Как сделать сахарные цветы
Как сделать сахарные цветы: пошаговое руководство – Блог об украшении торта
Большие цветы для украшения торта! Есть ли единственный большой цветок, или если он сопровождает много меньших цветов сахара, и являются ли они причудливыми или реалистичными, сахарные цветы – прекрасное дополнение к любому пирогу.
И хорошая новость: легче научиться делать сахарные цветы, чем вы думаете!
Сегодня мы собираемся сделать причудливые и веселые цветы сахара, потому что это мой стиль. Но если вы надеетесь сделать реалистичные цветы сахара, вы должны изучить удивительные уроки Рыбной культуры Николаса Лодж: Классические цветы сахара и The Ultimate Sugar Rose .
Вот как сделать веселый белый сахарный цветок, который позже можно почистить, чтобы добавить цвет и жизнь. Кроме того, мы также рассмотрим, как сделать некоторые сладкие подсолнухи сахара!
Поставки вам понадобятся:
- Вы можете купить его или сделать его. Попробуйте рецепт десен в рецепте Nicholas Lodge. Жаклин Батлер также делится своим личным рецептом в своем салатовом цвете ручной работы Craftsy)
- Цветочные катера по вашему выбору. Мы будем использовать зеленый 3 лепестковый резак, показанный выше.
- Покрывающий слой
- Шаровой инструмент
- Пенный коврик (находится в магазинах магазинов или в Интернете)
- Формы для размещения ваших цветов, чтобы они могли высушить
Шаг 1:
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму для хранения вашего цветка. Вы можете покупать формы в магазинах ремесел, или вы можете проявить творческий подход и осмотреть свою кухню. Для больших цветов мне нравится использовать эти зеленые миски, которые я нашел в ИКЕА. Это зерновые чаши, но у них есть хорошее округлое дно внутри, чтобы придать цвету подобную форму.
Прежде, чем вы начнете вырезать цветочные лепестки, наполните свою миску или форму легким напылением из сахарной пудры или все, что работает, разобьется, когда вы попытаетесь ее вытащить.
Подождите! Еще не вырезать лепестки. Поскольку мы не собираемся наносить провода на этот цветок или сушить лепесток отдельно, это означает, что цветок может быть слабым и сломаться легче. Итак, нам нужно подготовиться к этому, вырезая круг из жевательной пасты. Мы хотим, чтобы этот круг был меньше, чем ваш последний цветок, но достаточно большой, чтобы защитить заднюю часть лепестков; таким образом, когда вы выбираете цветок, вы касаетесь круга на спине вместо хрупких лепестков.
Шаг 2:
Поместите круг в нижнюю часть формы. Теперь мы можем вырезать лепестки! Одна из лучших вещей, связанных с десневой пастой, заключается в том, насколько тонкий вы можете получить ее, поэтому продолжайте катиться, пока она почти не станет тонкой.
Когда вы используете свои резаки, не забудьте нажать на него, а затем, нажимая вниз, аккуратно перемещайте режущий инструмент назад, чтобы удалить изношенные края.
Шаг 3:
Как только вы закончите лепестки, перенесите первый на пенный коврик. Используя шаровой инструмент с половиной шарика на коврике и половину на краю жевательной резинки, скользните шаровой инструмент по краю лепестка. Вы можете приложить довольно немного давления, просто будьте осторожны, чтобы не слишком сильно нажимать или слишком долго вставлять в одном месте, иначе он разорвет десневую пасту.
Шаг 4:
Как только у вас есть оборванные края, используйте кисть и почистите круг, который находится в миске с экстрактом лимона или водкой.
Шаг 5:
Аккуратно возьмите лепестки и поместите их на круг. Расположите лепестки так, как вы хотели бы их, а затем повторите со следующим набором лепестков. Я чищу небольшое количество лимонного экстракта между каждым слоем лепестков.
Шаг 6:
Добавьте центр и дайте вашему сахару высохнуть в течение как минимум 24 часов. Я стараюсь, чтобы мои цветы высохли в течение 3 дней или дольше. Затем, как только они высохнут, вы можете нарисовать их или нанести им пылью. Когда вы работаете с такими крупными цветами, это центр цветка, который нужно высохнуть. Лепестки, вероятно, будут сухими через несколько часов, но центр – это то, что занимает много времени, и именно это придаст цвету силу оставаться на торте.
Еще один маленький намек: если вы позволите своему цвету высохнуть в течение более 24 часов, а затем вы решили удалить цветок, но он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и дайте ему высохнуть еще на один-два дня. Иногда им просто нужно высыхать дольше.
При создании причудливых цветов вы можете использовать любую форму лепестка. Фактически, для большого цветка на картинке наверху я использовал режущий инструмент в форме сердца и просто взъерошил края, затем наложил лепестки сердца. Так что получайте удовольствие от этого!
Как сделать сахар подсолнухи
Мой любимый цветок – подсолнечник, так что здесь очень весело сделать сахарный подсолнух!
Шаг 1:
Во-первых, мы хотим развернуть нашу десневую пасту, чтобы она была очень тонкой. Затем поместите плунжерный резак на пасту жевательной резинки и плотно надавите на режущую часть. Не нажимайте на плунжер! Как только вы срезаете цветок, немного переместите его назад и вперед, чтобы удалить края. Теперь вы можете окунуться! Надавите на плунжер, затем отпустите и поднимите режущий инструмент. Теперь у вас супер симпатичный подсолнух.
Шаг 2:
Удостоверьтесь, что вы запылили свою форму сахарной пудрой, а затем поместите свой цветок в форму, чтобы высохнуть. Вы можете сделать это как один слой или удвоить их для большего размера.
Шаг 3:
Добавьте центр, сделанный из шоколадной помадной или коричневой пасты смолы, и теперь у вас есть супер веселые подсолнухи! Кто готов к весне?
Получите больше о сахаре, включая ссылки на классы, другие ресурсы и многое другое здесь!
Был ли у вас канал YouTube Craftsy полным бесплатных бесплатных видеоуроков?
Посмотрите на этот вопрос о том, как сделать сахарные цветы с инструктором Craftsy Джошуа Джоном Расселом.
Узнайте больше о канале украшения тортов на YouTube Craftsy.
Как сделать сахарные цветы
Красивый и оригинальный торт станет отличным украшением и дополнением к любому празднику, прекрасным подарком. Самостоятельно приготовить торт может далеко не каждая хозяйка, а красиво украсить это и вовсе мастерство, которое заслуживает уважения.
Украшения для торта — какие могут быть?
Чаще всего торты украшают при помощи мастики, крема, сахарных цветов. Сделать такую красоту можно и в домашних условиях, но к процессу необходимо подойти творчески и с креативом. Сделать сахарные цветы на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все мы умеем лепить из пластилина, поэтому вполне можно представить, что мастика — это та же масса для лепки, только сладкая и вкусная. Вылепить сахарные цветы можно по шаблону, просто необходимо заранее продумать весь процесс изготовления.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются сахарные розы и лилии, сделать их не сложно. Сначала необходимо приготовить саму мастику. Рецептов приготовления существует огромное количество, но основные компоненты всегда неизменны — это желатин, маршмеллоу, сахар и вода. Мастика должна быть плотной и в тоже время хорошо раскатываться, так как для изготовления лепестков понадобиться достаточно тонкий слой. Самый простой и распространенный рецепт мастики — из конфет маршмеллоу.
Для приготовления необходимо взять:
- 100 гр. конфет
- добавить столовую ложку сока лимона или воды
- поставить в микроволновую печь.
Также можно готовить массу на водяной бане. Нагревать необходимо до тех пор, пока конфеты не разбухнут и не увеличатся в объеме. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру, краситель, все время масса должна тщательно перемешиваться ложкой или лопаткой. После масса выкладывается на стол и вымешивается руками до тех пор, пока не перестанет липнуть.
Для изготовления сахарных цветов нужно взять специальные формочки и палочки, если таких инструментов нет, можно воспользоваться изначально подручными предметами — крышками, детскими игрушками. Основные инструменты для изготовления сахарных цветов — это несколько крышечек или формочек разного размера, палочка для вырезания и палочка с шариком на конце для выравнивания мастики.
Сначала вырезаются лепестки и формируется бутон цветка. Он может быть абсолютно разного размера. Для натуральности в мастику сразу можно добавить краситель необходимого цвета. Также можно покрасить цветы уже готовыми, особенно этот способ подойдет для сахарных цветов, которые в бутоне имеют сразу несколько оттенков. Сделать сахарные цветы можно различных типов. Например, торт с розами будет актуален к юбилею или свадьбе, торт с пионами — отличное украшение ко дню рождения женщины.
Как сделать сахарные цветы в домашних условиях?
Красивый и оригинальный торт — это отличный подарок и украшение к любому празднику. Можно заказать такой торт и при его изготовлении будут учитываться все требования заказчика — цветы, надписи и прочее. Но гораздо лучше попробовать украсить торт сахарными цветами самостоятельно, ведь в такое украшение вкладывается душа, передается настроение.
Для того чтобы сделать сахарные цветы красивыми, можно выучить несколько простых правил и руководствоваться ими. Особенно они актуальны для новичков.
Приготовленной мастике следует дать отдохнуть — не менее суток при комнатной температуре.
Перед тем как раскатывать мастику, присыпьте стол крахмалом.
Толщина мастики не должна быть менее 2-3 мм, в противном случае она будет постоянно рваться и сделать из нее красивые и ровные лепестки просто не получиться.
При замешивании мастики, особенно если она предназначается для тонкой работы, лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. В этом случае мастика не будет рваться, будет гладкой и эластичной.
Не стоит надавливать на места скрепления деталей цветов — просто смочите поверхность водой при помощи кисточки.
Помните о том, что с первого раза у вас возможно не получаться идеальные цветы, ведь практика в этом деле также очень важна. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. Пробуйте изготавливать фигурки, которые не требуют такой тщательности как цветы, например, фрукты. Торт с персиками, например, станет отличным презентом как ко дню рождения, так и к любому другому празднику. В любом случае, выход из положения можно найти всегда, а если красивый торт нужен срочно, то его всегда можно заказать у профессионалов.
Сахарные цветы
Хочу поделиться очень интересным способом, как приготовить сахарные цветы из мастики для украшения тортов и пирожных. Особенно интересно будет это тем, кто занимается выпечкой, печет торты и другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная мастика белая 50 Грамм
- Сахарная мастика розовая 25 Грамм
- Розовый пищевой краситель 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом и разомните белую мастику, чтобы она стала мягкой. При необходимости досыпьте еще крахмал и раскатайте мастику в пласт толщиной 1 мм. Пласт не должен прилипать к рабочей поверхности.
Шаг 2
Используя вырубки в форме цветка, вырежьте из белой мастики несколько цветов.
Шаг 3
Поместите вырезанные фигуры на пенный коврик и, используя моделирующую палочку с шариком на конце, придайте лепесткам цветов вогнутую форму.
Шаг 4
Если есть вот такая форма, можно уложить в нее цветы, чтобы придать им форму и дать мастике подсохнуть. Предварительно ячейки формы нужно подпылить кукурузным крахмалом. Вместо такой формы можно использовать чайные или столовые ложки.
Шаг 5
Приготовьте пищевой порошковый краситель и мягкую кисточку.
Шаг 6
Когда цветы из мастики подсохнут, кисточкой нанесите краситель, начиная от центра цветка и далее – по центру лепестков. Излишки красителя смахните другой, чистой кисточкой.
Шаг 7
Из розовой мастики скатайте маленькие шарики и, смазав центр цветка водой, приклейте шарики.
Шаг 8
Когда сахарные цветы подсохнут, ими сразу же можно украсить любые кондитерские изделия. Цветы из мастики можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.
Источники:
https://rus.beashandmade.com/how-make-sugar-flowers-54051
https://konfizry.ru/kak-sdelat-saharnij-cveti.html
https://m.povar.ru/recipes/saharnye_cvety-55645.html