22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шарики из мороженого

Как сделать шарик мороженого?

Купил домой специальную ложку для мороженого. И мороженое в большой ванночке. С такими же размерами, что хранятся у мороженщиков, которые продают мороженое на развес.

И не получается сделать шарики. И нагревал ложку, и охлаждал. И дал подтаять мороженому. И заморозил его.

Все равно не получается. А так хотелось своих порадовать!

Не знаете ли хитрость сотворения шариков этих?

да все просто. мороженое должно быть чуть-чуть подтаяное, так чтобы легко было его взять ложкой. ложку надо окунуть в стакан с водой, а потом аккуратно набрать в нее мороженое. тихонечко, только не резко, несколько раз нажать на ручку и шарик сам вывалится из ложки. у меня тоже с первого раза не получилось

Предположим, что у вас есть мороженное (по крайней мере в вопросе про то, как сделать мороженное не спрашивается). Теперь, чтобы сделать шарик нам понадобится специальный инструмент, который называется “Ложка для шариков мороженого”, самые дешевые стоят около 150 рублей, а вот профессиональные ложки стоят около 2000 рублей и более.

Перед тем как начать процесс, данную ложку нужно окунуть в горячую воду. Если ложка у вас с механизмом, то будет намного проще. Теперь остается только подцепить мороженное и тащить по поверхности.

Как видите сделать это очень просто, если есть мороженное и специальный инструмент.

Шарики из мороженого-это очень красиво, но их нужно ещё суметь сделать, существуют специальные ложки для такого баловства, но нужно выполнять некоторые условия, чтобы шарики точно получились:ъ

1). мороженое должно быть хорошо замороженным;

2). специальную ложку для изготовления шариков мороженого (с механизмом или нет) нужно перед каждым изготовлением шарика окунать в горячую воду;

3). ложкой (которую окунули в кипяток) нужно орудовать так, как будто вы что-то подцепили и тащить по всей поверхности мороженого.

*ложка должна быть из металла (который не ржавеет, то есть из нержавейки). Пластиковая просто расплавится.

Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то сделать из него шарик гораздо проще, чем используя простую ложку.

Обязательно перед каждым новым шариком (или попыткой его сделать) окунаем ложку в теплую воду,

потом ведем по поверхности мороженого, захватывая слой в 3-5 мм. Мороженое само будет закручиваться в шарик.

Подобные шарики из мороженого получаются и с помощью обычной чайной или десертной ложки, просто шарики не такие плотные.

Мороженое не должно быть слишком твердым, нужно, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

Для того, чтобы сделать шарик из мороженого можно воспользоваться простой, обычной кухонной ложкой.

Весь секрет в изготовлении шарика из мороженого заключается в том, что мороженое нужно брать немного подтаявшее. Берём ложку, окунаем её в воду и аккуратно опускаем в мороженное и набираем его, подхватывает немного закруглив. Вынимаем ложку и у нас получается щарик, который скатывается с ложки.

Можно приобрести специальную ложку для сервировки мороженого.

Ложки для мороженого бывают разные.

Есть ложки (обычно металлические) со специально ставленным во внутреннюю часть приспособления на пружине, которая имеет рычаг на ручке ложки. Нажав на этот рычаг, скребок внутри ложки отскабливает мороженое от ложки и получается ровный шарик.

Есть просто ложки без такого приспособления. в этом случае чтобы получился красивый шарик нужно сначала опустить ложку в теплую воду и легкими но интенсивными движения сформировать шарик, пока мороженое не оледенела воду в ложке, и быстро поставить шарик в креманку. Мороженое при этом не должно быть слишком замороженным.

Читать еще:  Как сделать форму ногтей миндаль

Ложка для мороженного: разновидности

Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.

Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Читать еще:  Как сделать крем из манки для торта

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.

Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.

Для приготовления шариков нужно:

  • Предварительно обдать горячей водой инструмент. Или подержать его в стакане с горячей водой. Это облегчит выталкивание готовых шариков и дополнительно обеззаразит поверхность. После каждой накрутки шариков или завитков опять намочить ложку в кипятке.
  • Держа ложку правой рукой (для правшей) под наклоном, провести ей по поверхности продукта, равномерно надавливая. Не следует сильно давить или зачерпывать большое количество. Мороженое надо соскребать, чтобы стружка сворачивалась в плотный завиток, и формировался плотный мячик.
  • Когда сферический сгусток достигнет желаемой высоты, надо слегка надавить на ручку. Предварительно намоченный в горячей воде выталкиватель, сам оттолкнет мороженое. Сформированные колобки или красивые завитки выкладывают на специальную вазочку порционно. Или в большое блюдо для подачи десерта большому количеству гостей.
  • Затем десерт украшают, посыпая шоколадом или орешками, наливая различные разноцветные сиропы и ягоды из варенья, цукаты, мелко нарубленный мармелад, кусочки свежих фруктов – для детей. Для взрослых можно залить шарики мороженого разноцветными густыми ликерами.

Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.

Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Читать еще:  Как сделать кисть в фотошопе

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Видео: как сделать итальянское мороженое

Ложка для мороженого: особенности и правила использования

На сегодняшний день существует много приборов, которые значительно облегчают жизнь не только женщин, но и мужчин на кухне. Однако о существовании некоторых из них люди даже не догадываются. Среди таких устройств стоит отметить ложку для мороженого, которая по праву считается «королевой» среди десертных приборов.

Описание

Приспособление, при помощи которого можно значительно упростить дозировку порций для любого десерта, сделанного из этого нежного продукта, называется ложка для мороженого. Раньше такие приборы встречались разве в ресторанах или кафе. Повара таких заведений могли при помощи подобных ложек очень красиво выложить мороженое в креманки или тарелки для десертов. На сегодняшний же день такие ложки можно встретить и на многих домашних кухнях.

При помощи ложек можно создать поистине настоящие шедевры из мороженого.

Выглядит такое приспособление по-разному. Ложка может быть и круглой, и в виде лопатки.

Но самой востребованной является первая, так как десерты, созданные из шариков, получаются более красивыми и одинаковыми по размеру. Из вторых можно делать даже лепестки или листики для цветов.

Помимо этого, ложка для мороженого считается незаменимым приспособлением на кухне, особенно для тех, кто больше всего любит различные виды мороженного. Это и крем-брюле, и эскимо, и пломбир. Из шариков можно создать невероятно красивые десерты. Все они получаются идеальной формы. А еще их часто украшают небольшими кусочками фруктов. Единственное, что надо помнить, – ложку перед использованием следует обязательно смачивать в горячей воде. Кроме этого, мороженое не должно быть слишком твердым, с льдинками.

Разновидности

Существует несколько разновидностей ложек для мороженого. Некоторые из них могут быть пластмассовыми, то есть одноразовыми. Такие модели чаще всего используются в домашних условиях. Ведь количество приготовляемых десертов не слишком большое. Те из них, что используются в кафе или ресторанах, называют профессиональными. Они могут быть сделаны из разных материалов, например, из алюминия или нержавеющей стали. Используются они довольно длительное время, и практически не изнашиваются. Кроме этого, все десерты готовятся легко и быстро, что очень важно для таких заведений.

Также модели ложек для мороженого отличаются друг от друга и формой черпака, и самой конструкцией ложки, а также длиной ручки. Есть и модели, которые можно подвешивать на стенку, так они всегда смогут оказаться под рукой кондитера. На них находится специальное кольцо, за которое их и подвешивают.

Еще стоит отметить такую интересную конструкцию, как ложка с выталкивателем. При помощи такой механической ложки можно создавать не только десерты из мороженого, но и делать идеально ровные шарики. Приготовить их можно из мякоти фруктов, любого крема, не слишком густого теста, овощного или даже мясного пюре. Стол, украшенный такой красотой, поразит практически каждого человека. Встроенный механизм с легкостью позволяется вытолкнуть шарики мороженого из «черпалки».

Источники:

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/56039-kak-sdelat-sharik-morozhenogo.html
https://posudaa.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/lozhka-dlya-morozhennogo-raznovidnosti
https://vplate.ru/lozhki/dlya-morozhenogo/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]