10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать розу из апельсина

Для тех, кто еще не знает как: апельсиновые розы

Делаем апельсиновые розы из кожуры. Пригодятся везде!

Вариант апельсиновых розочек

наконец-то купила апельсин, а он оказался толстокорый, поэтому покажу как сделать спиральную розу и ромашку (а также некоторые другие детальки) из апельсиновой корки

срезаем с апельсина корку по спиралм

корка сама понемногу в спираль закручивается

закручиваем спиральку в виде розы и скрепляем зубочистками

здесь видно, что край получился волнистый

так выглядит роза с обратной стороны

и вид сбоку. Теперь осталось только высушить. Если будет желание, розу можно покрасить гуашью, акварелью, лаком для ногтей (в моем блоге есть роза, покрашенная лаком, кто желает, может посмотреть) Эта розочка в диаметре получилась 5 см.

Ножницами вырезаем из корки различные детальки, на ваше усмотрение. Три верхние детальки в виде капелек можно будет использовать для ромашки (только надо будет добавить еще таких капелек), а остальные будем с дочерью использовать по мере надобности для декора чего-нибудь.

здесь видно, что детальки получились выпуклыми, их можно высушить, положив сверху пресс, чтоб были ровными. А можно сушить, оставив в таком виде (нужно лишь учесть, что при дальнейшей сушке они могут немного изменить форму)

примерно как эти заготовки

это заготовки для листочков. Я их по краям надрезала

здесь лучше видно надрезы. Листики лучше сушить свободно (не под прессом), тогда надрезы будут более видны.

вот такая ромашка

так моя Машунька украсила свою фоторамку

Дорогие мастерицы, как сделать такую розу покажу, когда найду подходящий апельсин или мандарин. Здесь нужна очень тонкая корочка, т.к. розочка в диаметре всего лишь 2,5 см.

Вот уже готовая розочка после просушки. Оставила на принтере сушиться.

так она выглядит сбоку

вот так я выложила высушенные заготовочки.

Розы из апельсинов

Розами из апельсинов можно украсить ароматную смесь, приготовленную из засушенных цветочных лепестков.

Способ изготовления розы из апельсинов

Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.

Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.

Получаем заготовку розы.

Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.

Готовые розы из апельсинов.

Если у апельсина толстая кожура, то после срезки первого слоя, срезаем еще и второй слой — белый. Розы из него получаются цвета масла.

Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.

Вот и все. Розы из апельсинов готовы

И напоследок видео про апельсиновые розы в желатине. Супер!

Пирожное “апельсиновые розы”

Ингредиенты

  • и н гр. р е д и е н т ы:
  • песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. миндальной муки
  • 95 гр. сахарной пудры
  • 1/2 стручка ванили (только семена)
  • 60 гр. яиц (1 целое яйцо)
  • 1 гр. соли
  • 150 гр. муки
  • крем-пломбир:
  • 4 яичных желтков
  • 1 ст.л. рисовой муки
  • 300 мл. не обезжиренного молока
  • 85 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 гр. апельсинового ликера (по желанию)
  • 250 гр. взбитых сливок
  • 10 гр. желатина
  • 4 крупных апельсина
  • экзотическое желе:
  • 125 мл. воды
  • 1/8 апельсина
  • 1/8 лимона
  • 1/2 стручка ванили
  • 50 гр. сахарного песка
  • 5 гр. пектина (можно заменить 1/2 ст.л. желатина)
  • 5 гр. сока лимона
  • 2 крупно порезанных листиков мяты

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Читать еще:  Как сделать студийный звук

Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

Оно должно стать мягким, кремовым.

Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось.

Распределите тесто по формам, излишки срежьте.

Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 170 С.

Затем перенесите формы на решетку.

Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки

Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

Хорошо вымойте апельсины.

Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым.

Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема.

Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения.

Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

Взбейте сливки до плотных пиков.

Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло).

Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

С этим желе мы уже знакомы по торту “Сара”.

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Заполните песочные корзиночки кремом.

По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру.

Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

1. Песочное тесто: Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

Читать еще:  Как сделать сборку модов в minecraft

2. Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

4. Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось. Распределите тесто по формам, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Затем перенесите формы на решетку. Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

5. Апельсины: Хорошо вымойте апельсины. Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым. Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

6. Крем-пломбир: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком. Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема. Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения. Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет. Взбейте сливки до плотных пиков. Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло). Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

7. Экзотическое желе: С этим желе мы уже знакомы по торту “Сара”. Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.). Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии. Сборка: Заполните песочные корзиночки кремом.

8. По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру. Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

9. Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Читать еще:  Как оформить интерьер в современном стиле: проект в Москва-Сити

Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Роза из апельсина»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктовая корзина

  • 46
  • 51
  • 19510

“Пламенный коктейль” из дыни

  • 38
  • 14
  • 9430

Красивая вазочка для фруктов или сладостей

  • 47
  • 211
  • 24344

“Панда”

  • 35
  • 81
  • 8106

Лимон фаршированный

  • 68
  • 99
  • 15355

Сказочный зайчишка

  • 22
  • 24
  • 6568

Цветок из дыни

  • 90
  • 28
  • 10450

Подсвечник из яблока

  • 71
  • 151
  • 17088

Украшение из фруктов “Птичка”

  • 70
  • 106
  • 14136

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года Зигурка #

27 декабря 2014 года Eugenita #

28 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года avani #

27 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года para_gn0m0v #

25 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года jtarabanov #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года tanyshaf #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Wera13 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Натуля70 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года матиша #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Begum #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ирушенька #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Ирушенька #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ксени Сем #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Вечный оптимист #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tempera #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года mariana82 #

24 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Милодора #

23 декабря 2014 года эквалибристка #

23 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://onashem.mediasole.ru/dlya_teh_kto_esche_ne_znaet_kak_apelsinovye_rozy
https://www.koolinar.ru/recipe/view/100727
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100326/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]