29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать розу из теста

Розочки-хрусты

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 октября 2009, 02:05

Сложность: Не определен

Рецепт из детства.И хоть нет давно таких формочек,заберу в избранное,а вдруг?!

ja iskala formo4ki u starih ljudej. Mozno pointerisovatsja i ja dumaju najdjote! Da i sdelatj ih narodnim umeljcam dumaju ne tak slozno!

Вот детям радость,интересно!555!

И у меня когда-то такая формочка была. давно это было. спасибо за напоминание.

Ну очень интересно. 5!

да уж , действительно из детства, до сих пор помню вкус и хруст. интересно где формочки можно преобрести.

Купила такие формочки несколько лет назад и не разу не пользовалась ими-лежат в шкафу,надо бы достать и поработать с ними.555

Похрустеть бы сейчас. 5++

Были уже такие штучки на сайте! Ну снова детство напомнли(родная Беларусь).Повод дали. Как бы формочки приобрести?! 5

Точно из детства! 55555

а я в прошлом году купила, вот и повод организовался – ваш рецепт!

А тесто раскатывать надо? Или просто в него макать?

А я в первый раз вижу такие формочки. ИНТЕРЕСНЫЕ.ТОЖЕ ХОЧУ. 5555

отличные хрустяшки из детства!жаль,формы такой нет!Вам-5.

Ой, а я не так давно залезла на шкафчик перетряхнуть старую посуду,а там как раз формочка завалялась,вот думаю рецептик поискать,детство вспомнить.Ну спасибо,порадовали.555

А я месяца 2 назад купила в комисионке(в Москве) такие же формочки -опробую рецепт обязательно!Вам 5555555555555555555

kstati zabila napisat nado sahornoj budroj posipatj hrusti posle zarki! I testo ne raskativajut ono polu4aetja kak na blin4iki po konsistencii!

обратите внимание, это очень важно. Вначале нужно формочку нагреть в кипящем масле. затем опустить в жидкое тесто наполовину, и только потом в кипящее масло для жарки. Готовые розочки не пережаривать, и складывать на блюдо, посыпая сахарной пудройю,

Спасибо за напоминание! Пора достать из “запасников” формочки,а то забыла про них совсем!

я тоже присоединяюсь спасибо огромное что можно вернутся хоть на минутку в детство в родной дом .

Я тоже купила себе такие формочки,а вот точного рецепта теста не знала.Спасибо за рецепт,теперь обязательно попробую приготовить.От меня 5.

Розочки из теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
Читать еще:  Как сделать из бумаги оружие без клея

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Розочки из теста

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

как сделать бисквитные розочки

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

Читать еще:  Как сделать чтоб игры не лагали

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Мастер-класс «Поделка из солёного теста «Розочки»

Юлия Пажбекова
Мастер-класс «Поделка из солёного теста «Розочки»

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто, но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары, которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи, фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику, а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось:

Диск, клей момент,

для теста: мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.

Гуашь развела в воде, добавила немного масла для эластичности теста.

Смешала муку с солью, добавила воду

Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Читать еще:  Как сделать репост в инстаграме на компьютере

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек.

Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Получились две розочки.

Листья украсила розами и горошинками.

После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

«Совушка». Поделка из солёного теста С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Мастер-класс «Букет фиалок из солёного теста» Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Мастер-класс из солёного теста «Сердечко для мамочки» Тестопластика — нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Мастер-класс из солёного теста «Снегирь на ветке» Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста “Снегирь на ветке” Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Мастер-класс «Изготовление медалей из солёного теста» Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Мастер-класс «Карандашница из солёного теста и картонной основы» Карандашница в подарок. Рекомендую из множества рецептов солёного теста воспользоваться таким: мука-200 г, соль-100 г, вода-125 г, 1 ст.

Мастер-класс. Лепка из солёного теста «Мой котик». Лепка из солёного теста “Мой котик”.Детский мастер – класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Мастер-класс по изготовлению сувениров из солёного теста «Ладошка на память» “ЛАДОШКИ НА ПАМЯТЬ” Подросли, поумнели и стали взрослее! Много делать чего теперь сами умеем! И на год пролетевший, взглянув из окошка,.

Мастер-класс по лепке из солёного теста «Мышка-малышка на сыре» Дети очень любят лепить и рисовать. Раньше вместо пластилина часто использовали глину. Сейчас хорошую глину сложно найти. Теперь это редкость,.

Мастер-класс вместе с мамой. Лепим из солёного теста «Жаворонки» Леса все наполнены гулким весельем, Сегодня день птиц — праздник наших друзей, Весна наступила, и в сердце отрада, Птиц караваны встречай.

Источники:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/66957
https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html
https://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-podelka-iz-sol-nogo-testa-rozochki.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]