлифуем наждачной бумагой доводя их до необходимой гладкости. После чего начинаем сборку пистолета по схеме, если материал дерево то склеиваем его клеем ПВА, пластик секундным клеем (суперклей)
На рисунке № 7 для возвратно-спускового механизма используется канцелярская резинка (банковская) диаметром 40 мм, резинку такого диаметра очень сложно найти в следствии этого рекомендую использовать имеющуюся, которую можно разрезать и потом связать узелком подобрав необходимый диаметр. Рисунок № 8 крепление последней накладки должно быть обязательно шурупами, так как по истечению некоторого времени резинка на возвратно-спусковом механизме изнашивается и приходит в негодность, для её замены у вас и возникнет необходимость доступа во внутрь пистолета.
Многозарядный пистолет стреляющий резинками готов к стрельбе в качестве пулек используется резинка диаметром 50 мм со строгим соблюдением последовательности заряжания снизу вверх.
Где-то с пол года обратно здесь промелькнула фишка, где было описанно изготовление револьвера Наган из фанеры. По моей просьбе автор поделился со мной чертежами и с тех времен у меня появилось еще одно увлечение, конструированние и изготовление оружия стреляющего резиновыми кольцами — резинкострелов.
Глядеть все фото в галерее
Среди моих поделок есть револьвер системы Нагана, Кольт 1911, Люггер P1908, УЗИ, ТТ и Глок17.
Немецкий Вальтер P.38 — моя первая работа коию я пытался хоть как-то документировать. Получается пока нехорошо: за работой часто забываешь вовремя делать фото и снимать видео.
И так резинкострел P.38. Мишень получить многозарядный, полуавтоматический механизм, затвор должен при выстреле двигаться (blowback). Обойма обязана выниматся. Неполная разборка без инструментов на такие же части как чудак. Рабочая задержка затвора.
Ищем фотографии и чертежи оригинала и начинаем работу в CAD. В моем случае это уже старенький Autodesk Inventor. Скалируем картинки, делаем 2Д скетч и обводим первую мелочь.
Из 2D “выдавливаем” 3D нужной толщины. Повторям много-много раз, подключаем творчество, прикидываем компановку, начинаем сборку 3Д модели. Это в случае если очень коротко.
Моя профессия не связана с 3Д моделированнием и ЧПУ. Все это на базе хобби и до всего дошел методом проб и ошибок, может быть что-то и не по общепринятым правилам.
3Д модель специально “покрашена” в яркие цвета, так легче различить ошибки в конструировании: пересечения, контакты и т.д.
Теперь экспортируем DXF файлы всякой детали, группируем в их листы размера А4, что бы можно было позднее поделится чертежами с теми у кого нет ЧПУ, но есть принтер и лобзик. И терпение.
В CAM постпроцессоре готовим программу для станка ЧПУ. Фрезеровать станем фрезой диаметра 1.5мм на глубину 4,3мм в 2 прохода.
И да, у меня есть самодельный станок ЧПУ с рабочим полем 60х50см, но это отдельная история. Идем к станку запускаем программу, и спустя приблизительно час держим заготовки в руках. Немного похоже на 3Д паззл.
Можно начинать сборку. Это не сложнее чем собирать лего или же пластиковые наборы. Каждую деталь шкурим без фанатизма и обрезаем излишнее. Клеим клеем ПВА.
В некоторых деталях предусмотренны отверстия для центровки по месту — применяем их при сборке.
А здесь видно устройство защелки магазина и спуска. Покуда сильно не шкурим чтобы не потерять толщину подробностей.
Собираем магазин, проверяем “совместимость” с рамкой. Слоняться не должно. На раму клеим направляющие для затвора.
Собираем “затвор” и держатели для ствола. Примеряем все совместно.
Здесь видно устройство автоматики резинкострела — пара ротор и сепаратор в сборе. Ротор это квадратная мелочь, на грани которой при “заряжании” натягиваются резинки, до восьми штук. При выстреле сепаратор отклоняется кверху и дает ротору провернутся на 45 градусов, резинка срывается с ротора. При отпускании спускового крючка, сепаратор дает провернутся ротору в исходное состояние. Можно стрелять снова.
Из круглой деревяшки делаем ствол пистолета. Это самая сложная мелочь. Токарный станок пока только в планах.
Собираем остальные мелочи: мушку, накладки на рукоятки и т.д. Готовим к шлифовке.
В последствии шлифовки.
Доводим до ума: Доделываем мелочи. Покрываем накладки на рукоятке морилкой, а сам пистолет особым маслом для мебели. Так он не сильно сияет.
А вот и неполная разборка без инструментов. Знающие могут сопоставить с оригиналом.
Работа по сборке — два вечера выходных. Конструированние и подготовка приблизительно неделя работы по вечерам.
Вот такая самоделка на выходные. Дети обоих полов итогом довольны.
Бонусом Глок и Люггер:
Ссылки на видео в ютубике:
Часть 1:
https://www.youtube.com/watch?v=VqPxWJBsGX0&t=24s
Часть 2:
Как сделать резинкострел? Описание нужных материалов
Для того чтобы заниматься такой деятельностью, необходимо любить конструировать что-либо своими руками. Как сделать резинкострел своими руками?
Пистолет
Существует множество разнообразных моделей этого игрушечного оружия. Одним из таких стал резинкострел в виде обычного пистолета. Данный тип отличается от других тем, что он является многозарядным. Для того чтобы изготовить его своими руками, понадобится не только нужный материал, но также некоторые инструменты и навыки работы с ним, правильные чертежи.
Как сделать резинкострел из дерева? На этот вопрос можно ответить следующим образом. В качестве основного материала берется фанера. Кроме этого, допустимо использовать и другие материалы – ПВХ и акрил. Главное, чтобы толщина заготовки была не менее 4 мм. Обязательно понадобится наждачная бумага для обработки устройства, шурупы и клей, которые будут подходить к выбранному изначально материалу. В качестве основного инструмента можно использовать ручной или же электрический лобзик.
Чертежи
Как сделать резинкострел по чертежам? В некоторых случаях можно купить уже готовые чертежи. Однако их легко составить и самостоятельно, главное – это соблюдать технику и четко разобраться с размерами. Тут важно сказать, что составлять их лучше всего на компьютере в специальной программе. После того как они будут завершены, их распечатывают на принтере. В качестве материала для распечатки используют обычную бумагу А4, а также самоклеящийся вариант. Использовать второй вариант будет лучше, так как его можно клеить сразу на любой материал, тут же приступать к вырезанию деталей. Если же использовалась обычная бумага, то и приклеить ее можно при помощи специального карандаша.
Резинкострел многоствольный
Казалось бы, ответить на вопрос о том, как сделать резинкострел шестнадцатиствольный, довольно трудно. Однако это не так. На самом деле изготовить такое устройство просто. Для этого понадобятся такие материалы, как:
- лист фанеры толщиной 10 мм;
- прут из металла или пластика круглого сечения с диаметром 5 мм;
- болты, гайки, шайбы;
- картон;
- деревянная скалка;
- металлические уголки;
- в качестве снарядов используется стограммовая пачка резинок.
Как сделать резинкострел из указанных материалов? Для этого понадобятся следующие инструменты: дрель, лобзик, клей, отвертка и плоскогубцы.
Единственный минус такой конструкции в том, что заряжать ее, в отличие от обычного пистолета, придется очень долго.
Мастерим пистолет-резинострел из фанеры
Я хочу рассказать про изготовление простого фанерного пистолетика для стрельбы офисными резинками. Пистолет трехзарядный, автоматический. Все дети очень довольны таким подаркам, я их уже наделал достаточно много. Да и офисные баталии никто не отменял!
Файл для выпиливания, взятый из просторов интернета, прикладываю. Такой пистолет вырезал сам ручным лобзиком десятилетний сын моего друга, ничего сложного в изготовлении нет. Собственно, кроме ручного лобзика, 4мм фанеры и офисных денежных резинок нам ничего не требуется. Очень хорошо, если у вас есть электрический лобзиковый станок, так будет быстрее.
Для начала необходимо распечатать файл на листах А4 и приклеить к фанере.
Я буду давать для описания номера деталей, которые представлены в файле. Для понимания откройте его.
Если у вас мощный лобзик, то деталь 1 и 4 можно сделать сразу за один пропил, склеив заготовки на двух сторонний скотч. Я для вырезания использовал ленточную пилу.
Весь процесс сборки представлен в файле с чертежами.
Но я немного переделал свой пистолетик. Для начала у меня внутренняя часть состоит не из двух деталей 2 и 3 , а с одной, сделанной из фанеры 8мм.
Далее курковая часть также сделана из фанеры 8мм по шаблону № 5. По умолчанию эта часть состоит из 3 деталей (№ 5, 6, 8)
Необходимый паз для резинок я просто выбрал стамеской, так быстрее, чем изготавливать три детали и их клеить.
Детали 7 и 9 я тоже не выпиливал, их заменил гвоздь, как на рисунке ниже.
Что получается в результате? Если у нас есть кроме 4мм еще и фанера 8мм, то мы выпиливаем только деталь 1 и 4 за один пропил, деталь 5 и 2. Вместо 9-ти деталей!
Но это не все. А где хранить запасные резинки? Патронов много не бывает! Нам нужен магазин! В центральной части я вырезал отверстие под него.
Сам магазин собрал из обрезков 4мм фанеры.
А теперь нам остается склейка и шлифовка. Можно зажать струбцинами, как я, а можно просто собрать на шурупы, как указано в чертеже. Шлифовку раньше склейки нет смысла производить, сейчас все детали вместе и шлифовкой вы задаете единый профиль.
Обращаю внимание на обработку зубчиков, необходимых для удержания и сбрасывание резинок. Нужно будет аккуратно их под шлифовать, иначе могут быть осечки.
Можно все сделать по чертежам, а можно отойти от них и выполнить свой вариант. Никто не мешает, например, сделать пистолет пятизарядный, напилив больше зубцов. Можно повторить мой вариант с уменьшением количества деталей, если делать сразу много, то экономия по времени приличная получается.
Остается раскраска! Но это лучше доверить детям, звезды они быстрее нас нарисуют.
Готов ответить на ваши вопросы. Смотрите также другие мои публикации.
Источники:
https://moreremonta.info/strojka/kak-sdelat-rezinkostrel-iz-dereva/
https://fb.ru/article/366632/kak-sdelat-rezinkostrel-opisanie-nujnyih-materialov
https://www.livemaster.ru/topic/2627495-masterim-pistolet-rezinostrel-iz-fanery