1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать розу из колбасы

Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

Читать еще:  Как сделать ракушку из бумаги

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Как сделать розу из колбасы?

Как сделать розы из вареной и копченой колбасы?

Оригинальным решением для украшения блюд на любые праздники будет роза, сделанная своими руками из колбасы.

Для того, чтобы сделать розу вареной из колбасы ее разрезают на кружочки, кружочки складывают красиво «розочкой» и делают украшения для салатов, нарезок, закусочного торта, бутербродов и других всевозможных закусок.

Также можно сделать своими руками розу из нарезанных кружочков копченой колбасы. Из таких «бутонов» можно даже составить оригинальный «букет» из колбасных розочек или оригинальную композицию.

Красивыми и оригинальными получаются закуски, украшенные розочками из колбасы:

Розу можно сделать не только из колбасы, а также из полоски бекона:

Розочки из колбасы смотрятся очень красиво, а блюда — эффективно.

Для таких шедевров необходимы нож и зубочистки.

Здесь главное просто понять технику, а потом использовать свою фантазию.

Очень важно нарезать колбасу очень тонко. Для этого используйте острый нож.

Если у вас мало времени, то лучше купить готовую нарезку.

Сверните колбаску пополам и уложите друг на друга. Получившийся пучок перевяжите зеленым луком.

Роза из колбасы

Лучше для изготовления розы из колбасы взять вареную колбасу. Нарежьте колбасу тоненькими кружочками, затем кружок разрежьте пополам. А далее — за дело. Сначала может не получиться, но вместе с практикой приходит опыт. Розу из разрезанных пластиков собираем поэтапно: скручивем один пластик, а потом добавляем другой. Чтобы было нагляднее и понятнее, смотрите на фото ниже.

Читать еще:  Как сделать крутую открытку

Украшение из колбасы можно приготовить на торжественный стол,на свадьбу или банкет и это действительно будет прекрасным украшением для любого стола.

Есть различные варианты того,как нужно сделать розу из колбасы и вот один из вариантов:

Нужна колбаса нарезанная кружочками и зубочистки.

Подставляем к основной колбаске другие и крепим их зубочистками.

В итоге мы получаем розу из колбасы,можно использовать копченую и вареную колбасу,а также и ветчину и желательно ее очень тонко нарезать,можно слайсером.

Получается очень красиво, если выложить нарезку на блюдо и украсить ее розами из колбасных изделий.

Чтобы сделать розу из колбасы нам понадобиться взять вареную колбасу (типа «Докторской) или ветчину.

Для начала нам нужно нарезать колбасу тонкими ломтиками, если батон колбасы у нас широкий (к примеру, как у «Останкинской» колбасы), то кружочки можно разрезать пополам.

Берем один кусочек колбасы и скручиваем рулетиком, закрепляем при помощи зубочистки. Это у нас будет сердцевина розочки.

Оборачиваем нашу сердцевину другим кусочком колбасы, нанизывая его на зубочистку.

Еще раз оборачиваем кусок колбасы розочку, но делаем это так, чтобы новый кусочек немного был длиннее, чем предыдущий.

Так оборачиваем еще пару раз, чтобы розочка получилась более объемной.

Осталось нам срезать лишние кусочки колбасы и зубочистку, которая выглядывает из-за розы.

Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное мероприятие,а если нарезка украшена розами,то она становится вдвойне аппетитнее.

Для того,чтобы сделать розы из колбасы необходимо сначала ее нарезать.Главный секрет-нарезать колбасу как можно тоньше,так она будет легче скручиваться.Режем кольцами,а кольца еще пополам.

Первый ломтик скручиваем в трубочку-это будет серединка.А затем по кругу добавляем по одному ломтику.Если ломтики колбасы широкие(как у варенки),то их можно слегка завернуть наружу,получится открытая роза.Количество ломтиков колбасы зависит от того,какого размера вы хотите сделать цветок.В конце скрепить все лепестки шпажкой или зубочисткой.

Розочки из колбасы

Очень благодарна вашему, хотя теперь уже и моему тоже, сайту за идеи, вдохновение и вкуснячие рецепты. Здесь повстречала таких корифеев кухни, рядом с которыми чувствую себя девочкой, которая первый раз взялась за готовку. К моему сожалению, на сайте мало идей для украшение стола, а я это очень люблю. Еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой! Когда при виде стола слюнки текут, то это замечательно! Попробуем?! ; -)

Читать еще:  Как сделать пм из дерева

Ингредиенты для «Розочки из колбасы»:

  • Зелень (Петрушка, салат, укроп, зеленый лук)
  • Сыр твердый
  • Колбаса (вареная или ветчина, полукопченая)
  • Овощи (Огурец, помидор)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Розочки из колбасы»:

Вареную колбасу режем очень тоненькими полукольцами,
чтобы это получилось хорошо, нож должен быть очень тонкий.

Пластик скручиваем тугим рулетиком.

На него накладываем второй.

Продолжаем сворачивать, отгибая крайние лепестки, чтобы наша роза была больше похожа на настоящую. Чтобы розочка не распалась на тарелке, скалываем ее аккуратно у основания зубочисткой.

Пару долек можно свернуть в виде колокольчика и тоже скрепить зубочисткой.

Такую же розочку можно сделать из тонкой полукопченой колбасы.

Вот такое украшение складывается из толстой вареной колбасы или ветчины, скалывается зубочисткой по низу и расправляется.

Все цветочки, что у нас получились, выкладываем на тарелку, украшаются полосками сыра, дольками огурца и зеленью.

Таким же способом можно сделать розочки из красной рыбки, помидоров.

Приятного и вкусного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цветная глазурь для подтёков на торте

  • 93
  • 496
  • 56305

Пингвины на льдине

  • 24
  • 29
  • 9053

Декор из белого шоколада

  • 83
  • 182
  • 5423

Пасхальные яйца

  • 26
  • 37
  • 7289

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

  • 124
  • 678
  • 14445

Цыплята из яиц для украшения

  • 66
  • 140
  • 10752

Пасхальные яйца с рисовым рисунком

  • 138
  • 505
  • 11735

Веселые чубчики

  • 60
  • 91
  • 10675

Торт «Кот Леопольд»

  • 24
  • 15
  • 10142

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy-cvety-kolbasnye.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/226104-kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18372/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector