Как сделать сердечки из теста
Булочки “сердечки”
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г. муки
- 250 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо (+1/2 яйца для смазывания булочек)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли (небольшая)
- для оформления:
- 100-150 г. сахара
- 100-150 г. сливок (жирных)
- 50 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15.
2. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет).
4. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.
5. После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко.
6. Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!
Видео рецепт
Учимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото
Сегодня мы научимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже.
Если вам тоже нравятся плюшки, то самое время их приготовить, тем более, что ингредиенты все доступные, и готовить их очень забавно. Будет быстрее, если имеется уже готовое дрожжевое тесто, а если нет, то скорые дрожжи сделают процесс брожения быстрее.
Для дрожжевого теста понадобится:
— Мука 800 гр.;
— Молоко 400 мл.;
— Яйца 1 шт.;
— Сахар в тесто 5 стол. л.;
— Соль щепотку;
— Дрожжи скорые 1 стол. л.;
— Сахар для прослойки по вкусу;
— Масло растительное для промазки сколько получится;
— Мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.
2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.
3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.
4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.
Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.
5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.
6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.
Ну вот, наши плюшки сердечки с сахаром готовы надеюсь, вам понравился рецепт и фото. Такие плюшки всегда придутся кстати для чаепития со своими родными и близкими, а форма сердца выразит им свою любовь и ваши старания будут обязательно оценены.
Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:
Учимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото
Сегодня мы научимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже.
Если вам тоже нравятся плюшки, то самое время их приготовить, тем более, что ингредиенты все доступные, и готовить их очень забавно. Будет быстрее, если имеется уже готовое дрожжевое тесто, а если нет, то скорые дрожжи сделают процесс брожения быстрее.
Для дрожжевого теста понадобится:
— Мука 800 гр.;
— Молоко 400 мл.;
— Яйца 1 шт.;
— Сахар в тесто 5 стол. л.;
— Соль щепотку;
— Дрожжи скорые 1 стол. л.;
— Сахар для прослойки по вкусу;
— Масло растительное для промазки сколько получится;
— Мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.
2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.
3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.
4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.
Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.
5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.
6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.
Ну вот, наши плюшки сердечки с сахаром готовы надеюсь, вам понравился рецепт и фото. Такие плюшки всегда придутся кстати для чаепития со своими родными и близкими, а форма сердца выразит им свою любовь и ваши старания будут обязательно оценены.
Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:
Источники:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/140244
https://woomen.me/uchimsya-delat-plyushki-serdechki-s-saharom-retsept-s-foto/
https://woomen.me/uchimsya-delat-plyushki-serdechki-s-saharom-retsept-s-foto/