Как сделать сэндвич дома
Как готовить сэндвичи в домашних условиях
Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.
Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.
Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.
Шаги приготовления сэндвича:
- Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
- Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
- Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
- Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
- Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
- Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
- Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
- Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
- Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
- На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
- Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
- После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
- На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
- Сэндвич скрепить, используя шпажки.
- Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
- Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
- После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.
Сэндвич с курицей
Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:
- филе (или грудку) куриное – 250 г;
- хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
- авокадо (свежее) – 1 шт;
- соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
- сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
- специи: соль, перец – по вкусу;
- бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
- растительное не душистое масло – 20 мл.
Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.
Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.
- Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
- Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
- обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
- нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
- Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
- Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
- Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
- Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.
Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.
Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)
Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
- тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
- тосты – 8-10 шт;
- сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
- приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
- каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
- масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт
Время приготовления – 15 -20 минут.
Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.
- Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
- Измельчить каперсы;
- Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
- Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
- С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
- выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
- разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.
В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).
Сэндвич с беконом
В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:
- бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
- булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
- сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
- помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
- цельные свежие листья салата – 4 шт;
- филе курицы – 200 г;
- перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
- майонез.
Время приготовления – около 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
- После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
- Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
- Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
- Салатные листья промыть и просушить;
- Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
- Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
- Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.
Читайте как приготовить сочную тушенку из свинины в домашних условиях.
Как пожарить куриное филе на сковороде читайте в нашей статье с пошаговыми фото.
Классический рецепт аджики без варки — возьмите на заметку эту подборку рецептов.
Закуска с яичницей
Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:
- яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
- чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
- салатные листья – 50 г;
- масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
- майонез – 20 г или 2 ст.л.;
- тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.
- Чиабатту разрезать пополам;
- Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
- На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
- Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
- Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.
Сэндвич вегетарианский со свеклой
Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
- авокадо – 50 г;
- кунжут (семенами) – 5 г;
- хумус – 3 ст.л;
- петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
- редис (среднего размера) – 2 шт;
- морковь (сразу вареная) – 1 шт;
- свекла (также вареная) – 1 шт;
- шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
- огурец (исключительно свежий) – 50 г;
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.
- Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
- Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
- Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
- Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
- Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.
Сэндвич сладкий с творогом и персиками
Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:
- персики консервированные – 3 шт;
- орешки (кедровые) – 10 г;
- сыр творожный – 100 г;
- тосты – 4 шт;
- мята свежая – 2 веточки.
Время приготовления – 10- 12 минут.
Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.
- Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
- Персики разрезать на полоски;
- Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
- Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
- Закрыть каждую половинку тостом сверху;
- Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.
Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.
В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.
Сэндвичи
Упорядочить рецепты по:
Хлеб для тостов – 6 шт.
Лук красный – 1 шт.
Листья салата – 2 шт.
Куриное филе – 1 шт.
- 156 Ккал
Французский багет – 0,5 шт.
Куриное филе – 270 г
Твёрдый сыр – 30 г
Укроп – 3 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошек – 5 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Хлеб для тостов – 12 шт.
Сыр – около 150 г
Карбонад или ветчина – 6 ломтей
Масло растительное или сливочное – 6 ст.л.
Горчица – по желанию
Бешамель – до 1 стакана
- 151 Ккал
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили – 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло – для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Хлеб тостовый – 4 ломтика
Сыр (в нарезке) – 30 г
Сливочное масло – 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
Хлеб тостовый – 4 ломтя
Острый соус – 40 г
Сливочное масло – 30 г
Салат-латук – для подачи
Хлеб тостовый – 6 шт
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Свежий огурец – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Хлеб для тостов – 4 шт.
Сардины в масле – 100 г
Яйцо отварное – 2 шт.
Огурец маринованный – 4-6 шт.
Листья салата – 4 шт.
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле – 1 банка
Огурец маринованый – 1 шт.
Петрушка свежая – 3 веточки
Горчица – по вкусу
Колбаса копчёная – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
Хлеб – 4 ломтика
Оливковое масло – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Сыр – около 20 г
Свежая зелень – по вкусу
Масло – для жарки
Хлеб для сендвичей – 6 ломтиков
Копченая семга – 150 г
Листья салата – 6 шт
Зелень разная – 1 ст.л
Творожный сыр – 120 г
Хлеб белый – 4 ломтика
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Хлеб пшеничный для тостов – 2 кусочка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Хлеб – 4 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Укроп свежий – 5 г
Петрушка свежая – 5 г
Масло сливочное – 25 г
Булка для бургера – 1 шт.
Мясо копченое – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Помидор – пару ломтиков
Морковь по-корейски – 30 г
Булка для бургеров – 2 шт.
Колбаса докторская – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Салат латук – 2 шт.
Маслины (любые овощи) – для глаз
Хлеб кирпичик серый – 4 ломтика
Масло сливочное – 20 г
Варенье вишневое – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г
Хлеб для тостов – 6 ломтиков
Сыр твердый – 6 ломтиков
Укроп свежий – по желанию
Хлеб нарезной – 8 шт.
Сыр Гауда – 4 пластинки
Лук фиолетовый – 0,5 шт.
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!
10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте 🐟
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 листа салата;
- несколько кружочков помидора;
- несколько ломтиков жареного бекона.
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку 🥚
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ¼ небольшого болгарского перца;
- 2 столовые ложки хумуса;
- несколько листьев шпината;
- 1–2 столовые ложки феты.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя 🥗
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🧀
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
- небольшой кусочек очищенного огурца;
- ¼ маленькой красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ авокадо;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей 🥫
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 1–2 спелых банана.
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять 🍌
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты
- 120 г сливок для взбивания;
- 1½ столовой ложки сахарной пудры;
- 6 ломтиков хлеба;
- несколько ягод клубники;
- 1–2 киви;
- 1 персик.
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
Источники:
https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-gotovit-sendvichi.html
https://www.iamcook.ru/theme/burgers
https://lifehacker.ru/sendvichi-recepty/