Как сделать розу из помидора
Розочка из помидора
- Нам понадобится:
- помидор
К праздникам. О том как делать “розочки” для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается – был несказанно рад! )))
Есть три основных способа “превращения” помидор в розы:
1 способ. (мой любимый)
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых “тупых”. С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную “гастрономическую” цель – для еды. )))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами – ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Ингредиенты для «Как сделать розу из помидора»:
- Помидор (на одну розу идет один помидор) — 3 шт
- Огурец (для лепестков) — 1 шт
- Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Как сделать розу из помидора»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Украшение для салатов
- 37
- 51
- 23697
Новое оформление старого салата “Селедка под шубой”
- 38
- 22
- 33445
Цветок из моркови
- 39
- 171
- 32881
Цветок из лука-порея
- 135
- 283
- 30556
Украшение из морковки “Бабочки”
- 29
- 149
- 19291
Коврик из огурца
- 52
- 87
- 7181
Овощной букет
- 33
- 160
- 25489
Резная тыква-Франкенштейн-украшение к Хеллоуину
- 55
- 20
- 7913
Корзинка для салатов
- 48
- 208
- 24817
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tanyshaf #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Nikuxa #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Eugenita #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Natalia Ok #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Люрьевна #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Маруння #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года жарковчанка #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года чалдонка #
12 ноября 2014 года Милодора #
13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как сделать розу из помидора
И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня Povar.co расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.
Готовим все необходимое
На первом месте, конечно же, помидоры. Нам понадобятся круглые, достаточно плотные плоды, без вмятин и порченной кожицы. Размер овощей – не меньше среднего. Чем крупнее томат, тем больше получится цветок.
Интересно! Допустимы не только алые, но также желтые, оранжевые помидорки, ведь эти цвета соответствуют натуральному окрасу роз.
Кроме того, понадобится острый нож с небольшим тонким лезвием. Если решите использовать другой, рискуете некачественно срезать кожуру, и в результате украшение получится не особо эстетичным.
Также подготовьте разделочную доску, зубочистки и свой творческий энтузиазм.
Создаем розу из помидора
Способ первый. Основание овоща (сторону, противоположную плодоножке) подрезаем наполовину. Далее, не отрывая ножа, проворачиваем томат, формируя спираль из кожицы. Таким образом срезаем всю кожуру.
Важно! Старайтесь снять шкурку как можно тоньше. Ширина среза должна быть не более 1-1,5 см.
Готовую спираль аккуратно раскладываем на доске, а затем плотно сворачиваем рулетом. Переворачиваем розу и ставим ее на основание, которое срезали с плода в первую очередь.
Способ второй. Томат вдоль плодоножки разрезам пополам, укладываем срезом на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Выравниваем ломтики в единую линию, после чего сворачиваем их в спираль. Для надежности фиксируем низ розы зубочисткой.
Завершаем цветочную композицию
Если вы подаете блюдо в большом объеме (например, во время торжественного застолья) или на широкой тарелке (как бывает в случае с нарезкой), одной розой не обойтись. Сделайте своеобразный букет из цветов разного размера или оттенка.
Однако для качественной презентации и этого недостаточно. Позаботьтесь о зелени вокруг композиции. Самое простое украшение цветов – листики петрушки, укропа, базилика. Можно выложить цветы на салат латук. Оригинально выглядят листья, вырезанные из огурцов. Завершить картину помогут ломтики лимона и маслины.
Красивая роза из помидора – видео
Источники:
https://yummybook.ru/recept/rozochka-iz-pomidora
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98184/
https://povar.co/kak-sdelat-rozu-iz-pomidora/