44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать рюши из мастики на торт

Как сделать рюши для торта, пирожных из мастики, крема и украсить торт?

Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?

Как сделать рюши из мастики?

Как сделать рюши из крема?

Как сделать рюши из гумпасты?

Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?

Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.

Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).

Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.

Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.

Как начинающему научиться делать такую красоту?

Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики

Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками

Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики

Цветы-рюши из мастики

Украшение торта рюшами из мастики

Украшение капкейка рюшами из крема

Украшение капкейка рюшами из мастики

Видео, как украсить торт с рюшами из мастики

Торт “Рюши”

Тортик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт “Рюши”»:

  • Краситель пищевой — 5 г
  • Мастика — 600 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Рюши”»:

Основа – торт “Молочная девочка”.
Тесто:
– 2 яйца
– 1 банка сгущеного молока
– 1стакан муки
– 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
– 350 гр сметаны 25 %
– 350 гр сливки 33%
– сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.

Читать еще:  Как сделать цветное тесто для пельменей

Также можно добавить персики или любые фрукты.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
– 200 гр сливочного масла
– 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.

Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник

Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.

И начинаем делать рюши.

Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.

Вот такие рюши получаются.

Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.

Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.

У меня вот такой инструмент для структуры.

Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.

Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.

Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.

Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Детский торт “Машинка”

  • 129
  • 489
  • 216157

Украшение для торта “Птичье молоко”

  • 22
  • 38
  • 12104

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами

  • 43
  • 66
  • 4183

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 1002
  • 133923

Торт с пупсиком

  • 33
  • 41
  • 6073

Маршмеллоу своими руками

  • 105
  • 863
  • 42403

Мастика

  • 72
  • 1109
  • 9973

Мастика со сгущeнкой

  • 361
  • 2508
  • 536953

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 314
  • 47023

Фотографии «Торт “Рюши”» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года FrauOG #

24 сентября 2017 года Zaja84 #

17 апреля 2017 года ixzida #

17 апреля 2017 года ixzida #

Читать еще:  Как сделать тихую установку программы

29 июня 2016 года potaki #

29 июня 2016 года Вераэлечка #

2 июня 2016 года potaki #

18 марта 2016 года Лейсана1 #

8 марта 2016 года marishulka #

23 декабря 2015 года Ольга Выровая #

28 ноября 2015 года irensol #

9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #

2 ноября 2015 года nastya v81 #

7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года len4ek #

30 октября 2015 года Enelli #

30 октября 2015 года Ольга Брежнева #

30 октября 2015 года NYSHA89 #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мастер-класс торта из мастики, кому интересно!

Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))

Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))

Нижний ярус делала по такому рецепту:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г. (я добавляла 50 г.)
Кефир — 170 г.

Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить пищевую соду, не гасить!
2. Затем добавить муку и какао, все смешать в однородную массу
3. Добавить в тесто кефир и еще немного муки, тщательно перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
4. Делим тесто на 2 части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а остальные 2 половинки режем или ломаем на мелкие части
6. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
7. Нарезаем бананы и киви на средние кусочки.
8. Смешиваем фрукты, сметанный крем, кусочки с двух коржей.

9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.

Верхний ярус был такой:

Читать еще:  Как сделать широкие рамки на номера

Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сгущенка -1/2 банки
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин- 1 пачка
Мука на свое усмотрение
Разрыхлитель

Для крема:
Масло — 1 пачка

Вареная сгущенка — 1 банка

Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.

Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.

Вот что у меня получилось

Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.

Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой

Все ставлю в холодильник.

В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.

Маршмеллоу с маслом ставлю в микроволновку на 15-20 секунд. Оно должно увеличиться в объеме и стать более жидким. Получается вот такая смесь))

Далее можно сразу добавить краситель, т.к. все легко перемешать. Я не добавляла, потому что мне нужна белая мастика. Затем добавляем сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и крупинок сахара. Замешиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастику вы не будете использовать сразу, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку, чтобы она не засохла. Раскатываем мастику.

И покрываем нижний ярус

Далее опять делаю мастику из маршмеллоу, только сразу добавляю краситель, у меня черный, планировала сделать серый цвет. Замешала все, раскатала мастику

Покрываем верхрий ярус

Делаем двухъярусный тортик

Ну а дальше украшаем по вашему желанию и фантазии))

вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой

Зубочистки ставила для того, чтобы рюши немного застыли в таком положении, держали форму)))

Вот, что получилось

Вообще в задумке было сделать белые, серые и черные тона, но что-то с моим черным красителем, они получились совсем не такие… Но мне понравилось, что вышло, мои любимые нежные цвета)))

Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))

Источники:

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1965628-kak-sdelat-rjushi-dlja-torta-pirozhnyh-iz-mastiki-krema-i-ukrasit-tort.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76044/
https://www.baby.ru/blogs/post/228811916-45381174/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]